青年与国家的作文800字精选
年轻干部是党和国家事业发展的希望,必须筑牢理想信念根基,发扬担当和斗争精神,为党和人民事业拼搏奉献,在新时代新征程上留下无悔的奋斗足迹。无奋斗不青春,在新征程上扬帆启航,青年干部当牢记殷殷嘱托,运好奋斗“三笔”,绘就“多彩”的青春画卷。
起好“信念”之笔,用“信仰红”涵养青春志气。
青年兴则国兴,青年强则国强。一百年来,在党的旗帜引领下,一代代中国青年把青春奋斗融于党和人民事业,成为民族复兴、国家富强的先锋力量,以坚定的理想信念扛起了强国有我的担当。坚定的理想信念是青年干部必须传承的红色基因和精神图谱。志不立,天下无可成之事。有远大的理想和坚定的信念,就会在风浪考验中做到“风雨不动安如山”“越是艰险越向前”。在新的征程上应对未知的风险和考验,青年干部尤须筑牢对党忠诚的政治灵魂,忠于党的信仰、忠于党的事业,把个人理想与实现伟大复兴的中国梦结合起来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以“请党放心、强国有我”的誓言许党许国、报党报国。
行好“担当”之笔,用“奋斗蓝”激扬青春活力。
奋斗是战胜困难的不二法宝。我们党所有的伟大成就都是依靠奋斗取得的。我们依靠奋斗创造历史,必将依靠奋斗赢得未来。在新的征程上取得更大历史成就,必须继续发扬担当精神,发挥历史主动,在机遇面前主动出击,在困难面前迎难而上,在风险面前积极应对。要将担当时代责任作为毕其一生的行为导向,保持时不我待的紧迫感和只争朝夕的责任感,以不待扬鞭自奋蹄的干劲和越是艰险越向前的精神,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑;要将勇于砥砺奋斗作为人生信条的不二法门,以老牛爬坡的拼劲、燕子垒窝的恒劲、蚂蚁啃骨的韧劲,做改革开放中冲锋陷阵的“闯将”和急难险重任务中攻城拔寨的“尖兵”,一步一个脚印把伟大事业推向前进。
收好“初心”之笔,用“纯洁白”彰显青春本色。
粉骨碎身全不怕,要留清白在人间。洁白无暇当是为民谋幸福的青春本色。为民谋幸福的初心,是中国共产党人人格的鲜明价值指向和崇高精神追求。百年辉煌的历史画卷镌刻着一代又一代共产党人矢志不渝为人民谋幸福的足迹,涌动着质朴而纯粹的为民之心。不忘初心、方得始终。在新的历史起点上接续奋斗,要深刻领悟“人民”二字力重千钧,厚植“一枝一叶总关情”的赤诚情怀,永葆“心怀国之大者”的精神境界,把“无我”当做人生的价值追求,走出“自我”、摒弃“唯我”;要把人民放在心中最高的位置,树牢以人民为中心的工作思想,站稳人民立场,坚持民心导向;要有无私奉献的精神,正确处理个人利益与党和人民利益的关系,先民后己、舍己为民、克己奉公,以“小我”的牺牲成就人民幸福的“大我”。