以成功的钥匙为题的作文600字
一朵朵花儿,争鲜夺放,美丽动人,而我却不是其中一朵;一颗颗露珠,晶莹剔透,宛如珍珠,而我却不是其中一颗;满天繁星,璀璨耀眼,所发之光如日如月可同辉,而我却不是其中之一……但是,我坚信总有一天我会成为一个独一无二的自己,一个有着耀眼光芒的自己!
我真的很努力,很努力。为了超过我的班级里的学霸,在期中考试的前一天里,我只睡了六个小时,时时刻刻都在复习、阅读,周末也没有一点儿自己玩的时间。我把我所有玩乐的时间都给了学习,全班同学都会玩游戏,就我不会……可是,我不后悔,想想要是能超过学霸,嘿嘿,我就暗自得意呢!
考试卷发下来,我大略一看,都会做!我开心极了,立马“唰唰唰”开始埋头写题,心想我要第一个交卷,超过学霸。会做的感觉真爽呀,我三下两下做完题,抬头就看到学霸还在埋头写着题,哈哈,他还没写完,太棒了!我的意的不行,检查也不检查,就交了卷。
“我要拿第一了!”整整两天,我都开心得要飞起来似的,走路带着风,睡觉都是笑眯眯的。可为什么呢?为什么考试成绩出来,却不是那么回事?没有超过学霸,也没有考得最好,甚至,我连前三都没有进。心情一下子跌到了谷底,我一路哭着跑回家,把我所有的委屈和失望都哭诉给了妈妈。
“孩子,你已经做得很好了,第四名也是非常棒的呀!我们不一定非要做最耀眼的那颗星星,我们可以做一个快乐向上的普通人,只要你一直在努力,你离自己的目标就会越来越近。华山、泰山都是山呀,为什么必须是珠穆朗玛呢?放下包袱,才能快乐学习喔!”妈妈一边为我擦干眼泪,一边温柔地说。
快乐学习?我愣住了!原来,我一直都在和第一名较劲,却忘了学习也是非常快乐的事情。有一种如负重释的感觉,我突然卸下了攀比好胜的负担,放下了所有的不愉快,重新开始认真学习。
这次的感觉完全不同,我不再因为自己的名次而紧张难过,不再去嫉恨比我高出一分两分的同学。我只是关注于自己的学习,在学习中去寻找发现的美,去感受获取知识时的开心和甜蜜。等到了期末考试,我也不再去观察和审视别人,只管心情放松,细心去做每一道题,认真检查,把每一道题都当成是对自己的一种考验。
哈哈,闯关成功!我考出了前所未有的好成绩,我超过了所有的学霸,成了第一!但我最开心的还是:我终于找寻到了通往成功的金钥匙,它不是攀比,不是嫉妒,不是你死我活的竞争。它是对知识真正的热爱,对自己能力的挑战和激发。只要努力,努力再努力,坚持,坚持再坚持,成功的大门,总有一天会为你打开。