在火车将要启动的时候,一个人急匆匆地踏上车门,可是他的一只脚被门夹了一下,鞋子掉了下去。火车开动了,这个人毫不犹豫地脱下另一只脚上的鞋子朝第一只鞋子掉下去的方向扔了下去。
有人奇怪地问他为什么要这样做。他说:_如果一个穷人正好从铁路旁经过,他就可以捡到一双鞋,这或许对他很有用。_这个人叫甘地,在印度,他被尊称为_圣雄_。
一个人的伟大,首先是灵魂的伟大,其次才是才华的出众以及取得的成就。
服务是生产力,它决定着未来的命运。著名心理学家葛登纳说:_当你服务他人的时候,人生不再是毫无意义的_。服务里面蕴含着提升自我、完善自我、实现自我及展示形象的契机。从平凡到杰出,其实很简单,仅需服务再好一些、更用心一点。人生的价值在于奉献,只有乐于为人民服务才能实现一个人的人生价值,才是对其道德的最高肯定!