残疾,也许有些人比较陌生,而有些人却比较熟悉,深悉残疾给他们带来的痛苦与幸福。也许,他们不能像常人一样享受同等的大自然给予的美丽,但是同时,他们也享受到了一些正常人不能感受到的东西。
我们高兴,我们能用清脆的嗓音说话;但他们也高兴,因为他们多了一些肢体语言;
我们高兴,我们能用耳朵听见悦耳的歌声;但他们也高兴,因为他们可以更加专注的做一些事情,而不会被外界的声音所干扰。
但是,关爱,究竟有多少人能够真正的做到呢?有些人,看见残疾人,不但没有一丝丝的怜悯,反而还会去取笑他们。
在大家熟知的残疾人当中,海伦·凯勒,这算是个奇迹了吧。其实,在生活当中,这样的人其实有很多,所有人都想要坚持下去,但是外界的压力、冷漠,让他们一点点丧失了信心,不再相信残缺了还能有美丽。于是,海伦·凯勒的事就变成了奇迹。
海伦·凯勒,拥有88年的生活,但是有87年是在聋、哑当中度过的,是在无声的世界里生活的。但我们不能说他这88年是挨过来,因为,她始终怀揣这自己的梦想,用惊人的毅力,对抗着一切她没法掌控的身体的残缺,我相信,尽管是一个各方面都是正常的人,都很难有她那样大成就:以优异的成绩毕业于美国哈佛大学拉德克利夫学院,成为一位学识渊博,掌握英语、法语、拉丁语、希腊语五种文字德语的著名作家和教育家。更不用说是一个对于常人来说的弱势群体了,可是她,海伦·凯勒,就是这样神奇的完成了这些。
她不仅仅用坚强,不屈不挠让自己走出人生的低谷,甚至她走遍世界各地,为盲人学校募集资金,把自己的一生献给了盲人福利和教育事业,她人性的光辉是多么让人敬佩!
我甚至想,如果她当初没有生这场大病,没有失去说话和听的能力的话,她还会有这么大的成就吗?我不知道。但是我觉得,海伦·凯勒的那份精神是因为这老天降临在她头上的残缺给予她的,让她经历多、感悟多、坚持多、得到多。
在这个星球上,生活着几亿的残疾人,他们在用残缺的身体与命运作战,书写着一章章残缺的美丽。