午饭后,我擦完桌子,看着全身沾满油污和汤汁的小抹布。我想:小抹布可真可怜呀,被擦得脏兮兮的,是时候给它泡个“热水澡”了!
说干就干,我立马拿出了我的洗脸盆。先在盆里加了点洗洁精,又倒了一些温水,最后把小抹布放了进去。看着小抹布漂在水上的滑稽模样,我不禁用手轻轻拍了拍它,哈哈,小抹布正舒舒服服地“沐浴”呢!过了五分钟,我就开始给小抹布搓澡啦。我使劲地揉搓着小抹布略显僵硬的身子,不一会儿,水面上就漂起了很多成簇有趣的泡泡,它们紧紧依偎在一起,在灯光下像是给小抹布穿上了一件七彩泡泡裙。我想,小抹布应该变干净了。我迫不及待地拧开水龙头,“哗哗哗”,小泡泡们在水流的冲刷下,恋恋不舍地离开了小抹布。我满心期待地展开小抹布一看,咦?它身上为什么还有黑乎乎的斑点呢?怎样才能把它们全洗掉呢?我有些着急,工作总结范文不禁皱起了眉头,呆呆地不知所措。
“你可以开动脑筋想办法呀。”一个熟悉的声音在我耳边响起,我扭头一看,原来这一切都被外婆看在眼里。这时,我突然想起了红领巾广播的“小米粒劳动十会”,试试小苏打把!我立马往盆里加了一勺小苏打。果然,在小苏打的帮助下,盆里的水越来越混浊,而小抹布却变得越来越洁白了。我心里乐开了花,哈哈,小抹布终于变漂亮了!
当我把它拿出去晾晒时,微风吹过,一阵清香扑鼻而来,小抹布扭动着自己的身体,好像在对我说:“谢谢你,小主人。”
》的范文全部内容,涉及到抹布、劳动、妈妈、土豆、扫地机、鸡蛋、光荣、外婆等方面,希望对大家有用。