当你见到一个人,或者提起一个人,不能因为他的种族和肤色瞧不起他,你没有权利去判断和评价一个你根本不了解的人。我不知道在美国的中国人,很多人对黑色人种有偏见。仅仅是因为肤色吗?难免有点幼稚。
今天去中国餐厅吃饭,在哪儿和几个中国服务员聊了几句。当我告诉他们我丈夫是黑色人种,他们在哪儿嘀咕几句。
我觉得他们就像生活在围城里的人,对外面的世界不了解。
这儿凡是认识我丈夫的人都会告诉我,你丈夫是个好男人,会照顾好你和你们的孩子的。
那些中国人聊天之后,我告诉我丈夫那些中国人好像对黑色人种有偏见。我丈夫迈克给我上了一课:
如果那个人从来没有伤害你,你不能说他是个坏蛋。如果你不了解那个人,你就没有权利去讨论那个人。如果你张口侮辱一个陌生人,只会让你看起来很傻。世界就是一个地球村,不管你来自哪儿,我们都是兄弟姐妹。我们都是平等的人,没有权利去瞧不起谁。我们同样的吃饭去填饱肚子,同样的区便便清理垃圾。不管白人,黑人还是亚洲人都有好人和坏人,不能一叶知秋,不能以一盖全!
请不要再回头。
漫步人生路,谁不错几步。
当你在转身的那一刻,就已经证实了你的心已经不属于我,又何必让你的一次回眸牵动我的整个心弦。即使我有多么的爱你,也不想在你转身的那一刻得到一丝慰藉,与其得到酸楚的安慰,倒不如让我彻底的心殇。
也许你还对我有所恋眷,也许你是在弥补对我的亏欠,也许是你对我的怜悯,但这一切都已不是那么重要。当你在转身的那一刻,你应该已经考虑的很透彻了,何必让你的回眸再一次燃烧起即将熄灭的火焰。
即然决定转身,就请你做的彻彻底底,别让我再抱有一点点的幻想,你是知道我有多么的爱你的,何不让我彻底的死心。虽说我们还有感情,但是你已经决定转身。别再为我们的誓言而纠结,别在为我们的浪漫而留恋。因为我已经不属于你,你也不属于我了,何不让我彻底的遗忘。
曾经的海誓山盟,曾经的地老天荒,曾经的一切美好都抵不过现实的诱惑……。
所以在你决定转身的那一刻请别回头。