与死神擦肩而过的瞬间,感悟了生命的脆弱与坚强,在医院的二十个日夜里,体会到的不只是优质的医疗技术与服务,还感受到了亲情与友情的温暖与呵护,从此,生命不再只属于我一个人,我不再让自己徘徊在寂寞的窗口,不再想一个人孤单的等候,不再想默默的流泪,不再想听风的独白雨的低泣,只想安静地一步一步地走好自己的人生路。
人只有在经历了一些事后才会成长,才会成熟,才会看懂世间的很多人很多事!
人的生命,有时就象是一棵树,一株草,一朵花,一片云,一缕风,一滴雨,一颗星辰,一粒尘土。
有的人会轰轰烈烈辉煌的过一生,有的人会默默无闻的走完自己平凡的路,有的人会历经坎坷和磨难走完漫漫一生,有的人则会毫无牵挂的潇洒走一生。
生命的价值是什么,对不同的人生有不同的定义,我不相信也不崇尚,每个人一定要有不平凡的人生,每个人都有选择人生的权力,但并不是选择什么就有什么样的人生,很多时候是不能以人的意志为转移,也许只有走过了才知道什么是人生的价值和意义,特别是在青春年少的时候,懵懂的人生,懵懂的爱恨情愁,编织着如梦的人生。
有人说,每个人在生命延续过程中所创造价值的大小是衡量人的生命延续价值的唯一正确的标准。我却不以为然,我认为每个人的能力有大小,生存的环境和对生命的感悟不同,不能以一概全,不能统一标准,每个人都有自己的人生价值和意义!
曾经以为爱是人生的全部,是人生中最美好最重要的部分,于是想用最美丽的爱情写出最浪漫动人的诗篇,当爱真的左右了你的人生的时候,你也许才会明白,爱情其实只是一段美好的故事,是一首无言的浅歌,是和相爱的人一起走过的浪漫旅程,是一生中最幸福美好的回忆,但她不是你人生的全部,很多时候,你不得不放弃真爱面对现实,很多时候爱情只是一场奢侈而华丽的游戏,梦醒了一切都不复存在。
有的人为了爱可以放弃一切,有的人为了前程可以放弃爱情,有的人可以用钱财来收买爱情,有的人为了钱财可以出卖爱情!
人生中一份成功的事业是每个人孜孜不懈追求的目标,但真正能拥有成功事业的人又有多少呢?并不是有追求就会成功,也不是有事业就会成功,成功的事业对于不同的行业不同的人有不同的定义,谁都想成功,谁都想出人头地,谁都想光宗耀祖,谁都想受人瞩目。但几十亿中国人真正事业成功的人士又有几何?真正靠自己的努力打拼成就事业的人又有多少呢?所以我们不能因为一世无成而懊悔,不能因为别人走捷径而妒嫉生恨,应该吸取别人的长处,看到自己的短处,努力奋斗才是真谛,不管自己今生能否成功,不管别人说什么,我们曾经尽心的努力过,追求过,彰显过人生的价值,无悔于今生就好。
每个人都应该学会为自己的人生定位,都应该为自己的人生写一页无悔的篇章。
从前以为岁月是握不住的月光,爱情是永不干涸的河床,快乐是绵绵流淌的小溪,幸福是静静开放的芬芳!
曾经以为,自己不是什么栋梁,也写不出不是什么最美丽的诗章,是一个为社会做不了什么贡献的人,有点惭愧,感觉有点对不起父母的希望和培养,其实每个人只要按自己的人生轨迹前行,只)(要无愧于社会,无愧于人生就好。
人生有太多的不如意,我们要学会去努力。
很多事过去了现在想想,其实真的没有什么,只是当时的人无法从那个空间里走出来,这个世界没有永远的失败和悲伤,即使有一点点的挫折,也不要难过,只要你轻轻地把它藏好,因为现在还不是深秋,你收获的季节还没有来到,只要你全心的努力,只要你怀揣希望,你一定会收获一份美丽的人生!