每当我听到雄壮的国歌声,看到鲜艳的五星红旗冉冉升起的时候,我都会想到我美丽的祖国。祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该因为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪。因此,我们要时常对自己说:“我是中国人,我为此而感到骄傲!”
我的祖国有960万平方公里,地大物博,美丽富饶。南有西双版纳的热带雨林,北有大兴安岭的原始森林。而且古迹非常多,如北京的故宫,西安的秦始皇兵马俑,承德避暑山庄,拉萨布达拉宫,山东泰山,湖北黄山,八达岭长城等等。
我爱祖国气势雄伟的山河、我爱祖国悠久的历史、我爱祖国灿烂的文化、我更爱祖国睿智的人们。
祖国的未来建设需要我们的努力,只有好好学习才能为祖国出一份力。今天,我们是祖国的希望,明天我们就是祖国的栋梁。祖国,我的母亲,我会用自己所有的力量来报答您。
我爱你祖国
你如果要问我的祖国在哪里,那我会骄傲地告诉你:世界的东方有一只雄鸡,那只雄鸡就是我的祖国。我的祖国地大物博,美丽富饶。它就是中国。
中国已经有很多年的历史了,它是世界四大古国之一。这其中最有代表性的人物就是毛泽东,在祖国领土被侵略时,他挺身而出,主动肩负起拯救中华民族的重任。带着百姓的殷切期望,带着民族的兴衰的重任,起兵抗日。勾勒出1945年日本投降的画面,描绘出1949年解放的壮丽景象。日军无条件投降后,国民党又一次攻打解放区。毛泽东再次动员全国人民再次与国民党展开激烈的斗争,经过三大战役后,使国民党从此一蹶不振。于是红军“百万雄师渡大江”,让国民党撤军台湾,1949年10月1日毛泽东庄严宣告:中华人民共和国成立了!这使得全国人民的心都振奋起来了。
祖国是最伟大的,我爱我的祖国。