七年级国庆节600字作文
十月一日,是我们的祖国:“中华人民共和国”的生日。
时阁五十九年的今天,我们脑海中仍回味着那伟大的时刻,因为那不止是一个节日,还是一个标志着国家诞生的国庆日。
“国庆”这两个字虽少可它却包含了无数的历史意义,以至于使它成为很着名的节日。
“国庆”是什么颜色的?答案众说纷纭。
我认为“国庆”是红色的,因为在“国庆”诞生之前中华人民经历了多么大的痛苦和浩劫,是革命英雄使我们从水深火热中解救出来,是革命烈士的热血换来的我们现在的繁荣。
还记得毛主席一首歌颂长征的七言律诗中的两句:“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”是啊红军爷爷们这么辛苦,都只不过为了今天。
因此:国庆是红色的!