难忘的中秋节作文精彩
八月十五中秋节是个一家团圆的节日,今年中秋节我过得很开心,因为妈妈带我去山顶公园看月亮。
中秋节这天,妈妈问我要不要山上看月亮,我连忙点头说我要去,还把我去年保管的灯笼拿了出来,打算拎着灯笼上山。妈妈找来长袖长裤让我换上,我觉得热,妈妈说山里蚊虫多,别给叮着了,我就乖乖穿上了。大概是大家都有意愿这天晚上去山顶赏月,傍晚时候的山路上仍旧有很多人,平时这山路早就没有人了,晚上都没人敢上山的。妈妈拉着我的手跟着队伍往山上走去,平时锻炼得少,等我爬到山顶的时候已经气喘吁吁了,妈妈倒是一点不累,还叫我多坚持一会儿,马上就到公园了。
走来人都挺多的,和我一样的孩子也不少,他们也和我一样拿着自己的灯笼围在一起有说有笑的。我在山顶歇了会儿,也跟着他们一起往公园的方向走去了。盘山公路两旁的树很高也很茂密,不过月亮正好不在这些树冠上,它很巧妙地在公路中间,我们抬头就能看见它,仿佛它在指引着我们朝那个方向走去。在山顶公园可以看见山下的楼房,远处的摩天大楼也尽在脚下,天空更开阔,月亮更明亮,我喜欢这样的月夜和这样的美景。在山顶度过中秋节,应该是我过得最难忘的一个中秋了。