行胜于言优秀高三作文800字优秀
鹰选择努力飞翔,他获得的是非凡的在云端飞翔。蝉选择了蝉的满足,收获栖息在平庸的树枝上。
因此,言行被一个接一个地放在错误的地方,历史的曲线被固定下来。
事实上,言行之间的辩证关系就像水和桶之间的关系一样:空气体就像水一样,只有桶里的水越来越多,桶才会变得越来越重。钟勇、赵括、马苏,哪个不是质量好的桶?遗憾的是,没有水的水桶就像不能行驶的汽车一样,对历史的现实毫无用处。如果他们真的要说一些有价值的东西,他们只会成为陈方博物馆里的历史书供后人学习。
然后有人说:沉默是金。因此,鲁迅也说过:如果你不在沉默中爆发,你就会在沉默中灭亡。然而,在我看来,沉默和沉默是有质的区别的。
不是所有的沉默都是金子,也不是所有的沉默都会导致毁灭。在同样的沉默表象下,有两个完全不同的世界。
1840年,当英国武装直升机向中国敞开大门时,当齐山和其他人惊呼武装直升机不可抗拒时,中国的智者选择了保持沉默。然而,这种沉默并不意味着屈服,而是包含着行动的沉默。当然,只有这样的沉默才能引发疾病爆发。
因此,引入了另一种完全沉默的沉默,这预示着毁灭的沉默。
因此,行动的作用是显而易见的。即使是沉默,如果它包含了行动的萌芽,也会指向成功。
当然,做得比说得好并不意味着把话放到无用的地方。如果成功是在海上航行,语言就是风。风不仅能帮助船破浪前进,还能激起海浪吞噬希望。如果成功是一块种满小麦幼苗的土地,那么话语就是雨水。雨水不仅能滋润大地,还能造成数千英里的洪水泛滥。因此,尽管做很重要,但没有指示的做将是一个更大的谎言。
当鹰选择翱翔云端时,它必须付诸实践,因为行动胜于言语。当知了选择自满时,他们注定会平庸,因为行动胜于言语。