中秋800字高一作文精彩
每年农历八月十五,中秋,一家人总会一起吃月饼、赏月亮、放孔明灯。
在那一天晚上,月亮会很圆、很亮,也好似一个美味可口的香喷喷的月饼。
在那一天晚上一家人会想尽办法要回家来团圆,如果回不来,他们也会借着月亮来思念自己的亲人。这让我想起苏轼的诗:“但愿人长久、千里共婵娟!”她寄托了在异乡的人对亲人的思念之情。
在那一天,一家人会坐在空旷的地方一边吃着月饼、一边赏着月亮、一边放着孔明灯,让孔明灯飞向远方,把思念寄给远方的亲人。
我很喜欢吃月饼,苏式的、广式的、传统的、现代的,月饼,各种各样的形状和五花八门的味道我都喜欢。不过我最喜欢吃双黄莲蓉的,这种月饼的味道真是“食全食美”啊!在中秋的晚上,坐在家里楼房的天台上,嚼着脆脆软软的月饼,赏着皎洁的月亮,真是一种享受啊!每当我看着那洁白的月光时,也总有个画面浮现在我的的脑海里,我穿着白色的长裙,手里拿着一块月饼,细细地品尝,仔细地回味着这幸福的童年。
中秋这晚对我们小孩来说,最有趣的就是放孔明灯了,夜色来临时,大多数的小孩子就带着孔明灯和家长来到空旷的草地或广场上。孩子们兴奋地打开包装,装好腊,一个孩子拿着一个孩子点火,等孔明灯鼓起来,就放手,让它慢慢飞起来,飞向远方,把一家人的思念带给远方的亲人。
中秋来了,走了,又来了,又将走了,我们对亲人的思念却一直在心里。我过了许多个中秋节,难以忘却每次的情形,吃月饼、赏月亮,放孔明灯,更难忘却的是心中的思念!