光荣属于劳动者主题作文精选优秀
11月23日下午,贵州省政府新闻办召开发布会,贵州省最后9个县退出贫困县序列。至此,标志着国务院扶贫办确立的832个国家级贫困县全部脱贫摘帽,全国脱贫攻坚任务全部完成。这个脱贫攻坚的伟大奇迹彰显着中华儿女们敢于奋斗、勇于拼搏的实干精神,不彰显着伟大的民族精神。
这一点一滴的成绩是全体中华儿女用实干拼出来的,没有实干,哪有成功。在决战决胜脱贫攻坚这场战役中,无数中华儿女用勤劳的双手托起幸福的明天,真抓实干,继承和弘扬着勤劳的民族精神。无数扶贫干部下沉一线,在扶贫路上千锤百炼,经风雨长才干,奔波在提高人民群众收入的风雨征程中,千方百计谋发展,真扶贫、扶真贫,把精准扶贫落到深处、落到细处,让老百姓从内心深处认同扶贫举措,一件一件小事做实做细,不获全胜,决不收兵,有的甚至献出了宝贵的生命。他们用心、用情在点滴之间彰显出对人民的深情,用实干的工作作风谱写了感人的脱贫攻坚扶贫史诗。
实干作风不仅能更快地打赢脱贫攻坚收官战,还能激发起广大干部和群众的内生动力。在推进脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接上燃起斗志,坚定信心,在脱贫攻坚的道路上迈出更大步伐。站在两个“一百年”的交汇点上,广大中华儿女更要大兴实干作风,拿出只争朝夕、不负韶华的干劲,苦干实干,在新时代奋进征程的各项任务中取得新气象新作为,凝聚起万众一心加油干的磅礴力量,一定能够让各项工作任务落地生根、开花结果,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。
实干作风永不过时。每一个中华儿女要擦亮新时代担当实干的金名片,争做勇立潮头的弄潮儿,争做只争朝夕的奋斗者,争做真抓实干的行动派,勇于创新、敢于担当,朝着目标拿出一往无前的拼劲、水滴石穿的韧劲、敢闯敢试的闯劲,发扬“钉钉子”精神,做到踏实留印、抓铁有痕。只要有1%的可能就要尽到100%的努力,抓住机遇,拼搏到底,终能成就一番事业。
站在新征程的奋斗起点上,更需要大兴实干作风。幸福未来是实干出来的。习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者的表彰大会上强调,光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。社会主义是干出来,新时代是奋斗出来的。汗水浇灌梦想,实干成就辉煌,在砥砺奋进新征程中,用辛劳和汗水推动迈向幸福日子的坚定步伐。面对疫情冲击下的经济低迷,我们担子更为繁重,面临的挑战更为严峻,我们要将实干精神内化于心、外化于行,用勤劳的双手创造出幸福美好的明天。
今天的中国,拥有干事创业的广阔舞台,正是大有可为、大有作为之时,实干作风永不过时。让我们一棒接着一棒干,携手奋进,在各自的岗位上乐其业、负其责,精其求、竭其力,奋力拼搏,交上一份满意的为民答卷。