听着西城男孩的歌,感动着一遍又一遍,畅情的抒怀与带磁性的歌声完美结合,沉沉的夺走我情绪,似乎还要改变我的方向。
他们说,修建自己的码头,船舶才会向这里靠近…他们说,捣掉鞋里的沙子,才会爬得更高走得更远…他们说,只有博览群书,才会拥有不出家门便知天下事的才能…然而,当我把自己弱小的身躯放进大海里,才发现连只浮游生物都比如,渺茫得只会下沉…当我把鞋里的沙粒捣出时,发现眼前面对的是一片荒芜的沙漠,小丘座座…当拿起被捧为教材的书本时,才发现这本书早已离时代远去,渐渐,渐渐,连缩影也找不到。
“改变自己,使自己走向成功。”多美的梦啊!每一个和我一样的中学生都渴望着哪一天它会有一个终结,而变成现实。可能那些所谓新奇的如北大学子卖猪肉的现实却无情而又坚硬地刺激着我们的神经。80后是一个带着忧伤和微笑的欣慰。韩寒不是幸运的,但也不是和去年那位从北京某大学附中远道而来的女老师说的那样:韩寒是特殊的,我们不谈他。这句话如同打击一样刺激着自己已不再平静的心,因为韩寒早年便有了文化功底,某种语调上说,某种程度上他确实改变过自己,也许只是他的码头被筑起的方向与别人不同,得到那个被社会怜悯而叫做命运的东西也与他人不同。郭敬明,除了把“island”改得和“i5land”那样优美外,一个剽切他人成果的,我从不会置之一屑。
悲哀,我不敢用,怕伤着自己。平淡,已被我消耗的所剩无几。堕落,那是生命意义底线下的地狱,我绝不选择。那么,问问自己是否只剩下孤独或一次终结?也不!我只是期望,期望再一次的开头,是和自己的每一篇文章的开头一样带有自己性氏的印记,并希望着,它会成为生命里的经典。