描写篮球比赛的作文
今日我们要打篮球,虽然天空下着小雨,但比赛还是照样进行。我们教室里空无一人——不是去参加比赛,就是去做啦啦队了。随着比赛哨声响起,操场上立刻沸腾起来。我是班里的篮球队员,与篮球明星姚明只是一字之差,我暗暗下决心必须要为班争光。看!篮球听见了哨声,立刻从中线跳上天空,我立即跳起,抢着篮球,传给了队友。他立刻带球往篮筐底下冲,来个纵身飞跃,对准篮筐一投,对方的同学见这惊人的动作,心慌了,连忙“飞”起挡球,可是不成功。球经篮筐边反弹到篮板上,太“调皮”了。球又到了我们手里,我一个三大步,纵身往上跳起,同时,把手腕一抬,一只空心球,笔直落进了球框里面。观众此时都屏息凝视,目不转睛地盯着那“魔”球,只见球弹回篮筐沿着篮筐边转了二圈,最终还是乖乖地掉进了筐里。“得分!”我们班开场就取得了胜利,大家振奋精神,打起来更加起劲了。
比赛结束!虽然有些恋恋不舍,身上汗流浃背、筋疲力尽,可每个人的脸上还是透出欣慰、甜美的笑容。这场篮球赛真精彩,它给我留下了深刻的印象,异常是队员们的顽强拼搏精神,令我久久不能忘怀。