看完《隐入尘烟》,我觉得人类的一切都离不开黄土地,因为这是我们出生和抚养我们的地方。即使你现在可能是城市户口,你的祖先也在城市定居了很长一段时间。但你的祖先曾经是农民,他们靠土地生存。因此,人们不能忘记自己的根,也不能断根。
现在,随着时代的进步和技术的发展,人类可以减少生存中的一些体力劳动,所以追求自己的梦想是一件幸运的事情。因为我们都出生在和平时期,享受着无忧无虑的衣食和梦想。
虽然我们不能说我们不需要谈论生存,但我们去相比,我们是多么幸运。但不能说这个世界上没有这样的人。在我们不知道的世界里,仍然有这样的人。
从隐藏在尘土中的男人的铁生活中,我看到了那些依靠黄土地生活的人的生活。一开始,他只是一个无缘无故地住在别人家里的人,唯一的财产就是一头驴。但后来,当他遇到一个女人时,他的生活有了动力。即使两人的感情不能谈论爱情,只是介绍理解,甚至女人也有一些小问题。
但作为一个孤独了半年的男人,这是一件幸运的事情!毕竟,人们不能独自生活,所以女主人公的到来给了男主人更多生活动力。所以在女主人离开后不久,男主人也跟着走了。
女主人的到来,让男主人开始明白家,照顾家人,读家人,心里有地方安定下来。就像《春天》中的一句台词:他喜欢在外面走来走去,只是因为他知道有人在等他回去那种脚踏实地的感觉。也许在男主人的半生中,一直漂浮在半空中,但女人的存在,让他的心落实,他的脚也可以站在地上。
所以,即使他们一次又一次地被迫搬家,这个人最终还是不遗余力地建造了一所新房子。他们的生活朴实无华,日出作息,慢慢平和地过着自己的生活。在业余时间建造自己的房子。最后,我建造了自己的家。
男人从一个人和一头驴,慢慢地增加了一个人,加入了几只鸡和一个家。他从来没有得到过帮助,只是用自己的手建造了自己的一切。最初认为这种相互陪伴的美好生活会继续下去,但天空并没有实现人们的愿望。当女主人离开时,男主人的动就会丧失。
当男人卸下绑驴子的绳子时,我以为他会像《大雪即将来临》中的男人一样走进冰雪。因为这个人也走进了沙漠。但这个人一生都是一个善良的人,所以他把欠别人的一切都还给了别人,而别人欠他的东西,他从来不想要。这种美丽的性格真的很罕见。
就像别人想抽他的血一样,他一句话也没说就让别人抽,别人说他借的20个鸡蛋是给他的。但他说,既然是借来的,就应该还。所以当他不再欠任何人的时候,他随着女主人的离开而离开了。因为他曾经一个人,他没有动力,但他在女主人的到来后得到了动力,所以女主人的离开就像他生命中的最后一根稻草。最后,他无法支持。
这部电影以一种缓慢的叙事方式讲述了男主角的生活。影片中的每一帧都很美,展现了黄土的美,人与自然的美,男女之间朴实无华的美。因为即使有些村民对他们开玩笑,他们仍然认真生活。男人不讨厌女人。他们之间的对话不多,大部分都是用行动来证明的。值得一看。