我爱春,爱她“随风潜入夜,润物细无声“的奉献;我爱莲,爱她”出淤泥而不染,濯清涟而不妖“的高洁:但我更爱你,爱你腹有诗书,锋芒暗藏的低调。
初见倾心。
初次见你,是在的《聊斋奇女子之辛十四娘》中,无聊的我拿着遥控器快速地搜索电视频道,却没有一个节目让我动心。我愈发觉得烦躁,在我失望透顶的一刹那,一位长得不食人间烟火的白衣佳人映入我的双眸。我眼睛一亮,定定地看着电视中忙着为村民施药的你,清丽脱俗的脸庞让我惊艳,娇小忙碌的身影让我心疼。之后的日子,我每天准时看这部电视剧,只为了见一面那一抹让我牵肠挂肚的身影。可剧终有播完的一天,你也淡淡地走出我的视线,我那时虽不知道你的姓名,但我深刻地知道曾有这样一位演员让我的心起了波澜。
再见依然。
我在对你的无限思念中平淡地度过两年,再次见你,是在的《仙剑奇侠传三》中,我爱看《仙剑奇侠传一》,所以对《仙剑奇侠传三》格外关注,在追剧的过程中,龙葵的出现抓住了我的眼球:”是你,辛十四娘!“我大叫起来,心中的喜悦无法用语言形容。我目不转睛地盯着演员表,寻找龙葵的扮演者——刘诗诗。真是好记又赋有诗意的名字,我心里想着。天真、善良的蓝龙葵,强势、娇艳的红龙葵在性格上的巨大反差让我对刘诗诗的演技刮目相看。无疑,诗诗成了我的偶像,成为我生活中的无限动力。
相伴永远。