近期,因为人类有新冠病毒,动界里也频频出现感染人员,小蚂蚁就是其中一个,它被感染后变得巨大无比,它刚想去医院,可没想到把旁边的树全都一脚踩扁了,它来到动物医院门口,刚想进去,可动物医院门口的大小只够小蚂蚁的一个小手指头,医院的鳄鱼院长叫小蚂蚁回去自我隔离,先不治疗,小蚂蚁只好难过地回家。
可是它找了很久都没找到,它低头一看,原来是被自己踩在脚下了,它的同伴说:“都怪你”,我们的家都被你踩坏了。这一只巨大的蚂蚁伤心极了,只好找其他地方隔离,它还没走几步肚子就饿了,它只好继续往前走。
它来到小兔家,小兔看见这只巨大的蚂蚁连忙关上门在家躲了起来,这只蚂蚁问屋里的小兔:“你有吃的吗?”我实在饿得不行了。小兔从窗户中的缝丢给小蚂蚁几根胡萝卜。可蚂蚁却一口吞掉,小兔看到了连窗户的缝都关上了。
它走到小熊家问:“熊哥哥能不能让我住几天隔离。”小熊爽快答应了,可熊洞太小了,小蚂蚁根本进不去,这只小蚂蚁还用手把小熊家的冰箱的食物拿出来吃光了才感觉饱了许多,可小熊的却气冲冲地说:“你把我家的粮食物都吃完了,到冬天了怎么办。”说完就把它赶了出去。
这只大蚂蚁只好来到象姐姐家,它的家也只能勉强装的下蚂蚁,食物也很充足,蚂蚁开心极了。
它度过了隔离期,当它再去动物医院时,那也变了样,连像蚂蚁一样大的都可以进去。没过多久,蚂蚁治好了,像原来一样小。它赶忙去帮同伴修房子,帮小熊凑齐粮食.......
有时候,变成跟自己相反的食物可能是好的,也可能是坏的。