哈哈哈,今天我是值日班长,你们全完蛋了!xxx早上一来就兴奋地喊道。同学们面面相觑,谁都知道,xxx的严厉是没话说的。这一天,便如煎熬般开始。
首先则是早读,按照惯例,只要认真地读就可以了。不料,xxx说道:必须要极大声,否则要记名字!我们听了惊恐万分。望着我们喊破嗓子去读的样子,xxx露出了他那邪恶的微笑。
其次则是眼操。没带红领巾、胸牌的一律扣10分!随着大嚷,许多同学手忙脚乱地佩带。可xxx却不管这些,在他提醒之前没准备好的人全部被记进了《班级日志》。一刹那,叫苦连天,后座对我诉苦:这一天真是可怕啊!
然而最要命的是午休。往日我们班的中午都是极欢乐的。由于个别欢乐分子在那里调节气氛,自然不枯燥。这个中午也不例外。与我邻近的那位d同学由于下午要讲班会,所以兴奋过头,中午刚开始休息就不断对z同学做手势,并说出此手势的含义生生不息。繁荣昌盛。可是,z同学眼珠一转,便把后半句改编了一下。(不大文雅,此处不提及)而且正好是压韵的。听到这,我立刻大笑起来,也忽视了那时正在我前面双手叉腰横眉冷对的值日班长。只见他冷笑几声,没说什么,只在《班级日志》上记下了众多人的名字。之后,d同学使出绝招他双手合十,十分真诚地请求xxx擦去他的名字。可冰冷的回答否定了他那天真的想法。一时间,鬼哭狼嚎。
从来不看《班级日记》的班主任偏偏这天看了,而且偏偏还表扬了xxx。放学后,同学们组成联盟来制裁xxx。有人说道:你完蛋了,等我当值日班长的那一天,你会被记n次。其它同学一一附合,xxx只默默地收好东西离开。
有这么一天,一个人尽了值日班长的职责,其他人将在未来的某一天打压他。