我有一个形影不离的朋友,它一天到晚不声不响,却是我的学习好助手,你能猜得出它是谁吗?哈哈!猜不出吧,它就是我心爱的铅笔盒。
寒假的时候,正是我的生日,我的姑姑送我了一个美观大方的铅笔盒,我的心里乐开了花。
这个铅笔盒是长方形的,高度大约在五厘米,和我的一节小拇指一样高。它的正面画着一群小朋友,正在兴高采烈地玩耍,他们有的在放风筝,有的在打羽毛球,还有的在打高尔夫球。我把它侧面拉链拉开,里面一共有两层,第一层里躺着三四支又细又长的铅笔,一块淡黄色的橡皮。第二层端端正正地摆着蓝蓝的尺子和小巧的钢笔,仿佛是群小朋友,排着整整齐齐的队伍,正要出校门呢!
铅笔盒每天形影不离地陪着我,当我准备写字的时候,铅笔盒里的钢笔自告奋勇地跳到我的手上,像老黄牛一样任劳任怨地帮我耕出很多的字。忽然,我不小心写错了一个字,铅笔盒里的橡皮挺身而出,蹦到了我的手上,我拿着橡皮在写错的字上滑了又滑,它就像清洁工一样,扫哇扫哇,把我写错的字扫得无影无踪。当我上数学课的时候,老师叫我们画一条直线,这时,铅笔盒里的尺子毛遂自荐,跑到我的手上,我把它轻轻地放在本子上,它仿佛画家一样,帮我画出了又直又长的线条。
铅笔盒不仅可以帮助我写作业,还能提醒我上课不要开小差。有一次,老师正在讲课,我的魂却飞到了十万八千里以外了。突然,我低下了头,正好看到铅笔盒上的小朋友,仿佛用凶凶的眼神瞪着我,其中一个拿着的羽毛球拍正要往我身上招呼,个个怒气冲冲,都在控诉我不认真听讲。我连忙坐得端端正正,小朋友们的脸色宛如变得温柔起来,好像要说:“这才是我的好主人!”
这就是我的好朋友,为我的学习立下了汗马功劳。我能不喜欢它吗?