是的,只要人多走一步,就可以毫无差错地把垃圾扔进垃圾桶。但是,为什么大家都没有迈出这一步呢?可能大家都觉得这只是小事。事实上,这不仅影响了环境的美观,而且导致大量细菌繁殖和疾病到处传播。最后吃亏的还是我们自己!
我国被称为一个古老的文明和礼仪之邦。随着经济的发展,我们的人民有更多的机会出去玩。但是,我们经常可以看到这样的报道:一些不文明的行为,比如不排队、不准时、随地吐痰等。在海外旅游期间给当地居民留下了各种不好的印象。有些地方甚至称xx人为“不受欢迎的人!”
其实文明不难,有时候只需要一小步!让我们都好好对待这个“一步到位”的文明吧!