中秋800字高一作文精彩
在这个中秋,你最想念的人是谁?你最想对他说的话是什么?你又打算如何慰藉心底的相思呢?在这样的一个日子,就让你的相思绽放成一朵美丽的花吧。
我出生在湖南的一个小县城,因为在老家很难找到理想的工作,所以大专一毕业我就来到了广州,那年我21岁。一眨眼,我在这个城市已经生活了四年。从最初的不适,比如气候啊,饮食啊等等,到后来渐渐的适应,现在,我已经深深地喜欢上了这个城市。喜欢的地方很多,比如可以花不多的钱买到不少的漂亮衣服,比如这里有很多美味的食物,比如这里一年四季都有漂亮的花……而最喜欢的还是,这里有很多的机遇,在这个城市,只要你肯努力和坚持,就会有实现自己梦想的一天。
来广州四年了,每年的中秋,我的思念都在一个方向:那就是遥远的家,那里是我永远的牵挂。我的父母都是普通工人,微薄的工资仅够支付家里的开销,为了供我和弟弟读书,他们省吃俭用,长年舍不得买一件新衣服,平时也很少吃肉,为了多赚一点钱,他们每天早上很早就起来做早餐卖,到了8点多又赶着去上班。每次想起来,我的心里就酸酸的。如今,我和弟弟都参加工作了,家里的日子好过了很多,但是和父母相聚的日子也越来越少了。我在广州,弟弟在北京,这一南一北的两个城市也成了父母不变的牵挂。他们看电视,必会关注这两个城市的天气,天冷了,告诉我们要加衣服,天热了,要我们不忘防暑降温。他们像天下所有的父母一样,时刻牵挂着他们的儿女。
小时候每到中秋,晚饭过后,妈妈就会端出一个盘子,里面摆放着月饼、柿子,糖果等,一家人便坐在院子里聊天、赏月,其乐融融。那时候的月饼一个不到1块钱,却香甜无比,现在回想起来,那样的香甜仍在唇齿间,但那样的日子,已在十年前了。妈妈的生日就在中秋节,所以一到中秋,我就特别特别地想家,很想陪妈妈过生日,想亲自为她唱首生日歌。可是因为现实的原因,这么一个简单的愿望,一推就是好几年。
今年的中秋,和往年一样,又和往年不一样。一样的是我仍然不能回家陪父母,不一样的是我有了亲爱的他,不再是孤单一人了。前几天,我给妈妈买了衣服,并寄了两盒广式月饼回家。在信里,我写道:亲爱的爸爸妈妈,虽然不能陪在你们身边,但是我真的很想你们。
同时,我在心底告诉自己:一定要更加努力地工作,好好攒钱在此安家,争取在明年的中秋,能把父母接过来,带他们去珠江夜游,边看风景边赏月,在游船上为妈妈唱生日歌!