亲爱的妈妈:
您好!
栀子花开,清香淡淡,轻风徐徐……“三八”妇女节到了,您的生日也快到了吧!其实,有时候,我很羡慕马小跳有一个漂亮的宝贝妈,羡慕静香有一个开明妈,但是,在我心中,您是最美好的。
记得小时候,我写作老是喜欢模仿别人文章的思路,因为我觉得既然有好的文章可以模仿,何必要自己苦苦思考呢?您了解到了我的做法,找我谈心,语重心长地说:“作文是从模仿开始的,这没错,但真正打动人心的,还是自己真实的情感,这是模仿不出来的呀!”之后,您没收了我的作文选,让我写出自己的文章。果然“宝剑锋从磨砺出”,我现在磨砺出了“自己”的文章。现在看来,多亏了您当时的“狠心”。
妈妈,不能忘记每逢雨天,您怕我被淋湿,总是特意送伞去,每次只是淡淡地说:“我路过学校……”。遇到我爱吃的东西,您总是皱着眉头说:“我不喜欢吃……”,并举出许多充分的理由让我相信。妈妈,您这些善意的谎言都源于您对我的爱,谢谢您!
栀子花开,清香淡淡,妈妈,节日快乐!
您的女儿魏佳颖。
20xx、3、7。