电影是讲述熊猫阿宝拯救村庄的一部喜剧动漫影片。自从熊猫阿宝杀死大龙后,村里的人一直都非常感谢他,并称他为“功夫之王”。电影到这里其实结束了,由我续写电影的后半部分吧:
阿宝在人们的称赞声中慢慢变得骄傲了,开始了好吃懒做,不练功夫。不久,他的师傅被气死了,而大龙的表弟大虎也来到了村里,要为大龙报仇。大虎不敢找阿宝,就往村民喝水的水井里下了毒。村里人喝了这井里的水,都得了怪病。阿宝知道后很生气,但他不懂医术,就上山求我帮助他。我捋着胡子告诉他:要救人需要一份“创新题王”才行,因为“创新题王”里有解药的密方。这“创新题王”被四大天狼守着,要拿到题王很难。阿宝为了救村民,决意和四大天王决斗。在他们战斗的时候,我乘机拿走了“题王”,并解决了其中的难题,拯救了村民。四大天狼也被阿宝斩首了。当然,阿宝也受了重伤,但他依然受到了村民的称赞,改称熊猫阿宝为“功夫巨星”。