从前有一只刺猬,它很不满意自己身上的刺。
小刺猬来到了一家医院,狗医生把小刺猬的刺给拔了。
小刺猬走出医院,小动物们都在问:“小刺猬,你怎么把刺给拔了呀?”小刺猬说:“这叫美观,你们懂什么?”
但没有了刺给它的生活带来了许多不方便,以前小刺猬每次摘苹果本站都用刺来摘,而且一摘就好几个,这一次只能用手摘,而且只能摘一个。
这还不算什么,最让小刺猬耿耿于怀的是,一天小刺猬出去散步,遇到了狮子,以前可以用刺来保护自己,但现在没有了刺,小刺猬觉得自己必死无疑。幸好在这个时候,熊警察来把狮子赶跑了。
小刺猬这才明白,它的刺有多重要。