最近,我从新闻上看到有一些人在乱扔垃圾,我认为这种行为是不文明的。
有一次,我去学校附近的商店买笔,等我出来后,发现地上有许多塑料袋、纸杯子、食物签子等,在学校里,也会有人乱扔垃圾,把干净整洁的校园给污染了。有的时候,一些人随手把塑料袋扔到地上,风一吹塑料袋就会被刮到河里,这样不但把河水污染了,还对我们有害处。因为小鱼看到塑料袋后,就会吃掉,但是却不能消化掉,就会留下塑料袋颗粒,我们再把鱼捞上来吃掉,这样我们就是间接的吃掉了塑料袋。乱扔垃圾的危害很大,许多垃圾堆积在一起,不仅占用很多土地,而且会产生一种有毒有害的物质,发出阵阵的臭味,污染空气。有的人开车经过垃圾箱旁,不下车,直接从车窗将垃圾扔出来,结果垃圾袋破了,垃圾撒的到处都是。
我们一定要制止这种行为,我认为一是要把垃圾扔进垃圾箱,二是要加强监督和管理,让他们不要扔垃圾,清楚了解并知道乱扔垃圾的危害,所以我们要做一个讲文明、不乱扔垃圾、懂礼貌的人。
文档为doc格式。