奶奶中等身材,留着齐耳的短发,邻居都说奶奶是个和蔼可亲的老人。奶奶最大的优点就是乐于助人,也善解人意。奶奶的笑容既灿烂又慈祥,不管走到哪里都给人很阳光的感觉。
奶奶特别疼爱我,奶奶把我当做“心头肉”,我在生活中几乎每时每刻能感受到奶奶对我的爱意。每当我放学回家的时候,都能看见奶奶在学校大门口等我;回到家中,又能看到奶奶在厨房忙碌的身影;厨房里时常飘出一股一股饭菜的香味,闻到这香味我的食欲就来了,肚子里咕噜咕噜的直叫唤。
在家里我就是一个既顽皮又淘气的小屁孩,总是惹奶奶生气。记得有一次我的作业没有完成,老师很严肃的批评了我。后来我干脆把作业藏起来了,自己也躲起来了,奶奶丢了饭没吃,到处找我。奶奶找到我,把我拉回家以后,我的姑姑拉着我的手去他房间,说“小不点”你一定要好好听家里人的话。我气愤的回答姑姑,说“为什么要听啊”姑姑便跟我说起了奶奶之前的事。我很认真的听姑姑讲完奶奶痛苦的童年故事,顿时眼泪不停的掉了下来。擦干眼泪走到奶奶身边,抱着奶奶说:“奶奶我错了,以后我一定会好好听你们的话,不再惹你们生气了”。听完姑姑的一翻话,我感到奶奶与别人的奶奶不一样:我的奶奶是一位非常有责任心的人,非常勇敢的人;也是一个非常可怜的人。
奶奶一路陪我长大,今后我一定要听奶奶的话,我会好好珍惜奶奶的爱,永远不会忘记奶奶对我的疼爱。同时也希望所有的小朋友和同学一定要孝敬自己家的奶奶。