在一个晴空万里的下午,我在家中,想起了老师给我们的任务,做一份蛋炒饭。
我先系上围裙,准备好两个鸡蛋,一碗冰箱里冷藏过的白米饭,还有一壶金灿灿的油。我还不忘拿了一双手套,生怕那些小油点蹦出来,跳到我的手上。万事俱备,只欠东风了。
我拿起鸡蛋,往碗边轻轻一磕,开了一个小口子,再扒开,黄嫩的蛋黄像是在蛋清上漂流似的滑了下来,然后,拿起打蛋器在碗中用力的搅拌着,可是有些蛋清不老实,非要粘着打蛋器,我继续搅拌着,蛋清越裹越多,我心中又气又恨,如果它是人的话,我想早已被我打的上串下跳了,最后没办法,非得逼我用手才能把蛋清清理掉。
接下来是要打开煤气灶了,我站的远远的,手伸的长长的,目不转睛的盯着,好像打开后会有妖怪逃出来,我用力摁下按钮,轻轻一转,“轰”的一声,火苗从中间爆发了出来,我立刻收回了手,等火苗稳定后,我把火焰调到适中,锅热后我便往锅里加了点油。
等油锅热了后,我以为倒进去的鸡蛋液是不会响的,“嗞啦”的一声,把我吓得差点碗都要扔了,我晃过神来,赶快拿起锅铲,翻炒起来,随着“嚓、吱嘎”的声音不断响起,我已不再害怕,我不断的翻抄着锅中的鸡蛋,鸡蛋在锅铲的指挥,逐渐凝固,跳起了欢快的舞蹈。
最后,我把白花花的冷饭,倒入锅中,与鸡蛋充分翻炒,再加上盐、味精、酱油调味,最后撒上葱花,一份精彩绝伦的蛋炒饭出锅。爸爸妈妈都夸赞我的蛋炒饭,我听了心里美滋滋的。
这次下厨后,我知道了,平时看似简单事情,等到自己做的时候才是多么的不容易,人就是在这种不容易中不断成长起来的。