初中语文中考优秀作文
语文老师,在我眼里,不仅是一份职务。我所看到的,还有很多很多,我们会和她慢慢补充未来。
她高高瘦瘦,长着一副大众脸却有着独特的性格,我欣赏她的衣品,跟别人讲起我们班的语文老师最先提的都是她的时尚范。这,是我的语文老师。
她当语文老师不是没有道理的,脱口而出的文章和心灵鸡汤也是使我们赞不绝口,她上课风格带来的感觉跟别的语文老师不一样,我喜欢她给我们积极思考的空间,喜欢课上同学们积极和老师互动的学习氛围。这,是我的语文老师。
她对付班里调皮捣蛋的坏家伙很有一手,方法也有很多种,但我想说的不是这个,我想说的是她向来敢做敢当,大大方方,开始做的事情就不会再去退缩。还给我们建立了“分组制”,“激将法”使我们课上举手回答问题等一系列乖巧。这,是我的语文老师。
她也很爱笑,她会跟我们聊八卦,那个时候我就觉得好像我们之间没有代沟,就像同龄人一样。她不会瞧不起成绩不好的同学,在这点上,我们值得去发现和学习。这,是我的语文老师。
当然她也有严肃的时候,从开学到现在,我们也差不多了解她,也知道她的作风和性格,懂得什么该做什么不该做,这也是我们成长的一大步。这,是我的语文老师。
她爱分享生活上遇到的趣事,希望我们也能获取快乐。看得出她很爱她的女儿,与此同时,她也是一位尽责的母亲。天黑了很晚了,她会等她女儿一起回家,她总是能把女儿说的话记得很清楚,或许不是因为记忆好,而是真的有用心去倾听。这,是我的语文老师。
她允许我们适当放松,运动会前一天蛋糕的出场方式我现在想起来是回味无穷。军训那天拔河的气势真的让人又震撼又感动,又大又圆的西瓜格外甜,或许是因为那是语文老师为我们准备的惊喜;或许是因为西瓜和老师的笑容一样甜;或许是老师在为拔河场上的选手尖叫的加油声甜。这,是我的语文老师。
这就是我的语文老师。你说她吧,她讲话又很幽默风趣。你说她不凶吧,她批评起人来又简直就像要吃了我们。语文老师,我观察到了您对语文的尊重以及纯粹干净不掺一丝杂质的热爱。语文老师在你身上是爱是乐是喜还是欢?我在发现的路上。语文老师这四个字本来就很温柔,我会挖掘到你身上更好的优点宝藏。