狮子是百兽之王,所有的动物见到它都要绕道而行。可是今天,狮子竟然一看到自己的手下老虎就被吓得跳了起来,同时还大声尖叫道:“啊,有妖怪,救命啊!”老虎关心地问道:“大王,您这是怎么了?”狮子带有恐惧的说:“你……你快给我出去。”狮子张大的嘴巴,双手捂着脸,表情非常害怕。
老虎只好出去了,嘴里还自言自语地说:“大王今天是怎么了?”大家都在疑惑,为什么狮子会突然变胆小了呢?原来是因为狮子梦见了一位神仙,神仙对他说:你的手下老虎是妖精的化身,它会杀了你的,哈哈哈哈,你会被杀的,呵呵呵。于是,经此一梦,狮子变得胆小了。
没多久,所有的小动物都知道狮子变胆小了,于是它们一起约定好了,1月2日一起带着武器和绳子去一起去攻打狮子和它的手下,狮子因为变得胆小了,只好投降,小动物们终于过上了安稳的日子。