我最难忘的事600字初一作文
时间过得真快,在不知不觉中,我们师生已经朝夕相处了四年,在这四年中,您用那慈母般的心呵护着我们每一个人,我曾为一篇篇文章而感动过,也曾为我们取得荣誉时共同欢呼过。难忘的事历历在目,但最让我难忘的还是您和我们一起游戏、一起快乐,向我们虚心请教的事。
从今年夏天起,我们学校开展了“阳光大课间”。其中的活动有很多:跳大绳、转呼啦圈、滚铁环等等,这么多的项目里,好像没一个是您不会的。就……噢,对了,不会转呼啦圈!那天课间,您兴致勃勃地拿着呼啦圈,走向了我们这些自由自在转着呼啦圈的同学,对我们说:“来来来,你们来教教我到底怎么转呼啦圈儿!你们看,我这样转,怎么都转不起来!”说着把呼啦圈往腰上一套,大幅度的转了起来。没想到,不但呼啦圈没转起来,您的样子倒像是闪着了腰,乐得我们哈哈大笑,笑声充满了整个校园,引来了许多围观的老师和同学,您呢,不但没显尴尬,反而和我们一起大笑了起来。等到大家走了之后,您又来“请教”我们了,我们异口同声地说:“袁老师,您不能全身都动,只动腰就可以!”说着给您做了个示范。可您又偏偏怎么学也学不会,我们不想教了,但看到您那副认真劲儿,我们又平静下来,认真地教着您,还不断地传授转呼啦圈的技巧。
从那以后,每次大课间您都来请教我们。渐渐地,您越转越熟练,都能跟我们一起运动了。
老师,因为有了您的参与,让我们感到这件事是那么样得有趣,那么样得好玩。
不仅在课间您这般“活泼”,在生活中,你也像个小孩儿一样,看到我们不高兴时,您也“小嘴一撅”,搞得我们破涕为笑,这时,我们会开心地投入您的怀抱。
老师,您在我们心中不仅是一位知识渊博、和蔼可亲的师长,更是我们一个亲密无间、无话不谈的好朋友。我们因您而感到骄傲和自豪。我们爱您!