晚上,突然我穿越到了二十年后的家乡,我站在农田旁,发现并没有人耕田,只有些白色机器人在农田里干活。我又走到了房屋前,透过窗户,发现人们坐在沙发上悠闲的看着电视,一个灰色机器人正在为人们打扫着房间,可是房里并没有垃圾桶,哦!原来机器人身上就有一个大桶,里面装着的就是机器人打扫的垃圾。我心想:二十年后原来变得这么好。我看见路上那些车子像火箭似的飞了起来。那是喷气式汽车哩!
我惊奇的发现房子变成了可移动的。阳台还可以一层一层的向外移动,我又在屋顶上发现了滑滑梯,正好有一个小朋友从上面滑了下来,感觉真刺激。
莱市场也变成智能的了,在菜市场可以直接种菜!而且不需要人们亲自来浇水!因为有智能浇水捅,这里每天都会定时提供新鲜蔬菜。
餐馆里除了老板,没有服务员和师傅了,所有的工作都是机器人在做,吃饭了也不用刷卡,都是人脸识别付款,全中国都没有现金和钱卡了。
所有的小学生放学了都不用做家庭作业了,放学了就和爸爸妈妈到大自然中去玩,周末就到外公外婆,爷爷奶奶家,看望老人,一家人其乐融融。
二十年后的家乡一定会这么发达,美丽。我很期待二十年后的家乡!