说起尴尬,我觉得我很有发语权。
记得有一次周一,我负责升旗。因为是第一次,我很紧张,也很不自然,毕竟一千多人看着,说不紧张是假的。
音乐响起来了,我缓缓(当然这是我自己认为的缓缓)地升旗,却隐约感觉哪里有些不对劲。
当我认为音乐要放完时,我信心满满地把国旗升到最高处,像是一个潇洒的小提琴手,漂亮地拉好最后一下,本能地站好了。
然后,我发现我后悔了,因为,音乐还在放,我顿时感到非常尴尬,耳朵也敏锐起来,似乎听到下面的人都在笑我。我特别尴尬,直直地站在那里,一动也不动,简直不会走路了。
后来,老师叫我回班,那天实在太冷了,也许是我心里冷吧,我就回班了。我感觉那是我最尴尬的时候了,简直无地自容。从那以后作文,我都不敢直视旗杆,真的有后遗症。
和这样同级尴尬的还有一次,这次也是很尴尬。
上自习课的时侯,我很闲,我就边前后晃荡着椅子边背课文,谁知道我后桌突然把桌子往后挪了一下,我一下子就仰面摔到了地上,我突然感觉有很多人在看我,脸“腾”地一下就红了。
我感到非常的尴尬,我把椅子扶起来后,只能用笑来掩盖我的尴尬。
后来我安慰自己:没有出过丑的人生,是不完美的……但是,出过丑,真的令人太难堪了。
出丑的时候真的很狼狈,但我用笑来掩盖得很好。出丑是不可避免的,但要正面面对才行。
在我每一次出丑的时候,我的内心都感觉受到了一万点暴击,我想要直面尴尬的人生。说实话,出丑不可怕,但是被同学们一直取笑,倒挺可怕。