中秋800字高一作文精彩
明天就是中秋节,我就能回到老家和家人一起欣赏那美丽的月亮,更是万分激动,一夜没睡着,尽管顶着两个黑眼圈,但我仍然很精神。
中秋节的早晨,我们一家早早起床,带上月饼和其他东西回到了老家。
人们都说:月到中秋分外明。在我们的期盼中,夜幕降临了。我们把椅子搬到老家的阳台上。我聚精会神地盯着天空,一边吃着月饼,一边等着月亮升起。奇怪,时间为什么这么慢?我现在简直能用度日如年来表示我此时的心情。但很快,月亮小心翼翼地从山间探出头来。
这时,妈妈拿出一张八仙桌,上面摆着一些月饼,有五仁的,有鸭蛋的,有水果的,有火腿的,也有鲜肉的,上面还摆着一些橘子、苹果、葡萄什么的,正中间是一个香炉碗,里面插上三根香。奶奶说:等香燃着了,我们要对着月亮叩拜,祈求风调雨顺,阖家安康。
拜完月,我们开始玩成语接龙游戏,谁赢谁吃一口月饼。玩着玩着,就有人拍肚皮说实在吃不下了,还好,我有意输了几回,才没被美食撑破了肚皮。
夜深了,中秋节就在欢声笑语中结束了,我有些意犹未尽,真希望明年的中秋更加多姿多彩。