六年级作文淘气包张明500字
清晨,天刚蒙蒙亮。“学而时习之,不亦……”朗朗读书声从601班的教室中传出来。
班长王寒冰正带领全班同学读《论语》,他恍然发现一贯来得很早的淘气包张明还没到,心想:这淘气包是不是又惹什么祸了。过了一会儿,张明匆匆忙忙地奔进教室,王寒冰走到他面前,恶狠狠地问:“张明同学,你迟到了,你去干什么了?”“我…我,在家照顾扭伤脚的妈妈”张明手足无措地回答道。“哼,就你,你肯定赖床了吧。”王寒冰又领着大家读书了。
等李老师一来,王寒冰立即向他报告,张明迟到,又把他找的托词和李老师说了。年轻的班主任李军却不这么认为。在他记忆中,张明虽然调皮,但他很诚实,平时本站也很孝敬父母,带着满脑子疑惑的李军决定进行一次家访。
“李老师,您请坐。我的脚扭伤了,不能迎接您。”张明母亲说。李军暗思:看来张明的妈妈脚扭伤是真的。“那他没有照顾您吗?”本来他要照顾我,我硬要他去上学,他爸出差了,家里没人也无所谓。但他早上帮我把生活必须品准备好了,上课迟到了,您别见怪!”
李军知道了真相,连连回答“好,好。”
第二天,李军开了一次班会,他感慨地说“或许张明很淘皮,或许他的成绩不如大部分同学,但他对父母的爱是你们没有做到的,现在的孩子都沉迷电子产品,连帮爸爸妈妈锤锤肩的时间都没了。”
教室里响起了一阵经久不息的掌声。