我的祖国——中华人民共和国,又简称中国。它是一个拥有五千年历史的华夏民族,是世界四大古国之一。是拥有960万平方公里广袤无垠的疆土,是饮誉世界四大发明。祖国啊!是您给予了我们生命,让我们在这片广阔的土地上茁壮成长。您哺育了多少英雄儿女,您为了明天的灿烂和辉煌,付出了多少艰辛和汗水。
我热爱我的祖国,是因为它在毛泽东、邓小平、__的领导,发生了天翻地覆的变化;就如在60年前,我们的中国还在受日本主义的欺侮,那就像是发生在昨天一样,可我至今也无法忘怀;如今,在他们的带领下我们的科技高速发展;我们的教育日新月异;我们的体育突飞猛进;我们的实力日益增强。
今天,我国已步入新的历史时期,加入世贸组织使我国与世界各国的联系更加密切,机遇与挑战并存,我们将面临越来越多的新情况、新问题。推进我国改革开放的伟大事业,加快社会主义现代化建设的进程,更需要我们不断弘扬爱国主义的优良传统。只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。
爱国,是至高无上的品德、是民族的灵魂。爱家是我们做人的基本品质,爱校是我们必须具备的个人素养。亲爱的同学们,为了学校的荣誉、为了我们肩上的重任,为了中华民族的腾飞,让我们努力学习,做一个无愧于人民的具有爱国主义情怀、尊敬师长、爱家爱校、践行社会主义荣辱观的合格学生吧!