随着时间一点一点的流逝,我发现我的爸爸是爱我的,只不过爱的方式不一样而已,记得有一次,我出去玩,可是回去的时候发现天黑的像张牙舞爪的魔鬼,我胆怯的走在光线微弱的路灯下,一阵风吹来,我打了个哈欠,可不知怎么回事,路灯尽然不亮了?那时,我急得像热锅上的蚂蚁团团转,就在这时,我发现我的前方有一个熟悉的身影,抬头一看,是爸爸!我快速的奔向爸爸,爸爸说:“没事的,我在你后面帮你照灯。”我说:“爸爸,你真好。”爸爸说:“当你的世界成黑暗时,我永远在你的身后为你照亮前行的方向。”我和爸爸就一路聊到家,第二天,才得知爸爸着急找我,穿的不多,已经感冒了。我走进爸爸的房间去看他,我发现我十多年来都没有好好看过爸爸一眼,他脸上长了皱纹,已经多了许多白头发,那时,我的眼泪像泉水一般在一次涌了出来,这不是感动的泪水,而是忏悔的泪水。
记得有一个朋友跟我说过:亲情不是感情的投资,他不需要股息与分红。我很过去年少无知的自己,很过去心胸狭窄的自己,在过去我不懂您对我的爱,您的话我完全是左耳朵听右耳朵出,待我到了你们这个年龄,我相信我会懂你,理解你的良苦用心。