六年级作文淘气包张明500字
在一个凉爽的清晨,实验小学里绿树成荫,鸟语花香,丁香花上覆盖着清早的露珠,含苞待放,同学们也在认真的早读,在这种境界里,却传出了一些不和谐的声音:“张明,这件事是不是你干的!”为什么一大清早我们的班主任李老师会发这样大的火呢?原来,张明不小心把教室玻璃打破了。
是的,这就是我们的淘气包张明,他经常会犯一些错误,班长王寒冰对他十分不满,但是李老师却说他只是小孩子活泼爱打闹,是一件很正常的事,还说张明很有爱心。
王寒冰很不服气,没想到老师不帮他这个班长说话,却帮一个淘气包说话,于是,他下定决心要好好管管张明的淘气举动。
这个早上,王寒冰刚一进校门,就看见平时很少有人围观的丁香花圃旁围了一圈同学,王寒冰挤到人群里就发现张明拿着剪刀在学校的丁香花圃旁拿着什么东西,王寒冰冲过去一看,呀!张明在剪丁香花!要说起学校里的丁香花啊,可能这个城市最好的丁香花都在这里了,为此,学校专门请人打理丁香花圃,如今,张明想要破坏它,王寒冰马上冲过去,抢走了张明手中的剪刀,并对他说:
“你居然剪学校的丁香花,那样不但会破坏景观,丁香花还是学校的公共财产,你这样的行为非常错误!”
“我只是……我只是……”
“你想说什么?”
“明天你就过生日了,我想送你一朵丁香花!”
王寒冰愣住了,想起以前对张明的种种为难……他紧紧拥抱住了张明,从此,他们的友谊越来越深厚,互帮互助,成了像丁香花瓣一样密不可分的好朋友。