六年级作文淘气包张明500字
清晨,一束束太阳光都照在了开满丁香花的校园里。同学们一个又一个地来到芬芳馥郁的校园,每间教室都传出了朗朗的读书声。
“亭台楼阁、池馆水榭,掩映在青松翠柏之中;假山怪石、花坛……”六(3)班的教室里,传来一阵响亮的读书声。“报……报告!”这声“报告”打断了整齐的读书声。同学们停止了读书,都往门口定睛一瞧:原来是班里的“淘气包”张明。只见他气喘吁吁地站在门口,看上去像是一路狂奔到学校的。站在讲台上领读的班长王寒冰看了张明一眼,说:“你今天怎么来的这么晚?赶紧坐下读课文吧”。王寒冰心想:张明这个人这么淘气,他肯定是去哪里玩了!不行,我作为班长,一定要批评他。大课间,王寒冰叫住了正准备去教室外面玩的张明:“张明,你等一下,我有事要问你。”张明不乐意地走了出来。“张明,你今天怎么来的这么晚?你是不是去哪里玩了?你不知道要早读吗?”王寒冰一连问了张明三个问题。张明站在王寒冰面前默不作声。王寒冰认为,张明这是默认了,就非常生气。王寒冰无奈地摇了摇头,说:“既然你不说话,那我们就去班主任李老师那里说清楚吧!”
于是,我就安慰她说,我帮她找妈妈。小女孩这才擦干眼泪并点了点头。有的人看到我的举动,还劝我不要多管闲事。但是,我还是把她带到了派出所,告诉了一个警察。警察通过渠道找到了小女孩的妈妈,我才匆匆忙忙地离开了派出所,一路狂奔到了学校。”
“您好!请问六年级(3)班的班主任李军老师在吗?”只见一位阿姨带着一个小女孩站在门口。李老师愣了一下,说:“我就是,请问您找我有什么事吗?”阿姨拉着小女孩走进办公室里,说:“您好!我是来感谢你们班里的一个男同学的。”“妈妈,就是那个哥哥,是他帮我找到你的!”小女孩指着张明开心地说。“原来是你啊!今天多亏有你了,如果不是你,我就有可能找不到我女儿了,谢谢你啊!”张明连忙摇了摇手,说:“阿姨,不用客气,这是我应该做的。”小女孩也笑着说道:“哥哥,谢谢你!”母女俩道完谢后,就离开了办公室。李老师知道事情的真相后,对张明说道:“张明,你今天做得很对!”张明高兴地笑了。