以成功的钥匙为题的作文600字
人人都希望成功,但并不是人人都能成功。成功对有的人来说是囊中之物,但对有的人来说却是天上明月。我以前一直在思考这是为什么?而今天的事情让我明白了,什么是成功的钥匙。
上午第三节是英语课,王老师早在昨天就给我们打好了“预防针”明天要听写英语单词,提前去背好。我的同桌兼“小徒弟”(老师分配给成绩较好的同学一人一位“重点看护对象”)并没有及时背出,到了学校里发现时间已来不及了。
于是,他“灵机一动”,想出了一个“小花招”一一把单词抄在铅笔盒上,等听写时作个弊。他的铅笔盒是长方形的,带有吸铁石,分为两层,每层上面都有游戏人物外壳。他打开本就打过草稿的一层,把单词抄在隐蔽处。
这一系列的动作都被我看在眼里,边看着我边想:他抄了单词,我要不要阻上他呢?如果我为了自己的私人利益,便可不去阻止,他听写全对,我还减轻了负担;但如果要真的尽到“老师”的责任,不辜负老师的希望与期盼,我就必须去阻止他。
想到这儿,我马上开口阻止他:“张同学,你是不是昨天没背单词呀?”“是。”他低下头说。“所以就是因为这个原因让你想抄答案作弊?”“我昨天忘了,但我做全对呀!”“你想做全对,这很好,说明你求上进,但是作弊并不是你满足自己的唯一方法呀。我知道你希望能取得好成绩,而你只要有这样一颗心,你很快就能背出单词的,到时你拿一百分,大家也会对你利目相看的。”“好吧,我知道了,那我赶紧背。”于是,他把铅笔盒放到抽屉里,认真背起单词来。
后来听写结果出来,他竟然也得了满分。我对他说:“你看吧,只要你想要,就能够得到,努力是成功的钥匙!”他听了,连连点头。
这件事情让我找到了答案,成功的钥匙是“努力”,而且只要你想成功,所有困难和坎坷都会为你让步,你也会如愿地得到成功。