普通的三层楼,普通的小女生的房间、四四方方的普通窗户,站在窗边,看到的却是不普通的风景。
若不是在黄昏便看不见这等美景、若不是在这矮矮的三层楼上便看不见这等美景、若不是在这扇窗户里便看不见窗外的这等美景。
乍一看,如同一幅山水泼墨画,夕阳的余晖夹杂着天空的淡蓝色,没有融合却又那么相配。蓝红的交界处似是擦出了不一样的火花——温暖的黄色与神秘的紫色,看着远方那还未落下的太阳,说不出的美感。就像白天与黑夜一样,明明是黑白两面,却又让人觉得交相辉映。
仔细看,夕阳为天空披上了一条神秘的面纱,朦朦胧胧、隐隐约约,想将它看清,却发现越看却越不清晰,仿佛自己正处于另一个世界,这窗外的风景只是自己臆想出来的。可那又太过真实,于是我想伸出手去触碰,却始终未伸出窗外,怕亵渎了它。
不再看,怕是这窗外的风景过于美好,美好到吸走了人的七情六欲,让人停滞在窗前,久久不舍离开。于是关上了窗、拉上了帘子。
唯有止不住的叹息
这美丽如上帝的恩惠的它,却不知道,又是在何年何月才能再与它相见......