植物离不开阳光,鱼儿离不开水,小鸟离不开鸟巢……而多姿多彩的生活也离不开形形色色的人。有一位,令我印象极其深刻,他就是我最喜欢的老师——大王老师。
大王老师在作业帮网课中教我语文。她有一头乌黑发亮的秀发,眉毛又细又长,一双葡萄似眼睛闪着智慧的光芒,脸中间是一个小小的鼻子,鼻子下面有一张总是带着微笑的大嘴。每次给我们上课时,都具有丰富的感情和表情,让我们感到身临其境。大王老师不仅幽默,还有许多品质值得我学习。
有一次,老师正在讲一节作文课,教我们如何写人。为了让我们更好地明白,老师便让我们找一些形容词来形容一下老师。结果同学们却发了“心狠手辣”、“狠毒”等词。但大王老师见了,只是微微低下头,眼睛也看着下面,有些垂头丧气地叹了一口气,并说:“那好吧。”可紧接着,大王老师又猛地抬起头,迅速调整好了表情,举着一根手指,继续笑着说:“既然大家已经……”我觉得,她肯定是知道同学们并不是故意的。
还有一次,那是在课间休息,有人突然夸了大王老师一句,大王老师顿时笑得露出了一口洁白的牙齿。还让我们选择,喜欢她的点是,不喜欢的点否。大王老师显得有些惊奇,但还笑着问:“是吗?”一会儿,又冷冷地哼“哼”了一声,双手叠放在胸前,头也转向旁边,眼睛盯着上面,故意说:“本宝宝生气了!”可过了一阵,自己也忍不住笑了。
大王老师不仅教会了我们知识,还传递了快乐,更让我学会在面对不好的事情时,保持积极、乐观,不被别人所控制,不活在别人的世界里。这就是我印象最深、最喜欢的大王老师。
2022。