以那一刻我长大了为话题的作文
李晓怡
人生如一盘棋,只有将下对方后,才能取得最后的胜利;人生如一条小船,只有驶过波涛汹涌的海浪后,才能到达成功的彼岸;人生又如一道彩虹,不经历风雨,又怎能看得见彩虹呢?而在那一刻,我长大了。
记得在以前的习作课上,我经常不专心听课,作文常是一篇长长的流水账。尽管老师总是不断地批评我,但我还是不以为然。
一天,我心血来潮,正想写好一篇作文。正因为我上课走了神,那些修辞手法、四字词我愣是没听明白。于是,我就糊弄上网抄了一篇,之后誊写一遍拿到妈妈面前。我本以为妈妈会把我夸赞了一番,可她好像看透了我的小心思似的,冷冷地说道:“不行!重写。”我心灰意冷地坐在书桌前,突然,一个身影悄悄地出现在我身后,噢!是妈妈,原来,她想辅导我写好这篇作文。
她把我拉到了她的身旁,语重心长地说道:“做事要实事求是,不要弄虚作假。”我听了妈妈的教育后,脸像火烧一样滚烫。
自从妈妈辅导我写作文后,我的作文水平有了很大的进步——如芝麻开花节节高!
从那以后,每一堂作文课,我都听得津津乐道的,每一篇习作的错别字也扫清了,语句也通顺许多,还养成了写日记的好习惯,也屡次受到老师和同学的好评。
其实,诚实是做人的诚信之本,慌言只会欺骗自己!就在妈妈教育我学会诚实的那一刻,我已经长大了——生活中,要时刻警醒自己:诚信赢天下。