《榜样3》讲述了七位当代共产党员和一个党员集体的不忘初心,矢志不渝全心全意为人民服务的真实事迹。
宋书生,带领他的团队翻译马列主义著作。 一群人,一辈子,只干一件事的领头人,始终如一的坚持,无怨无悔的付出,感动着我。
赵忠贤,高温超导研究的领头人,在高温超导研究领域,从追赶者变成领跑者,20年漫长的瓶颈期,始终如一的坚持,永不言弃啃硬骨头的精神,感动着我。
王淑芳,20年前北航毕业,报名参军,得知北斗卫星将填补国家空白,什么都顾不得了,什么待遇,工资,就想在这白纸上,给她画上一个画卷,这些朴实的话,感动着我。
印春荣,缉毒先锋,缉毒神探。20年的缉毒生涯中,多次与死神擦肩而过,把生死置之度外。多查一克毒品,老百姓就减少一分危害,直白朴实的座右铭,感动着我。
贺星龙,一位普通的乡村医生不忘初心,始终坚守农村,放弃到县城挣钱发展的机会,服务周边就医不便的乡亲们,这种坚守,感动着我。
李元敏,朱仁彬,两位最基层的农村支部书记,把最穷村变成最富示范村,把最差村变成最美丽村,把全村人放到心里,把百姓心变成一条心,把美丽乡村变成美丽经济。心里始终装着百姓,始终装着乡亲,这种精神,感动着我。
自然资源部国测一大队,64年来这只队伍用双脚丈量中国大地,用血汗乃至生命汇出祖国的壮美蓝图。国测一大队就是一部挑战生命极限的英雄史,64年46人献出宝贵生命。既然选择了就无怨无悔地走下去。向英雄们学习。
这些榜样当初做出抉择的时候,没有一个人是去设想自己会成为日后榜样的,榜样并非追求,初心才是真谛;荧幕中他们闪烁着星光的眼神就是他们身体力行的最佳注脚。就像当初无数革命烈士披荆斩棘一往无前一样,他们信仰的树立和践行是当种子落入心田的那一刻起,就开始不断生根发芽,一不怕苦、二不怕死的精气神,他们用实际行动诠释了最初的誓言。
岁月见证人心,每一个人的故事汇集在一起,就汇集成了历史的洪流。每一名共产党员的初心凝聚在一起,就凝聚成一个政党肩负的使命。作为一名党的基层干部,我们要向榜样致敬并学习,做一个有信仰有担当有情怀的共产党员。