慈溪阳光实验学校504班高银江。
有那么一本书,它讲述了历史的演变过程,了解了中华的复兴和由来。这本书就是《上下五千年》。这本书是历史书,让我们深入了解历史上的人名和事件。中国著名的作家廖抹沙说过:“历史是一面镜子,也是一本深刻的教科书”这句话让我印象深刻。
《中华上下五千年》这本书,让我明白了:我们的中华,从遥远的远古时代,再到战争纷乱的战国时期......在中华五千年漫长的岁月中,创造了无数的奇迹,无数的英雄豪杰都在我的心中无法忘却,如:开天辟地的盘古,西楚霸王项羽、治水三过而不入家门的大禹等。
读完这本书,我的心久久不能平静,这本书让我增长了知识,又让我更加热爱我的祖国。让我看到祖国的悠久历史和灿烂文化,让我感触颇深。
列夫托尔斯泰说过:历史是国家和人类的传记。”但我认为是一幅长长的历史画卷,让我们从历史中汲取智慧,然后更好地把握现在,好好学习,长大后为祖国的未来描绘更美的蓝图。
希望你们可以去了解《中华上下五千年》。谢谢。