我的妈妈眼睛又大又圆,瓜子脸,腿细长细长的,中等身材。
我的妈妈非常怕小虫子,不过她一生起气来就像可怕的狮子。
有一次,妈妈看见一只小虫子,吓得她双腿直发抖。我和爸爸看见了,我笑着说:"妈妈你连这只小虫子都怕?”妈妈捂着脸说:“快把这只虫子拿走。”爸爸说:“儿子咱们把小虫子放在你妈妈的身上吧!让你妈妈壮壮胆。”我坏坏地笑着说:“好!”随后妈妈立刻拿起苍蝇拍把小虫子打死了。
记得还有一次,我在公园里玩,不小心打着狗了。狗恶狠狠地冲我大叫,妈妈就冲过来挡在我身前,大声说:“你这条狗,快走!快走!”小明看见了赶紧去找这条狗的主人。这时狗猛扑过来,幸好被王叔叔给制止住了。妈妈回头对我说:“受伤了么?”我说:“没有。”然后我又说:“妈妈你怎么那么大胆啊!你不是连虫子都怕吗?”妈妈说:“你是我儿子啊,妈妈当时什么都没想,就想保护你。”我听了之后,猛地抱住妈妈说:“好妈妈,我爱你!”
我希望妈妈以后不再真“胆小”了。在这里我更要说:“妈妈,我爱你!我长大以后,也会保护您的。”