六年级作文淘气包张明500字
正义的“淘气包”
渐渐地临近夏天,校园里树上的丁香花已经十里飘香,因此,常常有着同学去那里玩乐。
这一天,张明路过这里时,发现有两个小同学正去摘花,另一个开始本来是在一旁袖手旁观,后来也开始参与这一场“团战”俩人抱树杆使劲儿摇着树,花儿揺得纷纷落下,掉在了地上。这时张明一个箭步走过去,把他们轻轻松松地拉了过来。这一幕被雷厉风行的班长王寒冰看见了,他像一阵风似的跑过来,一只手放在张明的肩膀上,就像一位警察捉住了一个小偷一样,张明一见是班长,激动地说:“啊,班长,来得正好,这两个熊孩子在摘花。”“你可是大名鼎鼎的淘气包,怎么可能做好事?你不要再做无畏的挣扎了,别在这里说假话,不可能这么快就改变性格,到了老师那里再去辩解吧。”那两个小同学等他们走了以后才说:“哼,叫你多管闲事,这下终于受报应了吧,哈哈哈。”
张明和班长来得了和蔼可亲的李老师的办公室里,班长向老师说了他的所见所闻,张明开始争辩起来:“明明就是那两个低年级的同学干的,我是去阻止他们,我明明干了好事,结果却被冤枉了。”“好了,你们别说了,你们为什么不去把它打扫了呢?”
听了老师的话,他们来到操场正看见同学爬树,班长才恍然大悟,张明也因此洗掉了“罪名”。
张明后来也经常纠正同学的错误,成为了校园的一道风景线。