我非常喜欢《西游记》里的孙悟空,因为他会72变,总能让取经路上的重重困难化险为夷。
假如我也有72变的超级本领,我会穿越古代,好好的探究恐龙为什么会灭绝;我会飞到世界各地的灾区,去拯救那里的人民;我会腾空而起,遨游月宫,欣赏嫦娥姐姐翩翩起舞;我还会潜入大海,畅游海底,和那些可爱的小鱼交朋友。
我终于变成了一只会唱歌的黄鹂鸟。天蒙蒙亮,就站在翠绿的柳树上精神抖擞的唱起了动听的歌:“春天在哪里呀!春天在哪里?春天在那小朋友的眼睛里,这里有红花呀,这里有绿草,还有那会唱歌的小黄鹂……”哈哈!我就是小黄鹂,春天就在我这里,人们都随着我的歌声找春天喽!
炎热的夏天到了,太阳就像一个大火球,烤得大地都焦了,树叶也焉了,我的脸都红了,感觉自己都快晕了。就在这时,突然乌云密布,电闪雷鸣,快要下雨了,我抖了抖翅膀,迅速的飞向巢窝,那里还有宝宝等着我保护呢!这时,雨下了起来,一只小麻雀从我眼前掉了下去,落在地面上,好可怜的孩子啊!翅膀都折了。我猛地向它飞过去,展开了不太大的翅膀,为它遮风挡雨。
秋高气爽,到处果实累累,可是天渐渐地凉了,我带着我的孩子们向南飞去。一路上,我遇到了两个最友好地朋友:燕子姐姐和大雁先生。我们越过了高山峻岭,跨过了江河湖海,飞过了草原平川。一路上,困难重重,我不断地给孩子们和朋友们唱着歌,给它们鼓励。
我是一个小黄鹂。有热情地歌,有温暖地怀抱,有坚强地精神……。
假如我会72变,我会变成……叽咕叽咕,小鸟闹钟响了,妈妈已经准备好了丰盛地早餐,全面的范文参考写作网站我揉了揉眼睛,呀!原来是一场梦啊!不过,我好希望这场梦会变成真的啊!