关于中秋节快乐作文
今天,我们满怀欢喜地迎来了一年一度的中秋佳节。
中秋节是中华民族的传统节日,厦门的中秋节很热闹,有博饼的习俗,大街小巷尽是清脆的色子声。
白天,我们高高兴兴去参加博饼。广场上人山人海,热闹非凡。博饼的人们东一堆,西一堆地围在大圆桌前,老人、孩子、姑娘、小伙子,男女老幼齐上阵。最兴奋的是大妈和小孩,他们掷色子格外卖力,全神贯注地盯住碗,生怕状元被别人拿走了。大家掷啊,笑啊,叫啊,气氛多么热烈,心情多么快乐!前面几轮,我只是博到一秀或二举。第六轮的时候,我大显身手。我一把抓起色子,双手合拢,用力晃几下,“咣”的一声掷进碗里。哈哈,状元带八!一时间,尖叫声欢呼声响成一片。我甭提有多开心啦!
晚上,我们坐在阳台上一边赏月,一边玩起了吃月饼大赛。小桌子上摆满了各式各样的月饼,圆的,方的,豆沙的,莲蓉的,五仁的,抹茶的,冰皮的,应有尽有。一股香香甜甜的味道迎面扑来,让人垂涎三尺。我最爱吃冰淇淋月饼,入口即化,清甜而不腻。我一口气连吃了3个,心满意足。妈妈打趣地说我不仅是博饼状元,也是吃饼冠军。月亮披着银纱笑盈盈地爬出来了,又大又圆。它高高地挂在天空中,像一面光辉四射的银盘,温柔地把清辉洒满了整个世界。我想月亮上一定有玉兔,一定有嫦娥。
夜深了,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,耳边响起《水调歌头》熟悉的旋律:但愿人长久,千里共婵娟。
中秋节不仅好玩有趣,还有美味佳肴,真是一个美好温馨快乐的中秋节啊!