就这样我们的网课开始啦!同学们都非常激动,因为我们从来没有上过网课。这激发了我们更高的学习兴趣。好,现在请一个同学回答一下这个问题同学们只要一听到老师要我们回答问题,就会飞快地打开麦克风,虽然老师只能从多人之中选出一位同学来回答,但是同学们仍然活跃的举手,平时在课堂上的举手发言在电脑直播上居然也可以实现。
请同学们看看下面这个句子然后回答下面的问题老师像一个勤劳的园丁,不停地提醒我们、监督我们、引领我们走入这个虚拟的课堂,我也努力地紧跟老师的步伐,不让自己落下。连平时上课经常走神的一些同学,在网课上也是听得十分专注,积极活跃的回答老师的问题,生怕走神而导致自己漏掉上课的知识。老师也讲得十分细致,我们听得津津有味。
我觉得最有趣的便是我们的语文课了。
每当上课时老师都会准备一两首有趣的绕口令。然后随意挑选同学来尝试。扁担长,板凳宽,板凳没有扁扁担长,扁担没有板凳宽。板不,扁担绑在板凳上板凳板凳不让扁担绑在榜板凳上,扁担偏要板凳,不,扁担绑在板凳上在欢笑声中,同学们个个都跃跃欲试。不得不说,这种学习方法不仅能够激发我们对语文的学习兴趣,还能增加我们的语文语感,让我们的口齿更加伶俐。
虽然网上学习让我们更加方便,能更好地掌握老师教授的知识。但是网上学习也有一定的弊端。比如眼睛很容易近视,笔记速度可能跟不上,而且网上授课的效率明显比在学校快了很多,如果网卡,就只能干干地听那那么么同同学学们看到书书本特别影响效果。况且仍然有些学生挂着网课却不听讲没有学校的那种管理模式好。
所以网上学习有利有弊,我更加期望能够回到最初的校园,与朝夕相处的同伴们共同学习新的知识。大家互相学习,互相帮助,共同进步!