寻找秋天初二作文
下午温暖的阳光照在我们身上,暖暖的很舒服,老师带着我们去龙脊山后山寻找秋天。
到了龙脊山的后山,一阵凉爽的秋风“呼呼”地吹来,象妈妈用温柔的双手抚摸着我的脸颊,树上的枝叶发出沙沙的声音,像是在轻声细语。
大树下这一堆枯叶,那一堆枯叶,金黄金黄的,像铺上了一块块金色的地毯,我们走过去踩了几下,枯叶“咔嚓咔嚓”地响着,像人们在津津有味地吃着饼干呢。走进草丛里,侧耳听听,草丛中“嚓嚓,嚓嚓”,好像有人在低声吟唱着,远处还不时地传来鸟儿“叽叽喳喳”的欢快的叫声。
我用力吸了吸,空气里弥漫着一股淡淡的花的清香味,不知道树的味道怎么样呢?我侧着腰,贴近一棵树,一股泥土混合原木的味道瞬间钻入我的鼻孔。
咦,地上一片刚刚掉下来的叶子,它看起来是那样的粗糙,就像一个垂暮之人的脸颊。我捡起来用手摸了摸,意外的是它很光滑,一直呈爱心形,金灿灿的很轻很轻,叶片比较大,像一只小船,树上的叶子却还是绿油油的。
这时太阳落山了,老师叫我们收拾好各自的东西准备回去了,我们这才捡起落叶,跟着老师依依不舍地离开了烈士陵园后山。