这个暑假我看了好几本书,其中一本书——《一只聪明的小狐狸》给我留下了深刻的印象。从这本书中,我认识了一只聪明机灵、活泼可爱的小狐狸。它到底有多聪明呢,接下来就由我带你们去了解一下这只小狐狸的故事。
聪明一:当这只小狐狸在又累又饿的情况下,他想找一个既安全又舒服的地方休息一会儿。他走着走着,找到了一个洞,那是一棵弯曲的老橡树下面的洞,一个漂亮的洞。他先仔细地观察了四周的地形和环境,没有危险,他满意极了,于是把这个洞作为他的新家。
聪明二:这只小狐狸在新家里睡了一觉,又感觉饿极了。他跑到看林人的房子边找吃的,无意间听到了一个关于神桌的秘密,小狐狸乘着看林人不注意把神桌偷了回来。这样,小狐狸每天就不愁吃了。每当肚子饿了,神桌就会为小狐狸准备好吃的,小狐狸再也不用东奔西跑地找吃的了。真不亏是聪明的小狐狸!
聪明三:星期五的以一天,小狐狸来到了一座城市——叫诺加维茨城。他一进城就被繁华的城市迷住了,兴奋得东窜西跳,不了被人们发现了,不过他幸好溜进了一家皮革店,他吊在杆子上,一动不动,装成一张狐狸皮骗过了追赶他的人。过了一会儿,人们跑远了,他又闻着香气溜进了一家火鸡店偷走了一只肥肥的火鸡,还在板上写了一句话:先生,我拿了一只火鸡,因为没吃过,所以……对不起,先生。
小狐狸。
写完,小狐狸就回家美美地吃起了火鸡。这只小狐狸真调皮!
同学们,你们知道为什么小狐狸会写字吗?因为这只小狐狸给人收养过,小主人教他写字、说话,所以小狐狸很聪明。后来由于小狐狸想要自由就溜了出来。你们还知道吗?这只小狐狸后来还当上了看林人呢!不可思议吧!
阅读这本书时,我常常读着读着就不由自主地发出了愉快的笑声,妈妈觉得莫名其妙,好奇地问:你傻笑什么?我一边笑,一边愉快地回答:这只狐狸太有趣了,哈哈哈……妈妈听了,摇摇头说:这孩子,看书也能乐成这样。
小朋友,如果你还想了解更多关于小狐狸的聪明故事,或者自己也想变聪明一些,让生活更快乐一点,那就也去看一看《一只聪明的小狐狸》这本书吧!