又到一次中秋节,月亮圆的如月饼。皎洁的月光挥洒在晶莹的玻璃窗上,倒映出我们一家其乐融融的团圆饭,爽朗的笑声在夜幕中回荡。。。。。。
每年一次的中秋节似乎成了我们中国华人最欢庆的节日之一,吃着金黄的月饼,赏着圆月,聊着家常,一起吃团圆饭都必不可少,我们也不例外。
中秋节那天,我格外兴奋,我和爸爸妈妈还有姐姐在中午来到奶奶家。时间一点点流逝,到了晚上,我们开始吃团圆饭。原先五花大绑的螃蟹变得黄澄澄的,香味十足的老鸭煲在灯光的照耀下显得格外诱人,香菜拌海蜇头散发出一阵阵清香。。。。。。在我漫长的等待下,终于开饭了!我立马狼吞虎咽,美味佳肴变成了我的腹中之食。
同一个中秋,同一个时间,欣赏同一个美丽的月亮,每一个人却用不一样的方式过这个节日。。。。。。