今日,我在看一本漫画,无意间看到了华君武的漫画《假文盲》,看完这篇漫画后,我深有感触。
在一个寒冷的冬天里,一个抱着孩子的妈妈站在写着“母子上车处”的牌子底下,无奈地看着候车道里面的四个男人。第一个男人穿着厚厚的棉袄,双手插在口袋里,穿着一双皮鞋,我想这一个人应当是一个老板吧。第二个男人身穿棉袄戴着军帽,应当是一个军人。第三个男人戴着帽子和眼镜,个子矮矮的,表现出一副有知识、有文化的模样。第四个男人带着口罩,好像是一个医生。他们装作什么也看不见,一副若无其事的样貌。
如果每个人都自觉遵守这些规则,那么我们的社会将会更加美丽。