春天来了作文600字左右六年级优秀
春天,万物复苏的季节,气候宜人,空气清新,天空晴朗。太阳升高,也更加温暖了。它的万道金光愉快地亲吻着万物,亲吻着我们的面颊,那么温柔,那么亲切,就像是妈妈爱抚儿女一样温柔敦厚!
春风里桃花红,杏花白,柳叶青,到处生机勃勃,春风把春意插在了人们的心里,你看:风雪无情人有情,团结抗击暴风雪的场景是多么动人,帮助灾区人民恢复生产是多么及时。一年之计在于春,农民伯伯正在播种,农村已是一派繁忙的景象,可爱的春天给我们带来了五彩缤纷的世界,带来了无限的愉快和欢乐,带来了希望与祝福!
小草醒了,睁着它那双水汪汪的大眼睛,仔细的打量着它眼中的“新世界”。吹拂过绿叶的风,变的格外温柔,太阳也变得暖洋洋的,绿叶们则托出了一个个娇嫩浴滴的花骨朵。微风中,它们轻轻摇曳着,害羞地露出了笑脸。
大雁飞回来了,准备在这里筑巢安家。一路上它们看到了春季的歌洋溢在每一个角落里,从幽静的乡村到沸腾的城市,看看那厂房与街道,春季更是惹人喜爱。你看,街心花园中,百花争艳,姹紫嫣红,竞相开放,可真是美不胜收呀!淡雅的色彩和芳香诉说着春季的情怀。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
小溪里的冰融化了,溪水欢快地流淌,好像在唱着春天的歌曲。溪水像明亮的镜子,它让柳树照到了自己那美丽的倒影。
一年之计在于春,一日之计在于晨。啊,春天真是个美丽的季节呀。