第二天早晨,我起床的晚了。急急忙忙地穿好了衣服,拿了一个包子就准备去学校了。这时妈妈把我叫住了:“早餐怎么能吃这么点,快进来喝点豆浆。”我着急又气愤地说:“都几点了,还喝什么,自己喝去!”我用力的摔门走了,留下母亲一脸失落地站在屋子里。
这天夜晚,我还在做作业,母亲端给我一杯温热的牛奶,我只是看了一眼,依然在做作业。不知过了多久,眼皮子开始打架了,我在桌上睡着了。
我起来时,看钟已是深夜了,我听到母亲的声音,才发现母亲还没睡,感到有点心酸,看着桌上的牛奶,一摸,我惊讶了,牛奶竟然还是热的,忽然一下子意识到:这牛奶是妈妈为我热了一遍又一遍,看着微弱灯光下母亲的身影,四十多岁的她已满是疲倦,头上的几丝细发在灯光下是那么清晰!我的眼睛顷刻间模糊了,想到母亲从小把我带大,这中间受了多少苦,我如今又这样对她……泪珠大滴大滴的落在温热的牛奶中。
我想对母亲说一声对不起!