初中语文中考优秀作文
我只好去打听这本书,原来这本书叫《初中语文四库全书》,而那天看的叫做西蒙的爸爸,选自外国名著《羊脂球》,最后终于托人给买了回来,拿到这本书,我开始如饥似渴的读起来,“后来,一名好心的铁匠菲列普,娶了布朗肖特大姐-西蒙的妈妈,成为了西蒙的爸爸,西蒙一家终于过上了幸福的生活。”
当我将整本书读完后,才知道原来这本书分为词库、语库、文库、资料库这四大库,词库包括易写易读错写错的词,文言文中常见通假字、词类活用……语库则包括成语、短语、句子、修辞、名言警句、歇后语、谚语;而文库则包含古代诗词、散文以及我国和外国诗歌、名作,而我看的《西蒙的爸爸》就属于文库里的,资料库则写了古今中外著名文学家、文学名著及中华文明,真可抵一本百科全书啦!不管是对我们中学生还是老师都受益匪浅啊!
有人说:"这本书为我们初中生打开了一扇知识大门。”是的,进入初中后,语文就增加了许多难度,而这本书恰恰把这些难点都列举了出来,对我们学习语文有很大的帮助,可以说“有了它,妈妈再也不用担心我的语文。”
读《初中语文四库全书》吧,做更优秀的自己!