说:书是人类进步的阶梯,终生的伴侣,最诚挚的朋友。
的确如。
教会自己如何去面对困难,勇闯难关。
说:读书使人。
读书读得多,可以让一个人看清一个世界,看清哪个是好人,看清哪个是坏人。
让一个人的思想变得不再古板,让一个人不再固执地面对一切事物。
廖夫说:人离开了书,如同离开空气一样不能生活。
书,是人生活中不可缺少的一部分。如果没了书,人的思想就会永远都那么的固执。如果没了书,人们的做事方法就会永远都那么的古板,不会变通。如果没了书,那么现在野蛮霸道的人就会满街都是。所以,我们很庆幸有书,有书可以教会我们道理,有书可以让我们懂得生活的美,有书可以让我们知道世界的丰富多彩。
书可以清醒人的头脑,可以洗刷人类那污浊的心灵,可以洗涤那沾满污垢的灵魂。
从小时候的。
到现在的。
教会了我不少道理,也让我明白了这世间除了甜,还有苦。在寻找快乐的过程中,看着那风筝在空中飞翔,自己却感觉不到一丁点快乐;看着那猫追着老鼠,难道人生就应该这样追追逐逐?难道一辈子就该那样的忙碌?不管走到哪里都好,却找不到一丝的快乐,当拿起书,随着时间的流逝,自己早已沉浸在那书的海洋里,早已翱翔在那蔚蓝的天空中。
其实读书求的不是结果,而是过程,当读完书的那一刻,该问问自己,书中的内容告诉了我们什么道理?书中的句子让我们学到了什么?很多时候读完一本书,却不知道书中讲的是什么,不知道自己学到了什么。不会读书的人就是那样,看书看到了结果后依旧不知道自己学到了什么;而会看书的人呢,却是享受着读书过程中学到的点点滴滴。
说:读书好似爬山,爬得越高,望得越远;读书好似耕耘,汗水流得多,收获更丰满。
读书,可以让我们学到更多知识;读书,可以让我们的情操更高尚;读书,可以让我们不再执着去面对同一件事。用自己的双手,去攀爬书中的最高峰;用自己的双脚,一步一步地走出一条沾满知识雨点的路。
张开自己的双翅,在那书的天空,翱翔。