上午10点,大阅兵正式开始,“呯!呯!呯!……”礼炮庄严地鸣了70响,建国70周年庆典的大幕拉开了,我们的祖国如此的强大,那么的繁荣富强。我心想:“我身为中华儿女,为我们的祖国感到骄傲和自豪!
快看!200名国旗护卫队员伴着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。国歌响起时,妈妈公司里的叔叔阿姨不约而同地刷刷起立,我也跟着站立起来了;我们的目光注视着五星红旗,大家紧跟大阅兵节奏高声地唱响了国歌。
热血沸腾的时刻到了!载着习近平主席的红旗牌检阅车,平稳地驶出天安门城楼,经过金水桥,检阅整齐站在长安街的15个徒步方队,32个装备方队,威武庄严;习总书记肃立在行驶的检阅车中,向三军问好!
“同志们好!同志们辛苦了!”主席的问候如和煦春风,温暖军心。
“主席好!为人民服务!”将士的回答似惊雷回荡,山呼海应。
问候声、回答声,震撼人心,受阅方队犹如坚固的钢铁长城,坚不可摧。
接着,阅兵分列式检阅开始,无数画面激动人心!15个徒步方队迎面走来,他们个个精神抖擞,意气昂扬,步伐坚定有力,动作整齐协调。壮观之场景令人惊叹,让人振奋。尤其是三军女兵方队,显示了中华巾帼英雄的飒爽英姿,俏丽英武,展示了力与美的辉映,显示了刚与柔的乐章。
紧接着,铁轮滚滚,大地共鸣;32个装备方队以排山倒海之势隆隆驶来,铁甲锃亮,一枚枚导弹如待出鞘的宝剑,直指苍穹,展示了我们伟大祖国的日益强大。
然后,12个空中梯队呼啸凌空,雄鹰展翅,翱翔长空。天安门广场上空,20架直升机组成了70字样,领队机在天空喷出了一道道彩色烟带,与地面上的装备部队遥相呼应,构成了一幅壮丽而又雄浑的画卷。
观看盛世空前的大阅兵后,使我联想到了刚刚学过的《开国大典》课文,1949年10月1日,毛主席庄严地宣告:“中华人民共和国,中央人民政府,在今天成立了!”从此中国人站立起来了!一代代炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明,使我们的国家从百废待兴到繁荣富强。11岁的我,在祖国温暖的怀抱里茁壮成长,过着幸福美好的生活;我骄傲!我是中国人。
秋天,是丰收的季节,它总是会给人们带来喜悦和憧憬。而今年的秋天非同一般,我们见证了祖国70年的盛世辉煌,感受到了祖国的强大。我爱你!中国!