漫画中有六个人,中间一个人在看书,仿佛全世界只有他一个人,其他的人都在玩手机。我对他充满了好感,怎么爱学习,这真是我学习的榜样!
这样作模作样的人,是在欺骗谁呢?
不只是漫画里,我们的生活中也有许多这样的人。例如前几天,上课铃响了,原本都在吵闹的同学快速跑到了座位上。这时坐在窗边的同学大吼一声:“老师还没来!”话音刚落,原本平静的教室立刻变得躁动起来。你一言我一语,原本安静的教室就变得非常喧闹,坐着窗口的同学时时时刻刻盯着办公室的门口。
同学们都在讨论着与学习无关的事情,我只能安静地坐在座位上。看着随着同学们讨论声越来越大,班长生气地一声大吼:“够了!闭嘴!”但是没有一个人听他的,班长无奈地摇了摇头,坐了下去。
同学们越来越吵,似乎要把天花板都掀了。坐在窗边的同学突然大吼一声:“老师来了!”同学们立刻安静了下来仿佛什么也没有发生过。这不就是现实生活中那个假装看书的人吗?都是在假装努力,欺骗着自己,也欺骗着别人。
我真希望让那些装模做样的人撕开自己的面具,露出自己真实的面孔,不要再装模作样了!让自己真正努力起来的,这样的收获才是的!让我们所有人一起行动,消灭这种人的存在,让勤奋的美德传播在这个世界!