当我长大时,充满了喜悦,批评,赞美,眼泪,喜悦……但是最令人难忘的是那种赞美。
在我的记忆中,很多人都称赞我,但是他们从未得到我母亲的称赞和鼓励。因此,即使是一句话,我内心深处仍然希望得到母亲的称赞。
最后,我的愿望实现了。那是一个星期天的早晨,我的母亲很早出去,在单位加班。我完成了作业,独自一人在家。它很无聊。看着家里的烂摊子,我想:我妈妈每天上班太辛苦了。现在我已经长大了,我想采取实际行动来减轻妈妈的负担。
去做就对了。我卷起袖子,拿起扫帚,然后在家里扫地。因为在爸爸妈妈的眼中,我一直是他们精致的姑娘,很少做家务。因此,扫地后,我有点不耐烦。一个声音说:“算了,妈妈下班后,让妈妈擦地板。”另一个声音说:“你说妈妈太辛苦了,必须承担一些家务活?你怎么也没话说?这不是一个好男孩!”最后,第二种声音盛行。因此,我拿了水,拧干了布,然后擦干净了桌子。我站在凳子上,一尘不染地擦拭窗户和玻璃,然后擦地板以保持房间整洁,我很忙。尽管我完成环卫工作后很累,但看着这个整洁的房子,却感到幸福至极。
什么!被赞美的感觉真是太好了,尤其是被妈妈赞美的感觉更是太好了。