虽然有些人说我很幸福,有严父慈母,但他们怎么知道在我内心深处的创伤,小孩子的自尊心很强,但是又是脆弱的,大人不经意的一句话,可能就会在那幼小的心灵留下抹之不去的伤疤。
妈妈,您是一个真正的慈母,我在您无微不至的关怀下茁壮成长,可是您也不能剥夺我的“自由”。自从上次学英语后,我每天晚上除了完成语文、数学作业外,都要把英语再读一遍,甚至连双休日都要学英语。妈妈,我知道您是对我好,望子成龙,我是可以理解的,可是您知道吗?双休日我和同学的约定都是因为学英语的关系不得不取消了。
妈妈请您还给我一个双休日吧!
爸爸,虽然平时你对我很好,常常跟我玩,陪我玩电脑,玩游戏,带我去逛街、旅游、买东西。但有时您那粗暴的脾气使我无法忍受。有一次,我从四(1)班拿了同学的笔携到窗外,其实我只是好奇好玩,我在学校里已经向老师认错了,并写了检讨书,可是您知道这件事后,指着我破口大骂,罚我跪下,还打了我,把我的检讨书和“偷笔贼”三个大字挂上我的胸前,整整罚了我一个中午,我难受极了,其实我已经知道我为行为是错误的了。但您也应该好好的教育我,以后不能做对不起同学的事,做事要小心之类的话语,请您不要动不动就吹胡子瞪眼。爸爸,难道您小时候没犯过错吗?如果爷爷也这样骂您、罚您,您会怎么想?爸爸呀爸爸,您这脾气应该改一改了。
爸爸,妈妈,这就是我发自内心的话语。我希望你们能够自己站在孩子的立场去对待。更加要注意自己的言行举止,因为你们就是孩子的榜样。
最后,我由衷的祝愿:每人都有一个幸福、美满、和谐的家庭。