一天早晨,寒冷极了。狂风劲刮,就连树都直不起腰来了,树皮也干瘪瘪的。我搓着手掌,哈着热气,走在上学的路上。
我走进学校门口旁边的面包店,里面熙熙攘攘的,大多是家长和学生。我好不容易挤进人群中,费劲地“抢”到一个已不成包形的三文治,然后困难地移向收银台。
收银台前依旧排着“长龙”,我发现一大堆食物堆在收银台上。我粗略地数了数,有火腿肠面包、三文治、蛋挞、肉丸、豆浆……天哪!我偷偷瞄了一下正在付钱的人,是一个烫了头发、肤色偏黄的中年妇女,站在她身旁的是一个形似圆球、脸色红润的小学生。她的儿子穿着皮大衣,看上去更胖了。
漫长的几分钟过去了,我匆忙地结账。就在我离开面包店转身去学校时,不小心撞倒了一个小男孩。我正想开口说“对不起”,这个男孩身后却出现了一个老婆婆,张口就骂:“你走路没长眼睛啊!”我被吓得连说话也结巴了起来:“对……对不……起。”只见那个老婆婆温和地拍打男孩身上的尘土,口中喃喃自语。随后她又把一杯热腾腾的豆浆塞进男孩的手里,但那个男孩把豆浆推回给她,说:“我不要了!”老婆婆似乎没有一丝不给他的意思,硬是塞进了他的手里,放心地离去了。男孩小心地张望着,似乎在望老婆婆,没过多久把豆浆“砰”一声扔进了垃圾桶里。
我呆呆地望着,一阵狂风吹来,触醒了我的感觉。我看了看手表:“糟了,要迟到了!”于是伴随着寒冷刺骨的风跑向学校。
而面包店里依旧是人来人往……。