翻开五千年历史的书本,里面记载着无数的沧桑,打开记忆的闸门,回望历史,那一幅幅画面呈现在我们的眼前:林则徐虎门销烟、三元里抗英斗争、圆明园的毁灭、甲午战争……因为在当时清政府腐败无能,他们与那些帝国主义者签订了一系列不平等的条约,如:《南京条约》、《马关条约》等,正是因为这些不平等的条约,因为清政府的一再退让,使得我们中国人倍受欺压。
终于在1949年10月1日,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数烈士用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的ldmao洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、受尽欺凌的我们来说是多么宝贵啊!在这个庄严的时刻,谁能忘记生的伟大、死的光荣的刘胡兰?谁能忘记英勇献身炸碉堡的董存瑞?谁能忘记烈火烧身却纹丝不动的邱少云?谁能忘记为国家而生,为人民而死的雷锋……这些为了祖国而奉献自己的人,深深的留在了我们的脑海中,使我们不能忘怀。
屈辱的过去已经成为了历史,中华民族迎来了新的辉煌。在所有人们的辛勤劳动耕耘下,无论是军事、科技、zz、体育,我们都取得了有力的进步。在08年北京奥运会上,运动健儿们凭借着自己的能力,为国争光。一枚枚金灿灿的奖牌,是他们努力的成果,是对他们认真的一种肯定。
继神州九号飞天、与天宫一号成功对接之后,祖国最先进的载人潜水器“蛟龙”号十九日在太平洋西部马里亚纳海沟下潜至六千九百六十五米深的海底,并安全返回,带回了海水和海洋生物样本。成功的完成了设计最大下潜深度的实验。这就需要每个环节、每个岗位精密。这一重大的事件,给我国又增添了光彩,也体现中国人员的优秀品质。用前仆后继的精神,辛勤的汗水,聪明的智慧,使祖国的科技快速发展,让中国科技事业又迈上了一个重要的步伐,再也不会让外国人欺侮、嘲笑,而让他们对我国赞叹不已,投来敬佩的目光。
近段时间,中国杭州g20峰会,20国集团(g20)是一个国际经济合作论坛,于1999年9月25日由八国集团(g8)的财长在华盛顿宣布成立,属于布雷顿森林体系框架内非正式对话的一种机制,由原八国集团以及其余12个重要经济体组成。一个个光荣的历史,让我们铭记心头。
我们是祖国的花朵;我们是____点钟的太阳;我们是祖国的明天。我们强,则国强。我们现在能做的就是好好学习,“为中国之崛起而读书”,我要好好学习,长大报效祖国,给祖国增添光彩。