六年级作文淘气包张明500字
美丽的校园里正刮着春风,在春风中,花坛里一朵朵刚刚绽放的丁香正在翩翩起舞,那是一幅春意盎然的"景象。
“叮铃铃。”下课铃响了,同学们中午放学了,淘气包张明打算趁此机会捣乱,他趁老师不注意,偷偷溜进了厕所。等到同学们走完了以后,张明大摇大摆地从厕所里出来,书包一甩一甩地走向操场边的花坛。他一边走一边“嘿嘿”地奸笑着,心想:老师和同学们都没看见我,现在我可以想干什么就干什么了。
到了花坛边,张明把书包一扔,一个箭步冲进花坛,在里面疯狂地摘花,还在里面蹦蹦跳跳,花朵被踩烂了许多。接着,又拿出一支粉笔,在墙上一阵乱涂乱画,墙上全部涂满了颜色。
正当张明玩得不亦乐乎的时候,正在值日的班长王寒恰巧经过操场,看到张明在墙上乱涂乱画,这位严厉的班长顿时火冒三丈,一个箭步冲上去,对着张明大吼一声:“这花又不是你的,墙也不是你的,你随意破坏公共物品,什么人品啊?我要告诉老师!”说着,他跑到老师那里,告诉老师张明破坏公共物品,希望老师好好惩罚他。老师听了,微微一笑,对他说:“这件事我会处理的。”
这位充满活力的年轻班主任叫李老师。他来到张明身边,这时张明正愁眉苦脸地坐在地上,老师微笑着对他说:“墙上的东西是你画的吧?还挺有艺术天赋的,不过要画对地方。地上的花这么好看,把它踩死多可惜啊!下次不要再这样哦!”
张明没有想到老师非但没有惩罚自己,反而如此温和。张明十分感动,却又不好意思说出来,便一溜烟跑了。
下午放学以后,老师发现张明不见了,四处找也找不到,当他走到操场的时候,被眼前的景象所震惊了。张明拿着一块布,把墙上的东西一点一点地擦掉,接着又把丁香花一株一株地扶正,直到一切都跟原来一模一样才回家。
第二天,张明面对着花坛和那堵墙,他感到春风格外得温暖,丁香格外得艳丽……。