今天上午,妈妈给了我两元钱,让我到医院小区门口去买盐,我接过钱,飞快地向医院小区门口的商店跑去。
买完盐,我在赶回家的路上,我看见一个骑摩托车的人风驰一般向北跑去,把路边一位阿姨撞倒在地,年轻人停了下来,好像没有去扶阿姨的意思,而是想要跑掉,周围的人一看,阿姨的腿撞伤了,鲜血直流,大家拦住车,纷纷指责说:〝做错事要勇敢面对,不能逃避责任。〞年轻人听了大家的话脸红了,这时候有好心人拨打了120,不一会,救护车来了,大家七手八脚把阿姨抬上车送往医院。一位爷爷对那个骑摩托车的年轻人说:〝小伙子,赶快去医院吧,以后骑车小心点别出事了。〞年轻人连连点点说:〝是,是,是,下次一定注意。〞说完他护送阿姨去医院了。
看到这件事情以后,我想:〝如果人人都遵守交通规则,做事不莽撞,遇事冷静,有爱心,这世界是多么美好。