谢谢你陪我长大作文600字数
她是相伴一生的盈盈笑语,她是漂泊天涯的缕缕思念。题记亲爱的妈妈:十四年的时光,消无声息地来了又走,我不用再像孩童时候抬头仰望着你的面庞,只是一垂眼,见你乌黑的头发间有着密密麻麻的斑白,内心还是隐隐作痛。20xx年的母亲节,还是先要对你说一声:妈妈,节日快乐,谢谢你十四年的辛苦持家。天星陨落大海,化作地下冰川;时光静静地流过岁月的脸庞,你一如既往地跟在我身后,陪着我慢慢远行早春的阳光迫不及待地跃上光秃秃的树枝,天空如水洗般湛蓝,我小小的身影在阳光下,如蝴蝶般飞来飞去。你突然出现在我身后,娇小的影子盖住了我的全部。我呆呆地转过头,看见你澄澈明亮的大眼睛温柔地注视着我。
我含糊地叫着妈妈,七个月大的身体被你拥进怀中。你开心地笑了,仿佛是在享受这稚嫩的童声,一次又一次吟唱出妈妈。一瞬间,我看见你眼角有泪水闪烁,就像那蔚蓝的天空一样纯净,带着钻石的晶莹,滴落在我的额头上。那一天,她刚满七个月。我胡乱地想要摆脱潮湿的感觉,你细腻的手抹过我的额头那仿佛是一个璀璨的开始芙蓉的开放让夏的气息愈加浓烈,我踱步于百花争艳的公园,阳光依旧炙热,可空气中莫名多了一分宁静,连平日里喧闹的麻雀也不再做声。那种紧张是从来没有过的担心和惶恐,我屏住呼吸打开了手中的信纸,熟悉的字体跃入我的眼中:亲爱的宝贝,你必须明白,虽然没有命中摇号结果,但是人生的道路才刚开始我心中的不安,又一次冲上神智,让我陷入了崩溃,后面还有面试,有插班,有中考念念不忘,必有回响!你要冷静的思考,积极地反思自己,超越自己,成为自己一瞬间,内心的感激让我忘却了身边的一切繁杂琐事,只知道,不管走到哪里,都有你陪伴在我左右未来不管结果怎样,你会一步步成长!
我知道,那娟秀的字迹,带着你独有的潇洒与直爽,陪我渡过了人生的第一道关卡。那一年,花开半夏。我注视着淡黄色与橘红色交织的教学楼,看那五星红旗飘扬于湛蓝的天空,一切,都是那样美好。秋风过后的梧桐叶,开始漫天飞舞,银杏叶渐渐黄了,缓缓地落在地上,像是大自然亲手编织的地毯,柔软纯粹。你带我漫步于金黄的银杏林中,抬头仰望它的高大;你默默地注视着萧瑟的秋,感叹十四年光阴如昼。我拉起你的手,只见岁月无情地夺去了你细腻的皮肤,只留下略带苍老的手,抚摸着世事苍茫,人生短暂。我抬起眼,看见你乌黑的头发间夹杂着银白细发,芬芳染成我历久不变的依恋,是那样扎眼,却又无可奈何。你说,你终于带我领略了秋的美,看满地银杏金黄,你说,你终于带我感受了世界美好,看万物生机盎然;你说,你终于体会到光阴如昼,怀念青春盛大豪华看大千世界,无奇不有,枝繁叶茂,花开叶落;看名山大川,峻险陡峭,奇花异草,缤纷多彩;看江河湖海,奔腾不息,静谧深邃;浩荡无垠;看风花雪月,春华秋实,时序更迭,沧海桑田谢谢你曾陪伴我,走过十四年岁月。你飘逸的霓裳,明眸点点的荧光,轻舞飞扬,是我梦中最美的模样。我知道,你会陪着我,站在我身后,看夕阳下的影子越走越长长亭唱晚,一路张望,一生依恋。