有时想想,世界其实很简单,只是人心很复杂。人心其实也简单,只是利益分配很复杂。简单的世界遭遇人间的复杂,才有了错综复杂的人类社会。天地有大美,于简单处得;人生有大碍,在复杂处藏。人,简单就欢乐,但欢乐的人寥寥无几;复杂了就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。人要活出简单来不容易,要活出复杂来却很简单。人,小时候简单,长大了复杂;贫穷是简单,变阔了复杂;落魄时简单,得势了复杂;看自我简单,看别人复杂。
人生可是如此,活明白了,那才是超凡脱俗,才是于俗谛中见真谛!才能被称作是完人!所以人生在世虽不完美,但我们追求完美!因为要超然物外脱离痛苦,要明白生存的意义到底是什么?每个人来到这个世界上都是有使命感的!人最可贵的要有自我的梦想,自我明白自我究竟想要成为什么样的人,想过什么样的生活,想要跟什么样的爱人在一齐,并为自我的梦想去付出和努力。
人于简单处脱俗,于复杂处落俗!脱俗的人有修养让尊重敬!落俗之人,行为低劣受人讥毁。所以人生在世,有一知心爱人,知己二三,财富够用。知足常乐乃人生一大快事!
千百年来,唐诗优美精妙,宋词委婉感人,留下了千古绝唱脍炙人口的诗句,让我们赞叹!今人与古人的差距在于:古人熟读圣贤书时时在培养自我的德行和内在的修养,而现代人却追逐名利,贪求五欲之乐,亲近声色犬马之徒,无时不生活空虚烦恼之中!
以往有位朋友告诉我,说他上完大学算是白上了,他所学的一上网,电脑都明白!所以像这样“学非所用,用非所学”的情景在此刻的社会上还真是不少!最好把学的和实际生活中用的能结合起来别让自我留下太多遗憾!说到遗憾,我人生最大的遗憾是,没有进过名牌大学的校门,没有较高的学历,没有在高深学府深造,这成为了我的一大缺陷!所以谈不上学识渊博,知趣高雅!但我并没有放弃对完美生活的追求和向往!我对那些学位高深的人充满敬意,可是我并不会为此感到自卑,因为我坚信,没有高学历并不代表没有本事!为了跟上社会的步伐,不断的给自我充电!私下里我读了很多利于我事业发展的书,在人生的道路上,我始终没有停止过学习!
我认为其实社会也是一门大学,只要能生活得好就算是成功的!我有一颗百折不挠的心!我每一天都在努力的拼搏着,进取的进取着,我用这样的精神和态度证明着自我的本事!然而仅有用自我的本事才能去体现出我人生的价值!
努力工作代表的是一种本事,一种拚搏的精神,但人真正的欢乐从来不会是金钱本身获得,而只显现于拼搏的过程!在这个过程中,酸甜苦辣我收获了很多!在体现我人生价值的同时,我也帮忙和满足了很多人!我也时刻都在生活中为别人创造精神与物质上的财富!我认为做事即做人,没有上好的人品,不可能做成大事情的!
虽然我没有挣到很多很多的钱,可是我做的是有意义的事,所以我很自信!也很欢乐,大家也欢乐!正因如此,我的欢乐才体现到极致。