麻砣不仅活泼可爱,还是只哫在的狗。很久以前,当爸爸和叔叔都很小的时候,有一天,爷爷和奶奶要出差,晚上,只有他们两个人在家。夜深了,连星星和月亮都暗淡下来。突然,爸爸听见了脚步声:“噔噔噔……”爸爸连忙叫醒叔叔,说:“不好,小偷来了!”两个人胆战心惊地蜷缩在被子里,不过,小偷的脚步声可逃不过麻砣的耳朵。它勇敢地冲上前,对着小偷“嗷呜”就是一口。小偷惨叫了一声:“啊!”落荒而逃。
这,就是我们家的麻砣,可爱忠诚的麻砣。记得那次我去泡温泉,晚上八点才到家。它带着它的孩子——小花,在屋门口等着,不吃也不喝,直到我们回来,它们一个劲地冲我们摇尾巴,迎着我们进了屋,它们才肯进屋。多么通人性的狗啊!
麻砣,活泼、可爱、忠诚、通人性。可是,它却在一场车祸中身亡了。它的音容笑貌,永远印在我的心里!