人人都有想法。那么,我就来说说我的想法吧。
我的想法是:现在每到假期,好多学生就都被家长安排了补课,占用了学生假期,这样非常不好,我想让书桌变成智能书桌。比如说,桌子边分别装上黄、蓝、绿、红等按钮,上面装上一块显示屏,如果上课有些知识没听明白,或者落下的课,就按一下桌上的黄色按钮,显示屏里就会出现今天讲课的各科老师,只有你触摸屏幕上的老师做出选择,“它”就会给你重新讲一遍,也可以暂停或重复讲解知识点;如果写不出作文来,就按蓝色按钮,屏幕又会出来一本书,里面有好多好多的作文素材,这样,你的作文就会写得更好;想要学习更多知识就接一下绿色的按钮,屏幕上能告诉我各种各样的知识,不管遇到是什么样的问题,都能在这里得到解决;最后一个就是红色的警报器按钮了,它是智能识别,会提醒我写错字了、坐的不端正了、不能贪玩了……等等。我真希望这样的智能书桌尽早实现,让更多的学生不用再去补课了,回家里就可以自学。