众志成城一起战胜疫情作文初中生
习近平总书记强调:“在中国共产党的坚强领导下,充分发挥中国特色社会主义制度优势,紧紧依靠人民群众,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们完全有信心、有能力打赢这场疫情防控阻击战。”新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,党中央把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,对加强疫情防控作出全面部署,凝聚起众志成城抗击疫情的磅礴力量,为我们坚决打赢疫情防控阻击战提供了根本政治保证。
“团结是铁,团结是钢,团结就是力量。团结是中国人民和中华民族战胜前进道路上一切风险挑战、不断从胜利走向新的胜利的重要保证。”正在进行的这场防控疫情的严峻斗争,深刻印证了这一结论。
疫情来势汹汹,在与这魔鬼搏斗的过程中,身处一线的医务工作者和靠前指挥的党员干部们是冲锋在前的英勇战士;在大后方,我们同样可以成为打赢这场战役的生力军。我们可以响应号召:少出门、不串门、戴口罩、勤洗手、常通风……遵守要求,就是我们每一个人给这场疫情防控阻击战予以的最大支援;不添乱、不扯后腿,就是我们对这场战“疫”的最大贡献;保持自身健康,就能为战斗在一线的医务工作者减轻一丝工作负担。
在家自我隔离14天,难吗?已经在家待不住想要出门的人们,请想想那些身处抗疫最前线每天和死神作斗争的医护人员,想想夜以继日加紧研发疫苗的科研团队,想想加班加点为前方供应医疗和生活物资的生产企业员工,以及坚守岗位做好后勤保障的各行各业从业者……您眼里那个待得无聊的家,是他们想回却回不去的地方!跟他们相比,在家自我隔离14天,真的不难!疫情是魔鬼,只要我们不给魔鬼作恶的机会,再凶残的魔鬼都能被战胜。同样,在疫情防控的焦灼时刻,在喧哗纷乱的舆论中,冷静和理性也尤为重要。对于各种谣言和偏激观点,公众要理性分析和判断,不能听风就是雨,否则,谣言就会像一种隐形的病毒,侵蚀人们战胜疫情的信心和决心。我们要自觉做到不信谣、不传谣、不造谣,自觉抵制反驳网络上的不科学、不文明言论,主动向家人、亲友传递正确、官方的疫情防控相关信息,勇于传播正能量、提振精气神。
这是一场需要全民上阵的战“疫”,没有人可以当逃兵,每个人都应有作为。只要我们同心携手、临难不怯、向危而行,就一定能牢牢筑起抗疫的钢铁长城,迎来最终的胜利!