9月1日如期而至,我期待已久的节目《开学第一课》也如约而至。美妙的音乐,熟悉的开场,熟悉的撒贝宁,《开学第一课》正式开始!
今年的《开学第一课》为我们送上了一场丰盛的精神盛宴。从奥运冠军到科学院士,从三代造林人到青藏科考队,从舰载机英雄飞行员到中国载人航天工程总设计师…在他们的娓娓讲述中,我深深地理解了奋斗的真谛。
当课堂”搬到”了中国空间站的问天实验舱时,我就被正在太空出差的神舟十四号航天员给迷住了,他们把蓝色穿在身上,红色绣在胸口,遨游太空,巡视苍穹,是多么浪漫,又是多么神奇!
听着他们的娓娓讲述,想着他们的奋斗历程,在实现理想的路上,每一位航天员都走的很艰辛,却又走得很稳健。只因他们相信自己终有一天能进入浩瀚的宇宙中。在他们的身上,我看到了宇航员吃尽苦、勇战斗,能攻关,甘奉献的精神。正因为他们在困难中愈挫愈勇,才能成就今日的宏伟蓝图。
人因梦想而奋斗,人因奋斗而成长,无奋斗难成长。无奋斗,不青春!
今天,我正式成为一名初中生了,我感到开心、幸运的同时,却也有种无形的引力正在牵引着我…
作为惠州一中的一名初一学生,我想前辈们宝贵的精神力量无时无刻地浸润着我们的思想和心灵。我一定要把书读好、读深、读精;每天也要锻炼好身体。面对风浪时不畏手畏脚,面对抉择时能遵从本心。
2022年《开学第一课》照亮了我这一名初一新生的开端之路,我将带着2022年《开学第一课》教给的”知识点”,继续书写我的美好人生。