尘世间最低沉远大的爱,莫过父母给与大家的爱。这爱似太阳,使我们畅快在里面欢歌笑语;这爱似春夜,使我们舒服地淋浴在其中;这爱情是一首悦耳动听的歌曲,时刻奏起在大家耳旁。爱的絮语好似泉水叮咚直响,使我们倍感生活在父母爱的海洋里欢欢喜喜。
父亲是一位一般的维修工,每日和设备零件相处,文化艺术不高,质朴、憨厚老实、确实。母亲是一位土生土长的村妇,]有文化艺术。和大部分村妇一样质朴、勤俭节约、勤劳。父亲母亲疲倦的躯体一直从早忙到晚,循环往复,一同为这一并不富有的家中扛起一片蓝天白云。
父亲在街上开一个修理铺。用一双会干的手迈入一个个消沉的消费者,道别时各个开心秋来。有时候三更半夜有些人找父亲汽车保养,这时候要赴“当场”(车坏在了中途)。父亲不嫌天黑了,也不害怕路多远,一直也有必助。读了中学时,父亲除开忙他所忙之外的事外,还需要为我煮饭。每日下午一下课,我便狂奔回家了。我明白这时父亲毫无疑问正吸着烟,古铜色的脸部带上柔和的笑,看见锅中热腾腾的饭,等我回家。我囫囵吞枣般用餐时,父亲一直说:“没有人跟你抢,急啥!”随后熟练地洗一个苹果,放到桌子上,等着我吃完了饭吃,这才吃起饭来。
母亲用一双勤快的爬满死皮的手劳碌着家中的一切家务活。一头短头发现如今也是愁丝间掺杂着丝条。额上深深地的五线谱是生活给与她的最显著的物品。初三时,有一次考我考得很差,觉得考普通高中没指望了。返回家中就掉银痘痘。母亲问明缘由后和蔼可亲地说:“此次考砸了,没事儿,再勤奋,也有下一次,一次的不成功并不意味着始终的不成功。”我惊叹不已了,把我]有文化艺术的母亲讲出了那样的话惊叹不已了。母亲对于我仅有期待,我怎可让累死累活的母亲心寒呢!因此我振作精神从不成功中站立起来,为了更好地母亲!
哦,父亲母亲,你们给与我的是最平时但是的父母爱。你们的爱凝结起肀涑晌业木神实质之柱,时刻伴我上下。当我们迷失时帮我慰藉;我不成功时帮我激励;我迷惘时,帮我指导生活的苦与乐。我想把一点一滴的父亲的爱母亲的爱搜集起碇成册,著成一本很厚的书,叙述父亲母亲最普普通通而不平凡故事。让希望之弦的爱伴我还在短暂性而悠长的人生之路上向前,点亮我生活的路。