等待了很久,终于等来了这一天。这天是我们青少年宫的同学们出发去北京的一天,我们早早的就来到了学校。随后我们就乘车赶赴郑州火车站,之后我们就乘动车组去北京了。在动车上得那些时候我一直在幻想北京的存在。火车经过十几个小时的“长途跋涉”,把我们带到了目的地——北京西客站,随着人流,我们缓缓走出西站。
啊!大街上车水马龙,一片繁华景象映入我的眼帘,我站在车站广场,环顾四周,回头看到了北京西客站的建筑,古色古香,雄伟气派,比郑州火车站漂亮多了,心想,不愧是首都!一出站便先奔酒店,在去酒店的车上,我望着窗外宽阔的马路上,人流如织,车子虽多,但都在有序行进中,街道两旁,高楼林立…,在我还没有欣赏完这些美景,老师催我下车入住酒店。稍作整顿后,我们来到了颐和园。颐和园是清朝帝王的行宫和花园,它的前身叫清漪园。从西门进去,我们先游览了苏州街,里面的工艺品琳琅满目,做工精致,令人爱不释手。从佛香阁下山后,我们走进了昆明湖畔的十里长廊,长廊两边有许多壁画,有出自《三国演义》的,也有出自《红楼梦》的,还有出自《西游记》的,都是名著里的典故。我欣赏着颐和园的无限美景。当我们来到湖的另一边,看到了有名的十七孔桥,桥孔在湖水和阳光的映射下,就象十七道彩虹挂在湖面上,游船来回穿梭,人在画中,画在人中,其乐无穷!难怪慈禧太后将它做为消夏游乐地。
四天时间很快就过去了我们依依不舍地离开了北京北京,我国的首都,以后我还会来看您的!