春天来了作文600字左右六年级优秀
打开新春的大门,春姑娘就向我们款款地走来。她洒下滴滴甘露,滋润着人间和大地。
春风浩荡,春雨如丝,春光明媚,春色无边。春天里,碧绿的湖水,碧绿的草地,碧绿的浮萍,碧绿的树木……啊!这是个绿色的世界。那充满活力的“绿”,那充满生机的“绿”,给人们带来了新春的欢乐!
一阵春风吹过,树梢立刻发出“沙沙沙”的响声,像春姑娘抚摸着她的儿女们,不一会儿,沉睡了一个冬天的树木渐渐苏醒过来,枝条上又抽出了嫩绿的幼芽。草地上,春风一吹,小草们立刻精神百倍,好像接到命令似的,一个劲地往上长。湖水似乎也被唤醒了,春风轻轻地吹拂着湖面,四处波光粼粼,小鱼儿快活得游来游去。
几阵春雨过后,一根根竹笋听到雷公公在叫它们,迫不及待地钻出大地妈妈的怀抱,脱掉笨重的外衣,伸了伸懒腰,拼命地往上窜,它们还好奇看着外面的世界。一朵朵小蓝花,小白花,小黄花……像一个个害羞的小姑娘,在刚钻出来的绿叶后面东躲西闪。柳树扎着她那又长又美丽的小辫子,桃树张开了粉红的小笑脸,迎着美好的春天。
啊,春天!充满生机的春天,好一派无限春光!你令人心旷神怡,我爱你春天!