清新的微风吹向我,把我的思绪带回到我成长道路上的一条“岔路”。
天空是黄色的,植被枯萎了。我无助地沿着通往我家的小路走着。夕阳的余辉刺痛了我的眼睛。我切下墨鱼,扔向湖边。失败也是失败。我连续通过的两次大大小小的考试都向我展示了它们残酷和黑暗的一面。拿着皱巴巴的试卷,我仍然漫无目的地走着。突然,乌云似乎压在了我的眼皮上,不情愿的天空向我发出了不可抗拒的雨粒子。我很容易屈服,跌倒在风雨中,面对着我面前的两条岔路,遭受着雨水对自己的侵蚀。看着我唯一的星星,希望被斜斜的雨卷走。我曾经绝望地低下头。突然,奇怪的天气又突然转晴了,明亮的彩虹悬挂在蓝色的天空空上,发射出最美丽的光反射在离我不远的前方。直到那时,我才想起有人对我说的话:“阳光总是在风雨之后。”坚定的话语,绚丽的光芒,以及那一瞬间的力量冲击着我的前进,所以我站了起来,选择了充满绚丽光芒的道路,鼓起了前进的勇气!
就今天的道路而言,我从未后悔,因为我选择了成功的道路,一路上的风景是无与伦比的。
另一学期的高中生完成了他们的高中入学考试。可以说有些人很开心,有些人很担心。问他们,谁是充满收获,他们都平静地笑着说:“这是他们没有后悔的选择!”是的,我经历了艰难困苦,现在我面临着类似的选择。面对日益繁重的课程和路边植物之间不断的竞争,我毫不犹豫地重复了那一年的明智选择。在当前不断超越的形势下,我选择努力奋斗,勇往直前。因为我必须履行我的选择,我将在这条平坦的道路上种植我生命中最美丽的花朵,收获丰富的果实!