今天,我怀着兴奋无比的心情和妈妈踏出家门,准备座车回家乡。我和妈妈来到车站。可是,那车站似乎开了一个大玩笑,哪里人山人海,游人如织。我的心情像无情的股票摔了下来。不过我还是坐着舒服的大巴启程了,终于,路程奔波,我回到了山清水秀的家乡——化州。不过回村子的车没有了,只有一档档买夜宵的。我和妈妈只得在外面过夜。
今天,4点钟时我坐着大巴回到了村子。早上的乡村真美啊!天空灰蒙蒙的;天气冷冰冰的;草花上都好像广染上鲜艳的颜色;荷花、荷叶上好像沾满了珍珠。一切真美丽啊!我今天环得真开心!
今天,我要回广州了,我在车子上对爷爷、婆婆说再见,对这里的一草一木再见,我情不自禁地落下了眼泪,经过妈妈开启我,我开心了不少。我下定决心说“明年一定会来。”