“少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰。”不知不觉我已经离家2年,也不知道家乡会发生什变化,也是时候要回家看一看了。我一回去就震惊了!不禁发出疑问:“这不是我家吧?这明明就是一座繁花的大城市嘛!”带着疑问跟随导航回到家中。
一到家,我就发现就连房子也变的更加高科技了。比如你想打篮球,就可以说:“篮球场。”在你的面前会自动伸出篮球框,它还会自动把窗户给塞封上,这样你就不怕把窗户打碎了。如果夏天想游泳,就可以说:“游永池。”场地就会自动下降,成为一个游泳池,还会自动加水;如果你还想晒太阳,就可以说:“阳台。”之后一个小小的阳台就会自动延伸,你还可以放上一个摇椅,躺在摇椅上晒着太阳。别提有多舒服,多开心,多美妙呀!
过了几天,在班长周琳的组织下,我们一个班又重新聚集到了一起。聚在一起后,我发现我们班以前的大学霸当了科学家,以前同桌当了老师,就连最贪吃的小胖子也当了试吃员呢!大家有说有笑地谈到了深夜,才依依不舍的回家了。
现在不仅是家变了,就连环境也变了!
每幢楼前都有一个垃圾筒,大街上都非常干净。相比以前,街上到处都是垃圾,简直就是翻天覆地的变化啦!
“叮铃铃”一阵铃响,我从梦中醒来,原来是一场梦呀!如果后的家真是这样,那就太棒了!