‘人生处处是惊喜,人生处处是惊吓,人生处处是尴尬。’人生就是一条十分漫长的路。经历过坎坷经历过欢乐,当然也有使人非常尴尬的时候。其中最令我尴尬难堪的是那一件事儿。
那一天万里无云。阳光从窗外照进来。感觉暖洋洋的,热风从窗外吹进来,舒服极了。晕晕乎乎想要睡上一觉。可学习的使命使我振奋起来。忘掉了疲劳,继续作战。
可天有不测风云。上课铃声响起,同学们坐的直直的,数学老师走上台前讲课。给我们上了一节特别有趣味的数学课。下课时,我还沉浸其中。可突然数学老师拍了拍我的肩膀,让我去叫五班的数学老师开会。我嗯了一声。便走出教室。
我的脑子顿时产生了念想。我并不认识那个班的数学老师,应该怎么去找呢?我的心里十分忐忑。后来又萌生出了躲避的办法。可是我认为这样并不妥。这属于一种逃避行为,不是大丈夫的作为,不是君子的作为。
于是我就像没头苍蝇到处乱飞乱撞,没头没脑的找了一气。而我使用的是一个特别笨的方法:看见一个认为长得像数学老师的就上去问一嘴。可这样却四处碰壁。找了大半天,却并没有对号入座。我忙得焦头烂额。却还想着效仿鲁迅先生笔下的阿q精神进行自我安慰。
但我知道这些示意图无用功。只有这样乱飞乱撞。找到了线索。我问:“老师好,您是五班的数学老师吗?”那个老师嫣然一笑,说:“你找的老师在数学办公室呢!”我面红耳赤。不好意思地对老师说了一声谢谢。可又茅塞顿开,高兴的差点儿乐出了声来。便撒脚如飞向办公室门口跑去。
天又有不测风云。我一个箭步走到办公室门口,敲了敲门,听见进来一声。便走了进去。我向老师们问了一声这个班的老师在不在?可是老师回答说:“小同学你是不是走错年级组了?”适才我没有认真看,走错了办公室。我支支吾吾站在那里,面红耳赤,有掩饰不住的害羞。我满脸抱歉地退了出去,关上了门。
终于误打误撞到了办公室,见到了那位数学老师。向他说明了开会的情况。这一颗悬着的心才放了下来。
在当时我感觉超级尴尬。但是我还是交代了老师布置给我的任务。令我在交往上有了较大的进步。
那一天,那一刻,那一次脸红,那一次超级尴尬。都深深印在我的心里。真是尴尬的那一刻!让我进步的那一刻。让我人际交往进步的那一刻!