比起太阳她显得是那样的渺小,甚至要靠从太阳那儿借一点光来点亮自己;比起太阳她是如此的不完整,时圆时缺;比起太阳她是那样多额冰冷而又孤独……但即使这样她也还是一样的美丽!
有太多人向往着光和热,因为他们认为光和热就是自由和光明,可是当所有人都忽略月的时候我却爱上了她,她借了日的光显出了自己的美,她用自己的多变将日慢慢比了下去,她冰冷的夜得自由据为己有。
她是自由的精灵,是夜得使者,是自由像禁锢咆哮的见证者,她安静而又凄美,平凡但却无可取代、独一无二。你依靠着日的光,却过着自己的生活。
月,我渴望能像你一样春着别人的鞋走着自己的路;我想和你一样拥有属于自己的星空和舞台;我也想像你那样伟大、无私,把自己的快乐、自由和独特的美都分享给他人。
黑夜独舞催人泪,暗夜冷风独自由;翔空相伴无人知,阴晴圆缺依然美!