“说什么呢?你们能别嗡嗡地吵吗?是不是碰瓷你们看不到啊?是没长眼还是怎样?就不能去扶?万一是碰瓷你们可以说啊,毕竟这么多人。如果是你们的父母得了老年痴呆,没有人扶,没有人在意,甚至还认为是碰瓷,你们怎么想的?”我的一串想法被这位说法与众不同的女孩打乱了。对啊,这儿不是有这么多人吗?“人与人之间,要互相信任不是吗?”说完,她大步走向老奶奶,把她扶了起来。老奶奶仿佛触碰到生命之水,激动得一下子回过神来:“是心儿吗?你回来了!妈好久都没见你,你看你又瘦了,在外面要照顾好自己。别担心妈,妈好着呢!走,回家,给你做最爱的饺子。”老奶奶像个小孩一样张开双手拍手,笑得很幸福。
这件事深深地影响了我,人与人的信任不能被坏的事件影响,我们要的是和女孩一样的人,与别人的看法不同,相信人与人之间的信任,不跟着别人后面走。
又是一个寒冬,还是那么寒冷,一朵晶莹的雪花从窗外飞过,我坐在窗前,手里拿着一本已经看了千百遍的书,望着窗外,心不在焉。
“儿子,你过来一下,我有事给你做。”我两眼放光,迅速地放下书,穿起厚重的棉袄,飞快地向妈妈跑去。“你能帮我去下面买包盐吗?家里没盐了。”妈妈一边说着,一边递给了我一些钱。“当然,我正愁没事做呢!”我整理了一下衣服,手里攥着钱,向商店赶去。
外面确实是冷,雪花飞舞,寒风呼啸,我穿了这么多衣服了,但还是感到特别的冷。
这么冷的天,还有乞丐出来乞讨?我迟疑了一下,忽然想到这都是被生活给逼的,没有能力,就会被淘汰。因为要生存,使得乞丐不得不出来乞讨,不然他就无法存活。
我离他越来越近,他穿着一身破旧的单衣,满脸污垢,头发乱糟糟的,地上零散地落着几个硬币。我看了看手里的钱,毅然给了他五元,就向商店走去。唉!没办法,我实在不忍心看到这样的人。当我转头回望时,发现又有几个人在给钱。看着这个画面,我的眼眶湿润了。
愿世间没有穷苦的人,愿世间充满光明与幸福。