寻找秋天初二作文
秋天来了,天高云淡,到处一片丰收的景象。一个个胖乎乎的棉桃吐出了一团团雪白的棉絮,杨树叶子黄了,挂在树上,像一朵朵黄色的小花,飘在空中像一只只金黄的蝴蝶。可是国王还是感受不到秋天,于是国王命令文武百官为他寻找秋天。
这一天,大臣为国王摘了几朵菊花,大臣说:“国王陛下,您看,这些菊花有的像白玉,有的像朝霞,一阵阵诱人的清香扑鼻而来,令人心醉,这就是秋天。”国王说:“这些菊花算不了秋天,菊花过几天就会凋谢。”
过了一会,将军为国王拿来了一个又大又圆的柿子,将军说:“国王陛下,您瞧,一串串玛瑙一样的柿子,红的火红、黄的金黄,这就是秋天。”国王说:“这些柿子过一周就会腐烂,也算不了秋天。”将军只好退出王宫。
黄昏时分,仆人找来一篮火红的枫叶,仆人说:“国王陛下,您看,远远望去,枫叶就像一团燃烧的火焰,而近看千姿百态。这就是秋天。”国王说:“这根本不是秋天,枫叶过几周就会干枯了。”仆人失望地走了。
森林里的啄木鸟听说这件事,飞到王宫对国王说:“陛下,请你走出王宫,到田野间就一定能找到秋天。
国王明白了,原来只要拥有一双善于发现和探寻美的眼睛,就能发现这美丽的秋天。