今天是一年一度的中秋节,我和爸爸妈妈来到阳台上,一边吃着香甜可口的月饼,一边看着美丽的月亮。月亮在星星们的陪伴下,在阳台上柳树的衬托下,显得异常美丽,格外漂亮,真好似一颗巨大的钻石点缀在无际的夜空上,让人一看就喜欢得不得了。啊!中秋的月亮真圆呀,圆得好像一个巨大的圆盘;啊!中秋的月亮好亮呀,亮得好像是一个一千多瓦的大电灯泡。
看着月亮,我想起了以前曾经看过的一首儿童诗:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在白云端。”我觉得现在用这首诗用来形容中秋节的月亮正好合适。
月亮好似一个调皮的小孩,他尤其爱跟乌云哥哥玩。一看!月亮一会儿跟乌云哥哥拉着手,唱着歌;一会儿又觉得一家都在看着他,而躲到乌云哥哥身后去了。
看着明亮的月亮,我突然想起了嫦娥奔月的故事:不知道嫦娥现在在月亮上怎么样了?我想有了活泼可爱的玉兔的陪伴,她一定会非常快乐的。
我喜欢赏月!