读了这篇文章,我觉得这块石头就像我们的生命,只要珍惜它、看重它,我们的生命就会有价值,有意义。别人的看法并不是最重要的,重要的是自己不能轻易放弃,只要我们自己觉得问心无愧,生命也就体现了应有的价值。有的人因为失败受到别人的嘲笑和责备便伤心不已,从此一蹶不振,一直生活在深深的自责中。其实,这样太不值得了,只要我们尽力了,就应该抬起头来,勇敢地面对困难,继续努力,重新找回自己的价值。
我们在失败的时候,不会一味地懊悔,只要努力了,就算没有成功,也积累了一些宝贵的经历和财富。