看一看书上的答案,那一片片、一簇簇枫叶看上去那么的可爱!那么充满生机!就像早晨的太阳,散发出光和热。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我低声吟诵道。哦,秋天是红色的!
来到田野,这正是丰收季节,田里的稻谷也熟了。沉甸甸的穗子压得稻秸抬不起头,一阵风吹过,掀起起伏的稻浪……我沉浸在喜悦之中,哦,秋天是金色的!
下雨了,绵绵的秋雨像一位姑娘在倾吐着自己的心事。我没有躲避,让秋雨尽情润湿我的脸庞。雨停了,我抬头仰望,碧空如洗,蓝得让人心醉。哦,秋天是蓝色的!
漫步走在那条小路上,路旁开满了白色的野菊花,闻一闻还带着芬芳。它们没有公园里的菊花娇艳,但让人百看不厌,因为它们身上散发着乡村的泥土气息。哦,秋天是白色的!
树,已经落叶了。枯黄色的叶子落在地上,慢慢堆成了一座小山,踏上去软软的。“落叶不是无情物,化作春泥更护花!”哦,秋天是黄色的!
面前,是大片大片的草地,小草还未枯黄,当中还盛开着不少野花,亭亭玉立,婀娜多姿。像一大群穿着花花绿绿衣裳的少男少女,围在一起欢乐地唱呀,跳呀。
啊,我明白了!秋天是五色的,它有红、有黄、有…就蓝…像是一道彩虹。