自从三年前我失去了养了许久的乌龟后,一向很痛心,很长时间没养宠物。我一向很孤独,直到去年,不知怎的突发奇想,想养只猫。妈妈在我万般恳求下,最终从朋友家抱了只小猫回来。
我事先看过这只猫的照片,它身上一片黄、一片白,一对大眼睛,看上去就很可爱。可抱来之后,我那点喜好就变得有点“叶公好龙”了。
它刚一进门,迅速地跑到房子最北面,再跑到最南端,踩着我的床跃上了窗台。它像是不适应新家,趴在窗户上,望向窗外,可能是想寻找自我原先的家吧。之后,它回头一瞪我,一双炯炯的大眼睛竟然透出很不客气的“杀意”,我吓了一跳,顿时像定住了一般,挪不动脚步,全身上下满是鸡皮疙瘩,直冒冷汗。我赶紧关住房门,喘了口气,心里仍惴惴不安,又想到它眼睛里满是的敌意,很不可思议——它必须不喜欢我。
又过了几天,它适应一些了,就想寻机来攻击我。
这件事到此刻已经很长时间了,我最悔恨的是,没能好好照顾它。