小学生庆祝愚人节的作文400字记叙文
这堂课,我们伤心,我们难过,我们感动,我们喜悦。
同时,我们悟到了很多道理:在这个世界上有些人和你是擦肩而过的。有些人则要相处一生一世,可他们要离去时,你才会想起“珍惜”和“感恩”。
我也曾经历过分离时的痛苦。
前几天,周老师不知怎么了,突然要换班。我们便极力挽留,可老师却不领情,还说了一些感人肺腑的离别赠言,之后,便向四一班走去,我们个个的心都伤透了。
于是,许多同学第三节课都没法去上了。都在教室里呆着,还在黑板上涂涂画画,写了很多话“周老师,我爱你”、“周老师,你快回来吧”、“周老师……”
或许真的是我们的真诚感动了上苍。像做梦似的,星期五下午,周老师竟然说这是个愚人节的玩笑,我们听了都欢呼雀跃起来,但是又十分惊讶,好似庄周梦蝶一般。
看来这真的是个玩笑而已,但是,我们却从中吸取了教训,明白了人生的道理,还是值得的!