我得到了表扬作文500字六年级精选
星期四上午写语文大册,我看了一下第15课要写的内容,哇,好简单!因为我平常写作业比别人慢一点,所以我这次奋笔疾书,但还是慢了。不过,这不是重点,重点是我写的成语得到了李老师的表扬,而且全班就只有我一个人写了这个成语。
题目是用“信”组词,审完题之后,我心想如何组词好呢?大脑里迅速冒出了几个词语:写信、信息、书信……但这些词语似乎都太常见了一点,估计别的同学都会想到,我要是也类似组词,就显得太没有特色了。我绞尽脑汁,在脑海里把跟“信”相关的词语又过了一下,还是没找到亮点。假如能组个成语,跟别的同学重复的概率就小多了吧?但跟“信”相关的成语,平常也没有学到啊!我心急火燎,写什么成语好呢?我开启了大脑的寻找模式,把平时看书看到的内容仔细回想了一遍。终于,我想到了“杳无音信”这个成语。我兴奋得差点跳起来,赶紧写了下来,写完又仔细检查了一下。对,没有写错。
交作业后,我心里像有小鹿一样乱撞,当老师批改到“杳无音信”时,李老师当众表扬了我,夸我不仅字写得好看,组词更好,这个成语一般人想不到,还给我加了一颗星。我开心极了,带着作业美滋滋地回到了座位上,周围充满了同学羡慕的目光。回到家之后,我向妈妈炫耀了我的成果,她也夸奖我说:“果然是个爱读书、又肯动脑筋的好孩子!”