小学三年级300字优秀作文我有一个想法
今天,我在写作业的时候,外面突然想起了大声的音乐,我到窗户前一看,只见一些人在跳广场舞。
跳广场舞虽然对身体有益,但是跳舞的音乐太大声,这样就变成了不文明行为了。本站住在15楼的刘奶奶说:“每天晚上,我正要睡觉的时候,楼下的音乐就觉得特别大声,吵得我心烦意乱,要到十一点才睡得着。”一位大哥哥说:“晚上七八点的时候,正是我写作业的时间,但是楼下的歌声让我静不下心来,得一直到十点音乐停了的时候,我才能写作业,这样就得写到很晚,经常这样,害得我都有黑眼圈了。”
看来广场舞音乐对周围的人影响真不小,怎么办呢?我有一些想法:一、让跳广场舞的人带上耳机,只有她一个人听见,这样就不会打扰到别人了。二、把音乐的声音放小一点,跳广场舞的时间缩短一点,把影响减小到最小。
即使是小事,我们也要尽量从别人的角度多考虑。