六年级作文淘气包张明500字
在那开满丁香花的校园里,有一个叫张明的淘气包。他最大的特长就是调皮捣蛋,他最大的缺点就是不好好学习,他每次考试的分数,几乎都是以个位数闪亮登场。
张明的班主任叫李军,他是一位年轻的充满活力的老师。在班上,张明除了怕老师以外,就只怕班长王寒冰了,可班主任李老师却鬼使神差的把他们俩安排在一起当了同桌。这可把张明憋坏了,一天到晚的被班长盯着,啥都做不成。
这天,张明心想到:王寒冰这家伙不仅爱打小报告,还老是找我事,我得想个法子整整他!张明眼珠子骨碌一转,唔,有了。他也不知道从哪里抓来了一只螳螂,趁着王寒冰上厕所的空当偷偷放进了王寒冰的笔盒里,又轻轻盖上了盖子。心想着:就你那么胆小,看我不吓死你!嘿嘿嘿……叮铃铃!叮铃铃!上课铃响了,王寒冰走到自己的位置上,准备上课。他打开笔盒,“啊!”只听得一声尖叫,王寒冰慌不迭的往后退,撞倒了凳子,一屁股的坐在了地上。班主任李老师看到了这一幕,盯着旁边的张明好一会,生气地说道:“是你干的好事吧,放学了到办公室找我!”
办公室里班主任对着张明严肃的说道:“张明同学,你可能还不知道,王寒冰同学是我特意安排给你当同桌的,其目的就是为了让他来帮助你、督促你学习的。你看看,这段时间你的学习是不是有了很大的进步?他帮助了你,你却还这样对他,是不是不应该?回去好好想想,应该怎么做?”张明回到家躺在床上琢磨着李老师说的话,想着王寒冰打小报告、找事好像还真的都是在督促我学习啊!越来越觉得自己似乎是有点不对了,但道歉又实在是拿不下面子来,他想了想,决定写个纸条给他道歉。张明一笔一划的认真的在纸条上写道:班长,对不起,我不应该故意捉弄你,我为我的行为向你道歉,希望你可以原谅我。
第二天,张明又趁着空当把纸条又偷偷的塞进了王寒冰的笔盒里。王寒冰看到纸条,转头看向旁边还有点尴尬的张明,笑了。并在纸条上回复道:没关系!递给了张明。
张明和班长和好了,他们俩成为了最好的同桌。