这天又是一个平常的周五,和往常一样,上完课早早回到宿舍躺在床上,翻起了手机,突然就看到一则关于父母的文章,这时我才想起来,我已经离家快三个月了,虽然每一天我都有跟父母视频。但对从小没出过远门、没有单独离开过父母、单独住过宿舍的我来说,此刻的大学生活的确对我来说充满了挑战。
到此刻已是年底了,回想起妈妈送我到车站的场景还记忆犹新,母亲哽咽地在车上交代着,让陪行的姐姐多多照顾我,替我打点好校园的事物,到最后下车时连说再见的声音都被淹没在母亲的泪水里。但是,出奇的是,当时我竟然一点没哭,内心想着自己也太坚强了吧!
慢慢的,到校园后,因为校园食堂不和胃口而吃了一星期的面包方便面、因为没有熟悉的人而孤单影只、因为少了耳边的叮嘱……在一次和母亲的通话中,毫无征兆的哭了起来,母亲向来心软,见不得人哭,更何况是她自己的孩子,电话那头自然也是一样。我们两个对着电话哭哭啼啼半天后,最后能说出话了,我才说了句“妈,我想你!”妈妈说“没事没事,此刻大了,要坚强一点,自己注意些,到时候回家了,妈给你做好吃的”。那时我才发现,什么坚强,只但是是我还没体会到家人不在身边的感受罢了。好比受了委屈,在其他人面前,无论怎样都说好好的。但如果给妈妈打电话,听到她的声音,才叫了一声妈,眼泪就止不住流下来了。因我明白,别人问怎样了,更多是满足八卦和好奇,不必须真的担心。只有妈妈问:“怎样了”,才是切实的担心阿。就算哪怕整个世界都不在乎我,但我能够确定的是,在妈妈的心中,我就是她的全部!
在父母身边时,有人提醒你天冷了加衣、感冒了吃药、早上逼你吃早餐,此刻,只有冰冷的寒风、刺痛的嗓子、饿得呱呱叫的胃提醒你,该加衣了、该吃药了、该吃早点了。我想长大,分担父母的辛苦,体会父母的不易;但也想一向做父母长不大的孩子,贪心的理解父母给的温暖和关爱。但是,时间是沙漏,溜走了就溜走了。小时候不懂事,老想着要一件新衣服、多要点零花钱,不停地嗦,此刻也就期望家人身体健康了,也许这就是“成长”吧!