给我家功臣“洗洗澡”
我们家有个大功臣——扫地机。它每天辛勤劳动,把家里的地板打扫得干干净净。今天我也要犒劳一下它,给它“洗洗澡”,做一次深度保洁。
于是,我趁扫地机外出扫地的时候,开始清理它的充电桩。充电桩上有一些黑色的划痕,我用抹布怎么擦也擦不干净。这时我突然想起,妈妈曾经教过我用湿抹布涂上牙膏清洁污渍的方法,我照着试了试,果然擦得一干二净。
这时候,扫地机也完成了自己的工作。思想汇报范文我一个箭步冲上去,把扫地机关掉。扫地机很久没有被清理过了,它的表面上也积了一层薄薄的灰尘。我先用抹布把扫地机表面擦干净,然后取出尘盒,倒掉里面的灰尘。接着我把尘盒放进水里冲洗,最后用干抹布把尘盒里里外外都擦干净,放在一旁备用。
紧接着,我又把扫地机翻了个“四脚朝天”,取出滚刷。滚刷上面缠绕着许多头发。我一时找不到专用的工具来处理这些头发,所以就找来剪刀代替。“咔嚓咔嚓”,我小心翼翼地剪着,生怕一不留神就剪掉刷毛,把滚刷剪坏。我费了**牛二虎之力,总算把滚刷清理干净。
最后,我把尘盒和滚刷装回扫地机里,又换上新的过滤网和边刷,清理扫地机的工作终于大功告成啦!
我把扫地机抱回它温暖、舒服的“家”里。一通上电,扫地机熟悉的音乐就响起了。它就像一个刚洗完澡的小宝宝,躺在“家”里冲着我微笑,仿佛在说:“谢谢你小主人,把我洗得这么干净,真是好舒服呀!”