炎炎夏日,炎热、流汗或许是最常见的事,可对于我们这些祖国的花朵来说可就很少见了,暑期每天坐在26度空调中,享受着人类智慧所带来的凉爽与网络虚拟世界所带来的快感,渐渐的我们在这纸醉金迷的生活中忘记了吃苦耐劳的精神,直到这5天的到来,让我们又回到了暑假前那坚强的我们。
人们常说:光阴、岁月、知识、锻炼是人类成长的见证,而这短短的5天可能只是漫长人生中的千万分之一,但它却会磨练我们的意志,影响我们今后成长的步伐。
也许那些依旧吹着空调的人会嘲笑我们自讨苦吃,可他们并不知道,军训能带给我们平时学不到的知识和平常得不到的锻炼。
刚来到基地的我们是如此的娇生惯养,我们害怕甚至畏惧灼热的阳光,而且现在正值高温时段,让我们对即将来到的训练有些担心。
不久训练就开始了,我本以为训练会像以前一样的简单,可第一次的训练就让我打消了这个念头,教官比以前的更加严厉了:“两眼目视前方!不得低头!不得东张西望!军姿必须站标准!”这些是我们经常听到的话语,一旦做不到就得惩罚,我还深刻记得我们的珉珉同志的悲惨历史啊。
随着时间的流逝我们与教官的关系渐渐相容,我们开始慢慢发现了教官的幽默,但即使如此,训练时他依旧那么严肃,记得在训练正步时他让我们单脚抬起站5分钟,那时的我们个个叫苦可他依旧让我们如此训练,知道会操的那一天,我终于认识到了只有艰苦的训练,严明的纪律加上吃苦耐劳的作风,才能结出结实的果实,更使我感悟出学习生活中只有吃的苦中苦,才能做人上人的道理。
生命是华丽错觉,时间是贼偷走了一切,可唯一偷不走的便是友谊,而军训带给我的最大收获便是同学间坚定不移的友谊,我们在一起训练,一起忍耐太阳的灼烤,一起展现我们的风采,军训不知不觉把我们的心拉在了一起。
生命悄然间便会逝去,但现在的我们还健康的活在这世界上,我们便要担起未来的责任,这次军训便让我认识到了责任感的重要,由于我是寝室长,整个寝室的责任边都压在了我身上,不过还好,当惯了文艺委员的我在管理方面还算有经验,可有一个严重的问题摆在我面前:起初的我们并不熟悉我们互相不太了解,我不知道她该如何安排内务,于是我决定采取自愿制让他们自行选择,好在同学们很热情不一会便都有了各自的任务,当然我也以身作则我大多数比较辛苦的事情交给了自己,几天之后事实证明了我的方法是正确的我们的寝室分数一直很高。
时间过得很快,联谊晚会的欢笑代替了离别的气氛,我们在各校的节目中手牵着手,心连着心一起欢声笑语。就这样我们军训的生活结束了。
军训的日子对于我们这些独苗来说自然是苦的,但它带给我们的是无法替代的“锻炼,友谊,责任”这一切便是军训带给我的最完美的收获。