的春节是一个不平静的春节,被一种叫“冠状病毒”的东西给搅乱了,弄得人心惶惶,足不出户。我呢?也是每天在家里呆着;妈妈呢?一会儿叫我洗手,一会儿叫我洗手,好像我摸摸东西就有病毒似的。
有一天晚上,我做梦还梦到“冠状病毒”了呢,我就问它:“你到底是什么东西呀?看不见摸不着的,跑到我们这里来伤害我们。”可冠状病毒却生气的说:“你以为我想来你们这里呀!我在老家待的好好的,是你们人类非要把我们带到这里来的,还怪我们。”我就问:“这是怎么回事啊?”病毒说:“我本来生活在野生动物身上的,过的很开心,可是你们人类经常吃野生动物,那我们就把家搬到你们身上了呗!可是你们又想千方百计的除掉我们,我们就不明白了,不喜欢,为什么又要带我们来呢?”我被问住了,无言以对,我说:“不管怎么样?你已经害死很多人了,收手吧!”可它却恶狠狠地说:“晚了,我们已经遍布各地了。”我说:“就算你们势力再大,我们也能消灭你们。”
就这样,我在噩梦中惊醒了,现在我才知道,所谓的灾难都是人类造成的,为了我们的家园,珍爱野生动物吧!