小学三年级300字优秀作文我有一个想法
为什么城市的空气没有农村的空气清新呢?我发现那是因为城里有太多的高楼大厦,但是没有密集的森林。于是我有一个想法——大家一起爱护花草树木!
因为有了花草树木,空气才变得清新;因为有了花草树木,鸟儿才有温暖的家园;因为有了花草树木,我们的环境才会更美好。但是,最近我身边发生了许多不爱护花草树木的行为,这让我非常反感。
小区花园里种了许多惹人喜爱的绿油油的小草,可是有些人总喜欢去践踏草坪,使有生命的小草枯黄死去。还有的人喜欢用小棍子抽打树干,把树上的小树枝都打断了,树叶也全部掉落下来了。的,而且没有了漂亮的绿衣裳。花园里漂亮的小花也被有的人摘走,原本多么鲜艳的花儿都变成了光秃秃的枝干。
这些行为让原本非常美丽的花园变得不再美观。让原本生机勃勃的花草树木,枯萎而死。这让人感到非常气愤!
于是,我有一个想法:我想让管理小区环境的工作人员做一个公示牌。写上:爱护花草树木人人有责,请不要践踏小草,乱摘花朵。违者受惩罚,罚他在花园里种花,弥补他自己犯的错。小区就是大家共同的家,我们应该一起爱护它。
为了我们每天都能呼吸到清新的空气,我们一起爱护花草树木吧!我希望人人都能尽到爱护环境的责任!