八年级冬天的景色作文精选
不一样的冬天。武汉爆发了新型肺炎病毒瞬间蔓延开来无数市民相继中招而且病毒已传向了全国席卷了神州大地。繁华的闹市变得静悄悄商场、工厂大门紧闭。大街上偶尔才会出现一两个行人也是带着口罩行色匆匆整个城市静得像是一座空城。是谁?按住了这座城的暂停键。
我曾经最向往的就是放寒假,可以跟随父母一起四处旅游。但,这次却因为疫情不得已“宅”在家里,变成一个“宅男”。我,每天的我,就只能这样无奈的看着窗外温暖的阳光,绿意葱葱的树木,自由飞翔的小鸟。我的心都野了,真想打开门,走出去,去户外蹦一蹦,跳一跳。但,今年的冬天这却变成了一种奢望。是谁?改变了原来的生活。
是谁?是谁?是谁?与此同时,广播、电视、网络等各种新闻媒体扑天盖地而来同一个信息,今年的冬天,我认识了一个新词“新型冠状病毒”。什么是“新型冠状病毒”呢?新型冠状病毒,即“covid-19”,因_性肺炎病例而被发现,201月12日被世界卫生组织命名。那这病毒从何而来呢?于是,我特地留意了新闻报道。新闻报道说是因为野生马蹄蝠传播了病菌使人类感染。蝙蝠作为sars冠状病毒的自然宿主,通过病毒中间宿主果子狸,变成一种被少数人奉为“美味”的“野味”走上人类的餐桌,最终导致人感染sars病毒。发热,乏力,干咳,并逐渐出现呼吸困难等表现,严重者呼吸窘迫或脓毒症状休克,甚至死亡。
真是这样吗?这是事实吗?我问了爸爸,问了妈妈,我查了资料,我看了新闻,我弄明白了。其实,改变这一切的是人类。对,就是我们人类!是人类自己害了自己。
人类啊,要好好警醒了。人类要得到大自然的在乎和疼爱,才能生生相惜,繁荣昌盛。大自然滋养人类、哺育人类、启迪人类,是我们伟大的母亲。面对自然,我们该感叹生命的伟大,面对万千物种,我们该尊重他们的存在。历史上一次次的教训都在警醒我们:大自然千百年来都在遵循一种法则,那就是生态平衡。敬畏生命是自然平衡的必需,敬畏生命是人类该有的道德。敬畏生命,人类才有延续的可能。亡羊补牢,为时不晚。人类,醒醒吧!大自然不需要人类,可人类需要大自然!
2020,这是一个别样的冬天,我不会忘记,也不能忘记。今天,窗外依然阳光明媚,岁月多么静好。可是,生活中哪有那么多的岁月静好,只不过是有人替你负重前行罢了。那么多的逆行者都是这生活中的勇士,亦如2020年的那些逆行者们……向这次“战役”中的逆行者,战士们敬礼!2020,一定会更好!