我得到了表扬作文500字六年级精选
优秀作文推荐!长这么大,爸爸似乎从未表扬过我,我做得再好,他也只是微微一笑。可今天,我终于得到了他的表扬。
今天上午,爸爸说带我去钓鱼,由于车借给了别人,我们只好坐公交车去。来到河边,我准备好用具后,拿起鱼竿一甩,便开始了漫长的等待。一条又一条,我的鱼桶已经“大丰收”了,爸爸看了看我的鱼桶,又转过头去钓自己的鱼。本来,我还以为爸爸会表扬我,没想到他却什么都不说。
上了公交车,我闷闷不乐地坐着。过了一站,一位带着孙女,手里还提着大包小包的老奶奶慢慢走上车。从她走路时一拐一拐的姿势中,不难看出她的腿受了伤,她在公交车上站着,周围的人都不让座。我想:老奶奶的腿受伤了,还提那么多东西,没个座位怎么行?我用手碰了碰老奶奶,说:“老奶奶,我把我的座位让给你。”老奶奶笑了笑说:“小朋友,不用了,你自己坐吧。”我站起来走到老奶奶身边,说:“老奶奶,没事的,你年纪大了,腿还受了伤,你坐下来休息一下吧。”老奶奶的脸上露出了感激的笑容,连声说:“谢谢你,谢谢你,你可真是个好孩子啊!”我听了之后很是开心。
下车后,爸爸带着微笑对我说:“儿子,你真是个好孩子。”我喜出望外,心想:天哪!爸爸竟然表扬我了。我自豪地说:“你才知道啊!我可不止这一次让座哦!”爸爸欣慰地说:“好孩子,你长大了,其实你的一举一动我都看在眼里,只是怕你被表扬之后变得骄傲,所以我一直不表扬你。”我猛然发现,爸爸以前乌黑的头发如今竟有许多变得雪白,想想以前的我,坐在爸爸肩上,天真地说:“开飞机喽!”我再也抑制不住在我眼中打转的泪水,说:“爸……爸爸,我终于知道为什么你不表扬我了。”爸爸蹲下来替我擦掉眼泪,说:“别哭了,你知道爸爸的用心就好。”