今天,我在家里认认真真地写作业,突然听见一个刺耳的声音“叭叭叭”,吵得我心烦意乱,心想:是谁在制造噪音?我站在窗户边把头探出来往下望去,原来是楼下道路堵住了,一位开着小汽车的司机不停地按着喇叭。
我真想对在按喇叭的司机叔叔说:“叔叔,您不能一直按喇叭了,如果您继续按喇叭,在认真学习的学生,在病床上休息的病人,刚被妈妈好不容易哄睡的婴儿……他们都会被您打扰到的。”我希望其他人也不能像司机叔叔一样制造噪音。比如:深夜在马路上飚车;在公共场合大声喧哗,跳广场舞音乐声音太大等等。
虽然有时听到噪音你可能觉得没事,但是长时间听到噪音会给我们的身心健康造成很大的影响。让我们都自觉行动起来,减少噪音,做文明市民吧!