大家好:
我是五年级一班的王羽璐,今天我演讲的题目是“祖国在我心中”。
最爱,是每个人心中不可割舍的部分,我心底蕴藏的那份最真挚的最爱,无疑是我的祖国。
我想,如果可以,我要用我的一切,为她洗掉耻辱;如果可以,我要把所有的溢美之词,用在她的身上。
祖国在我心中,像一位慈爱的母亲,用她甘甜的乳汁,哺育着中华儿女;用她奔腾的热血,浇灌着这片土地。
祖国在我心中,永远是美好,力量,团结的化身。
是因为有这样一颗中国心,____先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会热血沸腾,壮志激昂。
我们现在的幸福生活是____________烈士的鲜血换来的,看到胸前飘飘扬扬的红领巾,在我心里,便有了这样一条信念,祖国就是妈妈。国家重于小家,长大后用双手把她建设得更好、更强大。因为这出于坚定信念——“外国人能办到的,中国人也能办到”!
祖国在我心中,有数不尽的锦秀河山。山东省的泰山,被历代的文人墨客所歌颂,司马迁在《报任安书》中说:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。他把泰山喻为重大,有价值,有意义。浙江杭州的西湖,在苏轼眼中是:欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。流经半个中国的长江、黄河,澎湃云,就像中华儿女伟大而坚强的精神。
祖国在我心中,有不计其数的宏伟建筑。气势磅礴的长城,是我们民族坚强雄厚的力量,不可逾越的障碍。
祖国在我心中,是繁荣富强,蓬勃向上的。在邓小平的改革开放政策下,祖国的经济讯速掘起。
祖国在我心中,是我的骄傲,是我的自豪。2010年世博会将首次在法展中国家举行,这个法展中国家,有个响亮的名字---中国。