关于五年级下册漫画的启示作文优秀
今天我看到了一篇漫画,让我不禁得到了一些启示,先来给你们讲一下漫画:
这一篇漫画的第一格,有一个落入坑中的人和一个在坑上面,上面的a先生伸出了援手,但坑太深了,双方的手还差好一些才能碰到对方。在一些外人眼里看来是这样的。
但如果把镜头缩小一点,你会发现,上面的a先生伸出的是左手,他的右手拿着一把斧头,斧头的刃端,砍在了一个破碎的梯子上,下面的人拿着一把刀。
将镜头缩到最小,这个坑的对面,也就是救助者的对面,有一副骨架,作者标明这是上一个伸出援手的人,在援助者的后方,有一副沾满泥土的铲子,和一堆土。
这篇漫画从外人视角,部分知情人视角和双方自己视角讲述了同一件事用三幅漫画就讲出了佷多社会上的现象:
1,不是所有人都能看到真相。
2,不是所有等待援手的人都真正的需要,也不是所有剩伸出援手的人都真正想要伸出援手。
3,不是所有伸出援手但无法救助你的人都真的救不了。
在日本的一个小镇里,就发生过差不多的真实事例。
在这个小镇中,有一位女孩,她患有自闭症,在一天,她因为太悲伤而跳河了。
可是,警察们知道,当时女孩跳河的桥上,有五十余人站在那,还有两三个救生圈,可桥上的人,没有一个救她,大家都在那看着她最后淹死了。
在事情过去的两年后,疑案专破组(专门破解一些已结案但还有疑问的案子的大型团队)向全警界发出了惊人的消息,岸上有几人组织了其他人的救人行动,这几人正是用暴力使那个女孩产生了自闭症的。
这个世界,就是这样。