虽然非2现为非高清,但还是迫不及待点开了链接看了下去。我其实很向往成年人的感情,秦奋那样,没有年少时荷尔蒙旺盛时的冲动,没有试图用外表伪装自己的戏法,没有如履薄冰,小心翼翼去维护也许早就该分离了的感情。
因为人越活才越知道自己喜欢什么,那时候再去追求就没什么顾虑,一切都值得了,也是最后的机会了。前提是事业和身体都得说得过去。
当年我18岁第一恋爱,不懂得为什么去爱,如何去爱,追求的究竟是什么,有的只是2个多月的激情,如胶似漆,以为那就是爱情。
事实不但不会长久而且两人从此才没见面。滋味是痛苦的,如肝胆般苦涩,让人沉沦无法振作。
加上当时家里和学校的事情第二次被打入地狱,那感觉不再陌生并发觉再也无法翻身。
想来想去,那一切都是偶然也是必然,偶然是因为往往一个决定会改变未来的方向,一个错误会导致一件事的失败,必然是因为无论成与否真不是你一个人说了算的,你没有能力操控自己的命运。
香山说,只会生活是一种残缺。
我说,命运来了就接着,好与坏,痛苦与幸福,分离与团聚,疾病与健康,寂寞,浮华,沉沦,等等这一切都会发生在每个人身上,不同的是时间和程度,理解了就解脱了,不再抱怨,只愿珍惜!
说了很多感悟,非2没有其他几部贺岁片伪装的调调,人这辈子一切都可以不要,金钱,地位,身份,房,车,尊严,但有一样东西走的时候放不下,就是感情。