放下书,我一直在回味书中的故事。
这篇题目叫做《王老师》的文章,深深地打动了我。我被文中那种诚挚的师生之情所震撼,文中的孩子非常爱他的王老师,因为王老师也非常地爱他们。
普普通通的王老师不仅给他的学生带来知识,也带来了无比的快乐!课余时间,他带着孩子们奔跑,教孩子们唱歌;上课时,他和学生们一同遨游在知识的海洋。学校生活如繁星点点:班级里的一位同学生病了,王老师放下手中一切的事情,去照顾他,同时,把丢下的课依次补了回来;同学没有吃早饭,王老师出校门给同学买了早点……文中的王老师所做的每一件都是令人感动的!就连我这个大男子汉都想流泪。
老师就像我们的父母,她用自己的智慧来孕育、浇灌我们,向我们传递知识的同时也在向我们传递着爱!
现实生活中,我也幸运地拥有一位伟大无私的好老师,她就是我们的班主任王老师,她让我们每天在快乐中成长,玩儿中学,学中玩儿,在实践中探索知识的真谛,也让我们悟出许多人生道理。她是我们的好老师也是我们的好朋友,我喜欢上王老师的课!她风趣,幽默!同学们把她当做母亲,她也把我们当作她的孩子似的,像爱护小树苗一样,关心呵护着我们!让我从一个无知的小孩变成了一个有文化的少年!
像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人的人正是老师!老师用心血浇灌我们,给了我知识,武装我的头脑。是老师,给我金色的童年留下了美好难忘的回忆!长大后我无论从事哪项工作或事业,都会像我的恩师那样,做事坚韧、执着;做人善良、踏实、努力向上!