音乐,我生命的一部分!
咿呀学语时。
在我咿咿呀呀地说着让人难以辨别的言语时,妈妈每天在我耳边哼着一段段旋律,我随着妈妈的节拍拍手,我与音乐的“交友”就开始了漫漫征程。至今,眼前还浮现一副副朦胧的画面,耳畔还回响一阵阵优美柔和的旋律:“天上星星不说话,地上娃娃想妈妈……”
懵懂的幼儿园。
进入幼儿园,当老师们在学校大喇叭里放着有节奏的音乐教我们跳舞时,我对音乐才有了一点点的了解,现在偶尔听到“她有神奇的魔法,是开心大喇叭,让我的世界千变万化……”,不禁有一些感慨。
稚气的小学。
刚进入小学听到的歌曲到现在仍是记忆犹新,记得那年九月一日,在开学典礼上,一阵音乐传入耳中:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉……”一段慷慨激昂的中华人民共和国国歌,竟让那时的我顿时振奋、自豪。
转眼间,小学快毕业了,原来那个扎着两个辫子的小女生,已竖起一个高高的马尾,多余的感伤已是记不清了,唯有那年盛夏我们高唱“开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使……”时,不懂离殇,一味放纵自己,现在回想当初,有的更多的是无知与无奈。
稚气未脱的初一,“在这个风起云涌的战场,暴风少年登场……”,显示我们的放荡不羁。
斗志昂扬的初二,喊着“青春永不言败”,哼唱“左手边的冒险,右手边的蜕变,我们在改变……”,无不显露出我们的蜕变。
现在,读懂离别的感伤,不敢向前,只怕青春散场的初三的我们,不再懵懂,不再稚气,心中多了一份成熟,只在心中默默吟唱:“最后一个夏天,我们就要说再见,很想知道,你会记得我哪一点……最后一个夏天,我们不要说再见,只想知道你是否记得这一天……”
音乐,是我的朋友。音乐伴随我的从前,音乐伴随我的现在,音乐也将伴随我的未来。我将带着音乐,一路前行。