我一直有一个愿望,就是做美味的鸡蛋饼和家人一起分享。今天我终于和妈妈一起实现了这个愿望。
做鸡蛋饼首先要准备一块美味的咖喱、一碗面粉、一根绿油油的葱和两个鸡蛋。
现在该给土豆削皮啦!我先找来了刨子把它摁在土豆上,用力往后抹,土豆皮就掉下来了。可是,我抹着抹着土豆皮突然掉不下来了,我很着急,心想:怎么会掉不下来呢?我焦急地问妈妈:土豆皮怎么这么滑?"妈妈回答说:“因为土豆富含淀粉,所以很滑,你用点巧劲儿土豆皮就会掉下来。”没想到给土豆削皮都那么不容易呀!经过我的不懈努力,土豆终于变“漂亮”了。
给土豆削完皮就该把土豆擦成丝了。擦丝也不是件容易的事儿。我先拿来了一个大玻璃碗,把擦丝工具放在上面,用手固定住碗和工具,把土豆放在工具上用力摩擦,一条条细细的土豆丝就掉在碗里了。可是,没过一会儿,土豆丝就变了颜色。我绞尽脑汁都没想到解决办法,看着土豆丝一点儿、一点儿变成铁锈色,我急得像热锅上的蚂蚁。这时,妈妈告诉我了一个小妙招——把土豆丝泡在清水里,就不会氧化变色了。我尝试了下妈妈的妙招,土豆丝真的不变色了。没想到做饭里还有很多学问呢!
把土豆擦完丝,剩下的事情就简单多了。我把切好的葱、两个鸡蛋、一碗面粉、一小块咖喱全部放进了土豆丝里,范文大全搅拌均匀,一碗金灿灿的土豆糊糊就做好了。接着,我把土豆糊糊倒进热油锅里摊平,美味的鸡蛋饼就出炉啦!
刚出炉的鸡蛋饼真香啊!我赶紧叫奶奶、妈妈和妹妹来吃。妹妹吃得最开心!看着妹妹脸上可爱的笑容,我想:这一块小小的鸡蛋饼看着简单,没想到这么难做。以后我们一定要珍惜他人宝贵的劳动成果呀!