爱国就是对祖国的忠诚和热爱。古今中外,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民的思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的爱国精神,使中华民族历经劫难而不衰。
回望祖国的过去,才发现曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,她成了帝国主义倾销鸦1片的场所,成了军阀混战的战场,成了帝国主义瓜分世界的_,成了野心家们争权夺势的赛场。她曾千疮百孔,遍体鳞伤。每一寸土地都被烙上深深的血痕,每一张容颜都布满了惊恐的阴霾。
1932年,日本的铁蹄踏入中国,谁也忘不了那被侵略的耻辱,谁也忘不了日军在中国犯下的滔天罪行,谁也忘不了南京_那血腥的场面。八年,整整八年,经过中华人民长达八年的奋战,终于把日军赶回日本,然而,有无数战士倒下了,倒在了日军的刀枪下。
祖国母亲,你曾凝结着多少代人的痛苦、辛酸和血泪、你曾凝结着多少仁人志士的希望、信念和奋斗。数十年的期待,数十年的煎熬,数万万同胞的奋斗,终于换来了天安门城楼那一声惊天动地的声音?――中华人民共和国成立了!
沧桑的岁月已留痕,繁荣的祖国正兴盛。当于根伟一脚怒射,把中国队第一次踢进世界杯时,我们怎能不狂欢?当我们听到萨马兰奇老人轻轻说出beijing的时候,我们怎能不欢呼?当神舟六号即将腾空而起,再次成为世人所关注的焦点时,我们怎能不自豪?曾经的民生凋敝,曾经的满野战乱,曾经的东亚病夫,通通过去了,已经成为沧桑而陈旧的历史了,那种情景再也光顾不了中国!