动物王国要举行一次看日出活动,老虎,狮子,狼,兔子…就连蜗牛也参加了,有人说你还是等明天再看日出吧,蜗牛不理他们,在登记本上写出了“奔跑的蜗牛”,惹得大家哈哈大笑。
比赛开始了,老虎大步飞奔,猴子身手敏捷,抓住一个藤蔓荡来荡去,大家都看到这只蜗牛,它好像装了一个风火轮,嗖的一声飞奔过去,它走的地方,小草连根拔起,石头飞了起来,还没等大家留神过来,蜗牛已经在山下等待着日出了。
当然这场比赛是蜗牛赢了,可是兔子不服,还要来一场比赛,“开始”,只见兔子像闪电般冲了过去,?蜗牛也不甘示弱,也像闪电般冲了过去,之后还是蜗牛赢了。
清晨的阳光透过云层洒满大地,亲吻着睡意朦胧的万物,这只会奔跑的神奇蜗牛完成了他的登山之旅。