我青春的色彩
如若把一望无垠的蓝色的大海,换作一片纯白,没有海鸥,没有航船,没有灯塔,不知去往哪个方向,便只是一片纯白,我便纵身跳入这一片纯白之中。
我在这纯白之中,看着无边辽阔的洁白,我明白,我仅有微沫一埃,毫不敷衍,没有方向。其实,这就是个比喻,我并不期望因我而破坏了这片纯白,我也期望我的青春如同这一片纯白,毫无瑕疵。
十五六岁的我们不谙世事,不解红尘,宛若一片纯净的轻纱。青春的萌动却是懵懂,单纯的总会受伤。曾记得小学的十年之约,还可是是初中三年的洗礼,便是空白一片——友人都不复记忆,而高一的我还在这痴痴地等。〝云中谁寄锦书来〞——“遥遥归无期”,一句哀叹,道破天惊。于是,我便把这“十年之约”深慎的放进心里,放进我未来的期待里。也曾记得是谁的三年之约换来的却是“物是人非事事休,欲语泪先流”。之后便是一片空白。各走各的路,各看各的风景,各有各青春的色彩,没有撞衫的尴尬。
许多事情都是被逼的,我不期望这张纯白的纯白的青春上,更添缤纷的色彩。我是天生的孤独者,这辈子,注定一个人走。我在我青春的扉页,修改了一片空白。这本未完成的书里,也夹杂着许多剩余的缤纷色彩。那是友谊,是亲情,是师生情,是陌生情,杂糅在一齐,又散落在各个角落,稀松,美丽。如同曾轶可的〝剩余的流星〞——〝流星说,它是剩余的,所以,陨落。〞这其中的滋味,也恐有解。
我愿意把我的青春涂成白色,代表一片纯洁与安心。我的青春单纯地邪恶,单纯地思考,单纯地书写……常把青春写成白色,因为那代表纯洁。
洁白的哈达。是一种祝福;洁白的宣纸是一份纯净;洁白的牙齿,是一个微笑;洁白的居室,是一种安宁……
一片纯白,一份记忆久假不归的怀念;一份怀念。一份怀念,一片遗落在风中的纯白。
如若我拥有一片大海,我愿意把它换作一片纯白,以此,来点缀我的青春。洁白的居室,是一种安宁。