秋天里的一件事初一600字作文
一次发生在十一长假里的一件事,让我感到自己多么的怀旧。
斑驳的墙壁在一丛丛浓绿的爬山虎的遮蔽下已显得不那么显眼,但我却还是一眼就认出了它。
几层凹凸不平棱角分明的石阶被无情的压在几丛芳香野花之下,颇显几分无奈却又无法与之争斗,即便是这样,但还是可以清楚地看见他们的反抗:仅仅有的一处,一块凸起的光滑如玉的岩石冲出花丛却还是被这些美丽的野花包围住了。四周的墙壁也早已看不出是墙壁,只是一片片浓绿厚重的爬山虎,墙壁好像被时间磨去了一样,显得有些悲凉,我的心情随之也凉了下来。
濒临中午,太阳的光愈发强烈起来,好不容易照透这爬山虎,但只有一丝丝微弱的光斑落在几块砖头上的裂痕处,我这才发觉,忆起童年。
小时候,叫上几个玩的好的朋友,一叫就来并且以来一大片的那种,来到这个地方并在周围找一些圆滑的石头当作武器。通过砸击砖头来使自己的武器蹦向前面的几层台阶,谁先登上台阶,就可以做到台阶右边的一块高地上,也就是王位。通常王的更替很快,所以谁都非常在乎并且珍惜,不仅是你自己心底惦记,王位下的人心里更惦记着。这就是贯彻我整个童年的游戏,蹦高儿。
我的心情越发愉悦起来,轻眯着眼,微扬着嘴角,用手抚摸砖头上的裂痕,这是用我的童年一点一点砸出来的,抚摸的那一瞬间仿佛又紧拥童年。也不知道是我眼花了还是咋的,眼中慢慢浮现出我的几位好友,我的手指轻轻一点,他们却又淡出我的视线。干净利落。
太阳光还是那样强烈,而这里却如此凉爽,我这才发觉,我是如此的怀旧。