2019阅兵仪式观后感800字
我想只要是中国人就忘不了那次的阅兵仪式吧,我也是,我永远都忘不了那次阅兵仪式,那个祖国七十大寿所举行的阅兵仪式,只要看过的就永远也忘不了。
10月1日,是祖**亲的70岁生日。在天安门广场上,即将举行庄严宏伟的阅兵式!八万余名青年头顶鲜花组成了巨大的“国庆”字样。56根民族团结柱分立在广场两侧,喻意着56个民族团结在一起。
随着音乐的响起,党和国的领导人徐徐登上天安门城楼,他们将和全国亿万人民一起共庆的70华诞。当北京市委书记刘淇同志宣布“庆祝中华人民共和国70周年大会”正式开始时,70枚轰鸣的礼炮响彻天空。此时我的心和礼炮声一样“呯呯”地跳着,当受阅官兵迈着矫健的步伐走过天安门广场时,让我联想到了祖国这70年在不断地迈向强大!
“同志们好!首长好!”“同志们辛苦了!为人民服务!”一声声问候温暖了广大官兵们的心田,代表了党和祖国对广大官兵们的亲切问问候,一声声响彻云霄的回答表现出广大官兵们对保卫祖国坚定的信心。
看着一列列真气的方队,一行行装载着先进武器的车辆驶过天安门广场,头顶呼啸掠过的战斗机群。我心里无比激动,我们伟大的祖国,经过了70年的磨难、发展、成长,宛如一位伟大的巨人正巍然屹立在世界的东方,正成为全世界瞩目的焦点作为伟大祖国的一员,我感到无比自豪,我决心更加发奋努力学好文化、本领,为祖国的繁荣富强,增砖添瓦!
2019阅兵仪式观后感【3】
还记得那年的10月1日,是个特殊的日子,因为那一天是祖国妈妈70岁的生日。我早早地坐在电视机前观看国庆阅兵。
天安门前人如潮、花如海,到处洋溢着节日的气氛。十点整,阅兵式正式开始。先出场的是国旗护卫队,他们一个个精神抖擞,步伐整齐。国歌奏响,五星红旗冉冉升起,我的心情激动不已。接下来出场的是三军仪仗队、水兵方队等14个徒步方队,他们挺着笔直的腰杆,踏着整齐的步伐一步步向天安门走来,横看是一条直线,竖看还是一条直线,体现了中国军人的勃勃英姿。
然后,当运载着现代化武器的军车坦克从长安街驶过时;当12个飞机梯队摆着各种图形从天安门上空呼啸而过时,坐在电视机前观看的我兴奋得跳起来。我被这壮观的场面深深地感动了。
最后,广场上一片欢腾,56个民族的人们围成一团,载歌载舞。此时此刻,我为祖国感到非常的骄傲和自豪!