国庆节旅游日记500字二年级精选
在国庆节游玩的时候,不妨将自己的所见所闻记录在。
日记。
在国庆节这黄金假期里,我和弟弟一家人来到了临沂动植物园游玩。一进门,我就被园中美景所醉,只见红花绿叶掩影成趣,蜻蜓蝴蝶飞舞嬉戏。可是弟弟却不管这景色美不美,一溜烟地跑到了儿童乐园。
在蹦极场,我说:“咱们玩蹦极吧,看谁蹦的高,好吗?”“行啊,比就比。看我老孙的本领。”弟弟急不可待地说。于是我们系好安全带就开始了飞天行动,就在我飞上了半空乐在其中时,突然听到了一声惊叫,原来是弟弟吓得要下来呢!
我们又来到鸟艺表演场,观看了鹦鹉学说话、鸽子识字等节目,最有趣的要数——乌鸦拉车了,讲的是一只乌鸦拉了一只鸽子,到了地点,鸽子却不付钱,乌鸦就把车子推翻了,逗得游人捧腹大笑。
我们又来到了动物园,这里的动物可真多啊!有狗熊、大象、狮子、长颈鹿等等,只听弟弟一声大叫:“这只花猫怎么这么大呀?”原来是弟弟错把老虎当成大花猫了。
最后我们又来到了百鸟园,这里有鸽子、白鹭、野鸭……有白的、花的、黑的……只见满园处处是美丽的鸟影,声声是悦耳的鸟鸣,让人流连忘返。
这里的美景、趣事说也说不完,诉也诉不尽,还是等你有机会亲自来游赏吧。
今天是国庆节,我和爸爸去留仙湖游玩。
我们先去动物园看小猴子。一只小猴子特别机灵活泼,它会嗑瓜子、吃栗子,游人逗它,它欢快得跳上跳下。
然后我和爸爸又去水边钓鱼。我和爸爸每人拿了一根鱼竿,刚开始我不太会钓,经过一位叔叔的指点,我慢慢学会了。不一会儿,我就钓了五六条小金鱼。小金鱼在小水桶里欢快地游来游去。
湖边还有一位老奶奶在钓鱼,但她技术不熟练。我给老奶奶示范了两次,她很快也学会了钓鱼,她一次钓上了两条大鱼呢!
钓鱼后,我又去看了观音、天神、天将和金刚。
这一天,我过得很快乐,很开心!
国庆当晚,我和表姐两家子,一起来到珠江游玩。
啊!这可真热闹。孩子们在珠江边追逐,大人们说说笑笑。路边的绿树衬托着两岸像明珠似的路灯,真是“人间仙景”。五光十色的霓虹灯照映着美丽的珠江,让我想起了孟浩然的一句诗:微微风簇浪,散做满河星。多么形象啊!
往前走,就是古老的海珠桥。听爸爸说,这座桥很久前曾被国民党炸断过,解放后就重修了。从那发黑的钢铁上,可以看出海珠桥不知经历了多少风风雨雨。我们向西走,啊!多美的解放桥,就像两道灿烂的彩虹横跨在珠江上,怪不得又名“彩虹桥”。
近处的江面,一艘艘游船来往穿梭。船上张灯结彩,洋溢着节日欢乐的气氛。船上的游客,有的在喝茶谈笑,有的在唱歌玩耍,有的在船头赏月。这欢乐祥和的场面,在我眼里简直是最迷人的节日风景!
我们边走边看,不知不觉,已到深夜时分。深深陶醉在珠江美景中的我们,留连忘返。