最近森林里有一只狮子,它不能吃肉,一吃肉就牙疼,所以它只好改成吃素的了。
这天,狮子饿急了,它就去上山采水果吃,到了山里到处是野果,狮子不知道哪个好吃,它灵机一动,想起小松鼠说过它最喜欢吃的是松果里面的松果仁,于是狮子就来到一棵梨树下,摘了一个梨,它把外边的果肉扔掉去吃里面的核儿,它刚咬了一口就吐了出来,怎么是苦的?小松鼠是骗人的,这怎么能吃呢?就在此时,老黄牛爷爷路过,它哈哈大笑说:"梨子这种水果,是核儿外边才能吃,核儿是不能吃的。"。
后来,在黄牛爷爷的帮助下,狮子学到了很多水果的吃法,而且它还经常送给其它动物们。