我们应该给垃圾分分类。废纸、废塑料、废金属、废玻璃和布料等是可以加工后再利用的,应放黄色的可回收垃圾箱。菜根、菜叶、米饭和面食等加工后可以变成肥料,应放绿色的厨余垃圾箱。废电池、温度计和涂改液等是有毒有害的,要特殊处理,应放红色的有害垃圾箱。除此以外的其他垃圾,比如卫生纸等应放蓝色的其他垃圾箱。
垃圾分类处理,可以充分利用资源,减少自然环境的污染,减轻处理垃圾的负担,好处多多。
同学们,伸出我们的小手,让我们参与到垃圾分类的活动中来。垃圾分类,从我做起,让我们的生活更加美丽吧!