明亮的月光透过天窗,撒下一片朦胧的洁白。安静极了,远处的草地上,隐隐飘来虫鸣。
“明月几时有,把酒望青天。“在家中吃足喝足了,也没事于。不想坐在大人边听唠家常,我便偷偷跑到楼下,独自一人散步,赏月。
行走在小巷间,月色很好一轮明月行浮在层云之边。四周的墙壁、地面下,在月光的映照下,披上了一层淡淡的银辉。我能够听见我脚步的回声。以及灯火辉煌处传来的嘈杂。遥望着月亮,仿佛是我在向它倾诉着心事,伴着轻消的步伐,许多的画面浮现在我心中。
每年这天晚上外婆便会在家中摆好一桌好菜,宴请亲人。小时候的我,有时会经受不起一大桌佳肴的诱惑,爬上桌子,用手抓菜吃。这么做的下场,自然是往往正当我吃得津津有味时,便会被揪着耳朵,硬是从桌子拎了下来,一顿数落,引得客人哈哈大笑。回想起来,外婆也会把外公的遗像拿出来,摆在橱窗之上做为一位特殊的客人,时过境迁现在想起来不免有些伤感。
当我从回忆之中苏醒来时,小路已走了一半,四周便只有围墙和树了。偶尔会有行人或急、或缓的走过,大多时候,只有我一个人漫步在小路上。
清风拂过,月光照映出摇曳的树影,四周荡起沙沙的树叶声。伴着清幽的月光,我停下了脚步。天气晴朗,明月在苍穹枝上高挂,令人心旷神怡。慢慢闭上双眼,淋浴着月光,呼吸着林间清新的空气,与大自然共享着芬芳。
睁开眼睛发觉这个世界不一样了,月儿在如薄纱般的微云间穿梭,一切沉寂了下来。就如同在我闭眼睛的那刹那,一切都沉睡了。清幽的环境,使我忘却了所有烦恼与杂念。心来静了下来,融入了这幅画卷之中。我发现了一个新的世界。
我该回去了,我悄悄的走了,生怕惊醒这沉睡的画卷,正如我悄悄的来临。
但愿人长久,千里共婵娟,让思念飘飞。