七月,有一面旗帜特别鲜艳,那是党旗,红色的党旗。孩子曾经问我,妈妈,为什么党旗那么红?我告诉他,因为党旗是无数烈士的鲜血染成的。党旗飘扬,意味着有一群优秀的人追随着她,在为我们古老而年轻的国家作出无尽的奉献。而那些闪耀着奉献之光的汗水洒在大地上,长成一株株茁壮的麦穗,告诉我们:奉献才美丽!
____年的秋天,当我举起拳头向党宣誓的那一刻,我的心就飞向了党旗。我常常注视鲜红的党旗,想起我在党旗下的誓言。
想起共产党人抛头颅、洒热血、斧头砸烂旧世界;想起共产党人谋进取、图发展、镰刀收割新灿烂的情景。
从去年9月开始,我参与了《__英烈》系列报道的采访工作。在采访每一位英烈事迹的时候,我都会受到强烈的震撼,我一次又一次地告诉自己:这些烈士们可以为了革命,不顾妻儿老小拼死抗战。而我,做为新时代的记者,也要用自己的努力让党旗更加美丽。
我们都知道,新闻媒体作为党和政府的喉舌,肩负着传播新闻信息、引导社会舆论、服务社会公众的光荣任务。每当我走出报社的大门,奔赴在采访一线,我就对自己说,我的一言一行都代表着报社的形象,我要把良好的精神状态、饱满的工作热情和年轻人特有的朝气展示给公众,让报社以我为荣。
没有大家的安康,哪有小家的幸福。
我们不会忘记老一辈英烈的付出,是他们给我们换来今天的美好生活。在如今的和平岁月里,我们要传承和发扬老一辈革命家的忘我精神,而作为一名新闻工作者,更应该在报社领导的带领下,为党旗增辉、为报业添彩!
人类的长河滚滚,历史的脚步匆匆。
在建党_周年,我很光荣地站在这里,向大家讲述我对这份职业的热爱。虽然我能散发的光很微弱,但是我愿意用它来点缀这个世界,为鲜艳的党旗增辉、为奋发的报业添彩!