我生命中最重要的人作文600字初中
有一个最宝贵的字,在我的生命中。她能使我认清真善美、假恶丑。我是一个怕寂寞的人,所以一玩起来就疯了。有一次,我和邻居家的一个朋友在玩,玩得很起兴,警察抓小偷。一玩起来就没了谱,狂奔、乱跑。就在这时,一辆摩托车迎面驶来,邻居家的朋友一把推翻了我,他被撞倒了。事后,他还让我不要告诉大人真相,否则我一定会挨打的,还会影响两家的关系。他住进了医院,替我住进了医院。这个字,让我认识了友谊,她像清醒剂,时刻提醒着我。
我生命中最宝贵的一个字,她像温暖的阳光,照耀着我,照耀我幸福成长;她像车夫手中扬起的鞭子,鞭策着我,奋勇向前;她像一双火眼金睛,帮我明辨是非。一个字,一个伟大的字,一个平凡的字,一个具有魔力的字,一个让人心湖激荡的字,一个光辉灿烂、璀璨闪耀的字,那就是——义!