八年级冬天的景色作文精选
我房间窗外一年四季真美啊!
春天,窗前一片嫩绿,树长出了嫩芽。屋顶上的雪融化了,高高的蓝天上挂着一朵朵白云,燕子在湛蓝的天空中自由自在地飞翔,可爱极了。
夏天,深绿的叶子挂在树枝上,麻雀在枝叶间穿梭。知了在树枝上唱歌,喝露水。我突然想到了虞世南的《蝉》:“垂饮清露,流响出疏桐;居高声自远,非是藉秋风。”
秋天,秋高气爽,银杏叶像蝴蝶在天空飞舞,缓慢地飘落在地上,铺成了一条金黄色的地毯。枫叶也没闲着,一个个迫不及待地飞下树去装饰草坪。
冬天,寒风刺骨,西北风“呼,呼”地吹了起来。雪花满天飞舞,好像一位位从天降落的使者,整个世界被它掩盖了,房屋戴着白色的帽子,雪覆盖在车上,车好像一个个奶油蛋糕。
我房间的窗外真是个可爱的地方啊!