2020年的春节是个特别的春节,因为武汉疫情的爆发,原本热热闹闹、喜气洋洋的节假日却变得人心惶惶。而武汉也因为疫情事件在一夜之间,成了人们备受关注的城市。
起初只有十来例相关病情,我和其他人一样丝毫没放在心上。但是后来随着病毒迅速地传播,患者越来越多,死亡病例也在不断增加,我便开始重视这次疫情。在这场无情又残酷的疫情面前,有很多很多的人员都勇敢的冲向武汉,尤其是那些奔赴在第一线的医务人员和工作人员更是不惧生死,勇敢又坚定地走向了抗击疫情、拯救生命的战场,真正体现了一方有难、八方支援的人道主义精神。
他们不敢喝水,不敢轻易的上厕所。他们担负前所未有的压力,很多医生都日夜奋战在一线,可以说身心已经特别疲惫,但是为了患者的健康,他们依然坚守着。特别是夫妻双方都是医护人员,都奋战在疫情一线的家庭,他们这种舍小家为大家的精神着实令人敬佩。
当然,我们国家的领导人,我们敬爱的习大大,更是在第一时间针对疫情发布了很多有效的措施,也发表了很多振奋人心的标语。全国人民上下一条心,坚定信念,共同投入到抗击疫情的斗争中。而作为普通群众的我们,更应当积极响应专家的号召:尽量家里蹲,不走亲访友,拒绝一切聚会,切断传播途径,控制传染源。我们坚信在党和国家领导人的带领下,大家众志成城,齐心协办,一定很快能够打赢这场战疫。
武汉加油!中国加油!