在母亲节即将来临时,我的心有些急,我该送妈妈什么礼物呢?噢,对了,干几件家务活,让妈妈少留些汗,再送妈妈一支康乃馨就再好不过啦!礼轻情义重嘛!不过买花的事不能让她知道,要不,就没有意义了。我要给妈妈一个惊喜。但是,至于什么时候偷偷买花呢?我就开始深思了。
第二天,母亲节到了。在早上,妈妈似乎已经忘记了,是我的祝福与深情地吻提醒了她。我一回想起小时候,就觉得十分丢脸。因为小时候在过儿童节时我就经常向爸爸妈妈、爷爷奶奶要礼物,有时还挑三拣四的,可他(她)们却十分包容我。小时候的我真是太自私了!只记得自己的生日与节日,却毫不记得他(她)们的。如果可以的话,我真想好好地训斥一下小时候的自己,唉!真是惭愧哩!
算了,把“昨天”天的给忘了吧!再后悔也没用的,以后一定要记得,一定要懂事。好了,接下来就开始帮妈妈做家务了,先洗爸爸妈妈的上衣和裙子。我学着妈妈平时洗衣的步骤,认真地做了起来。不一会儿,就累得大汗淋漓、气喘吁吁了。妈妈心疼地说:“还是我来吧!”“不”,过了大约二十几分钟吧,终于做完了,我又累又热,浑身上下都是汗,但看着这些干干净净的衣服,我就有了一丝丝的成就感,心里有点甜滋滋的。可我真不明白,妈妈几乎每天都要这样子做,她能吃得消吧?何况还加上另外的家务呢!小小的家务看起来做做轻而易举,但真的做起来却十分吃力。看来我以后一定要多多帮妈妈,让她多休息一会儿。
吃过晚饭后,我还是没有时间和机会去买花。我的心里显得有些着急:唉!看来这花我是买不成喽!突然妈妈对我说:“璐璐,你帮我去倒一下垃圾。”哈!天助我也!老妈也万岁!我怎么没有想到这个呢!楼下就有花店呢!于是我偷偷带上十元钱,去楼下买花了。当我把花拿到妈妈面前时,妈妈惊讶得合不拢嘴,当然,也喜出望外喽!脸上如同阳光般地绚烂,妈妈的脸在康乃馨的衬托下显得格外美丽动人,我想,对于妈妈来说,这应该是个难忘的一天吧!
这一天,我领悟到了,给予别人东西比别人给予你东西要踏实幸福快乐得多!
我爱那一天的“康乃馨”!下次母亲节,我相信自己一定会做得更好!