一场突如其来的疫情,让我们只能在家中度过一个超长寒假。最近一段时间,我们开始了一种全新的学习形式——空中课堂。
网络学习涉及各个科目,内容丰富有趣,语文、数学、英语、道德与法治、音乐、体育、美术、心理健康、信息技术……我们居家防疫的同时,还锻炼了身体,学习了文化知识。每天早上9点和下午2点30分,我都准时端坐在电视机前听老师们讲课,那感觉真是既亲切又新鲜:亲切的是在电视屏幕里见到了我熟悉的老师,新鲜的是老师虽近在咫尺却不能跟她交流。
我的妈妈也是一名老师,这次,她虽然没有在屏幕前给同学们上课,但也参与了网课的制作,让我更加清楚这15分钟背后老师们的默默付出。老师们要找很多的资料,根据资料备课、做课件,然后到学校录播教室录课,最后由负责后期制作的老师进行剪辑。一节课的完成,前前后后至少需要二三十个小时。每天上完课以后,我都及时、认真地完成布置的作业。因为我知道,只有这样,才对得起老师们辛勤的付出。
致敬!辛勤的园丁们。