六年级作文淘气包张明500字
阳光明媚的春日里,在一所开满丁香花的校园里,到处飘逸着浓郁的香味。
一进校园,那些随处可见的紫丁香就会跳入你的眼帘,香气萦绕着你,只见微风小姐嘟起嘴轻轻一吹,那一簇簇地丁香小精灵,便会摇摆着她们那婀娜的身姿,向你招招手,仿佛在说:“嘿,欢迎欢迎啊!”所以我们学校以丁香而出名。
就在这美丽的校园里,有三个非常有名的人物,他们分别是:众所周知的淘气包张明;雷厉风行,做事一丝不苟,遵守原则的班长王寒冰和充满了青春活力,英俊潇洒的年轻班主任李军。
有一天,淘气包张明和班长王寒冰在一起执行打扫卫生区的任务。张明非常调皮,他不仅不干活,还东张张西望望,把别人已经扫好的垃圾堆给故意推开,还把自己闯的祸推到别人身上。他四处张望,忽然看到一个被遗弃的皮球。他看了看自己手中的扫把,心里头刹时间闪过那么一个鬼点子。“哦,我可以利用它来打高尔夫啊,嘿嘿嘿嘿……”他说干就干。只见他把扫把反了过来,对准皮球,挑了挑眉,脸上浮现出一副得意洋洋的笑容。他弯下腰,举起手中的扫把,用力一打,球飞快地奔向了那个小土坑,“进球啦!”他越玩越起劲儿。
忽然间,球猛地撞上了周围的墙壁,再一反弹,球就撞上了学校里唯一的那丛紫丁香。张明心虚了,脸上顿时由晴转阴,吓得手瑟瑟发抖,自言自语道本站:“这下完了,不知道他们会不会原谅我!”班长王寒冰见此情形着急的走过来,严肃的对他说:“你怎么又闯祸了。你看你把这株紫丁香弄成什么样了啊。正是因为你,害得我们班两个月都与纪律流动红旗无缘了!不行,我得去报告老师,好好治治你这身臭毛病。”张明这时也意识到自己的错误,苦苦哀求道,千万别告诉老师,你听我解释啊,刚才是因为有个老奶奶,我才我才……”可是王寒冰有点听得不耐烦了,说到:“打住!我才不听你的花言巧语呢,必须去找老师。”为此,两个人便吵了起来。
此时,班主任李老师迈着矫健的步伐来到了教室,看到这一幕,他生气了:“你们俩吵什么呀?”两人沉默不语。李老师又说:“其实张明是为了救一名老奶奶才这样做的,刚才有一只恶犬围着老奶奶转,张明看见后,就把球打到奶奶身旁,吓跑了那只恶犬,他非常值得表扬!”王寒冰听了,脸红的像颗苹果,也不再反驳,惭愧的低下了头。老师安慰道:“寒冰积极维护班级秩序,一丝不苟,也非常值得表扬!”听了老师的一番话后,两人抬起头,相互看了看,都笑了起来,还握了握手。
下课后,两人一起为那株丁香花治好了“骨折”,绑上了绷带。他们俩在那株丁香花旁谈笑风生,欢声笑语充满整个校园。
他们俩人和好了,那丛丛丁香也似乎显得更加鲜艳了,绽开了喜悦的笑脸。