六年级作文淘气包张明500字
春天,校园里开满了丁香。五叶的丁香开到了校园的每一个角落。
可是,这个美好的时刻,“淘气包”张明却在这时“散播谣言”。“哎,你听说过吗?”“什么呀?”“传说,如果有一个人找到了五叶丁香花,那么他就会得到太阳神米开朗基罗的三个承诺!”“真的吗?”“真的!”在操场上“淘气包”张明正拉着一个同学在不停地说着什么,只见他说的眉飞色舞、生动有趣,那个被张明忽悠的同学就跑去摘花了。
就这样,一传十,十传百!很快,丁香花从那就挤满了人,人山人海,好不热闹!
“怎么回事,发生了什么?”这时,号称“小辣椒”班长王寒冰跑本站了过来,大声喊道。王寒冰在班里出了名的凶狠,她雷厉风行、我行我素,没人敢理她。她在班里几乎达到了一人之下万人之上的地步了,而她大队委员的职位让她在校园内权力无边。
“寒冰姐,是这样的……”一位同学马上告诉了事情的真相。
“是吗?”王寒冰冲进教室,一把揪住张明,二话不说就把他拖进了老师办公室。
王寒冰在老师面前把事情说了一通,李老师只是笑了笑。
上课了,李老师对同学们说“学校没有五叶丁香,但我有一些丁香种子,你们把它种出来吧!”
“老师万岁!”
阳光,穿过树林,照在了种花的同学们身上!