在人的一生中,对自己恩情最深的莫过于父母。从嗷嗷待哺到蹒跚迈步,是父母养育了我们:从身处困境,低靡困惑到坚定信念踌躇满志,我们每一次的沉浮无不牵动着父母的心。我们的成长凝结着父母的心血,而我们每个人都是在父母的悉心关怀,百般爱护,千倍叮嘱,万倍辛苦的抚养下从一个呱呱坠地的婴儿渐渐长成一个散发青春与活力的少年。
父母的爱,是黑暗中的明灯,让我的心不再孤独。
父母的爱,是一场可以洒在我心田的细雨,滋润我干涸的心灵。
父母的爱,是生命中的加油站,让我有勇气接受挑战。
古语说:“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。
同学们,让我们感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心与父母交流。他们把我们带到这美丽的世界,已经是足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。感恩吧,感谢父母们给予的一点一滴。
祝愿天下所有的父母安康!快乐!
我的父母来自于农村。他们的一生很平凡,没有享过多少福,因家庭条件的原因,早年就退学了,没有受过高等教育。在外人眼里,他们是那样平凡,可在我心中,父母是我生活的全部。我爱他们,就像他们爱我一样。
我的母亲在木匠家帮他们打磨家具,每天早晨7:10就去上班,一直干到中午12:00回家,下午1:00再去,傍晚7:00才回来。天天打磨家具时间长了手就裂纹了,看到妈妈的手,我的心就像针扎似的痛。我的父亲在一家印发厂干活,爸爸为了我们能过上好日子,不敢休息,()看到爸爸疲惫的身影,我的眼中就总有泪花在闪烁。就在有一天,我突然想到了一个报答父母的方法。
1,在父母烦躁的时候我可以给他们唱唱歌跳跳舞。
2,在父母工作完回家后为他们打一盆洗脚水为他们洗洗脚。
3,在父母无聊的时候为他们讲讲笑话。
4,把零花钱攒着到父母亲的节日时为他们买一份礼物。
5,帮父母做力所能及的家务。
以上这五条是我目前想到报答父母亲的方法。
岁月不等人。我长一岁,父母就老一岁。父母真的十分不容易,我们应该珍惜时间趁早报答父母。
有人说:“母亲爱如海;父亲爱似山。”我们每天都包围在亲情之中,每一天都感受着亲人给予的爱。
妈妈有一双巧手,而我呢?连针都不会纫,有一天,妈妈在缝衣服,我说:“妈妈,你叫我缝衣服吧!”妈妈一口答应了。“首先,先纫针吧!”我刚拿起针,手就哆哆嗦嗦的,怎么也纫不上去,妈妈说:“我来吧。”妈妈帮我纫好了针,就要开始缝衣服,妈妈拿衣服,我就拿破布练手,没缝几下“滋”的一声,我的血从一个小洞中冒了出来,妈妈再看我扎了手,我刚要怪妈妈没看住我,可妈妈抢险抓住我的手,把我带到水龙头前面用水冲洗,然后用干净的纸擦,再用红药水点了点,还老问我:“疼不疼?”这时我心里有一种不知道哪里来的冲动想上前一把抱住妈妈,替她止血,妈妈不顾自己,先想到的是我,我流泪了。
爸爸,是一个贪玩又有幽默感的人,但他对我人身安全很重视,比如有一次,我们到蓟县游玩,我光顾着看山水了,却忘了脚下的石头,“啪”,我摔在了地上,并扭了脚,爸爸急忙跑过来放下身上的包,背着我就往回走,我实在太累了,竟然在爸爸身上睡着了,忘记了爸爸的累,爸爸的苦,到了车上爸爸将我放下来,我还怨爸爸走得太快,途中几次被弄醒。旅途结束了,回到家,妈妈气愤地说:“你这孩子还怨你爸,他的脚都磨出泡了。”我一下子怔住了,找到爸爸并一下子扑到爸爸身上,我又流泪了。