前几天,我读了一篇文章《花生的秘密》,它告诉我一个深刻的道理——遇到挫折不能放弃。
我刚打开书本时,一眼就看到了《花生的秘密》这个题目,我十分好奇,马上打开看了起来。
里面讲了一个年轻人,因为年轻气盛而接受不了失败,接连受到好几次挫折而想不开,但他又有些不甘心这么失败,于是便去请教一位智者。
智者拿出一个花生,对他说:“你先捏捏看这颗花生。”年轻人很不解,但他照做了,花生壳被捏碎了。
智者又让年轻人搓搓花生,红色的种皮脱落了。
智者又让他搓搓看。当然,什么也没有搓下来。智者让他再捏捏看,但年轻人觉得自己捏不碎它。
智者笑着开口了:“你就像这颗花生,如果只是几次挫折就让你失望的话,那么你永远不会成功,只要你坚持不懈就会成功。
年轻人明白了,他昂首挺胸地走了出去,重新开始闯荡了。
读了这篇文章,我不禁感叹:这就像我学滑轮一样,开始一直都滑不好,总是摔倒,差点放弃。后来,我不服输的精神使我终于学会滑轮了。而且技术越来越高了。
这篇文章告诉我,做事要有不服输的精神,才能成功。不能遭到几次挫折就放弃,这样永远不会成功。