众志成城一起战胜疫情作文初中生
2022年3月9日,疫情悄悄笼罩了还在睡眠中的沧洲城,党旗所指,青年先行,身为沧州师范学院的一名共青团员、一名学生干部,我毅然决然的选择地加入到了抗击疫情志愿者的行列中来。
在肆虐的病毒面前,我们身穿志愿者红马甲,为同学们筑起一道“红墙”。你见过凌晨五点钟校园的风景吗?我见过。天还没亮,校园的路灯闪烁,天还有些微微冷,我们已经出发走在路上,风雪无阻。十八次的核酸检测,做好检测准备工作、给核酸检测试剂管贴好条形码、维持核酸检测秩序、给各个检测点运送物资、统计核酸情况、组织志愿者是我们每天的基本工作。你问我累吗,答案是肯定的,但是累的值得,同学们的一句“谢谢”“辛苦了”都能够驱散一天的疲惫,让我的心里翻涌起一股暖流。在志愿服务的过程中,我不仅能够帮助大家、实现自我价值,更从中获得了成长,我能够深切地体会到奉献的快乐,这是我人生中一笔宝贵的财富。“奋斗是青春最亮丽的底色”这是_对我们的期望,亦是我的人生指南。我愿以萤烛之光,点燃希望和信仰的光芒。
通过这段时间的志愿服务,我亲眼目睹了各个岗位上的人员在抗疫第一线的坚守。医生每天穿着密不透风的防护服,化身“大白”,用血肉之躯筑成战“疫”铜墙铁壁。校领导为学生健康和生活问题奔走,从专业学习到心理健康,都是他们关心的大事。食堂工作人员更是将家安在了食堂……他们的付出坚定了我们战胜疫情的信心,我们每个人都在用自己的方式守护着校园。
鲁迅先生曾言“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。”是的,在这场看不见硝烟的战斗中,我们是身着“志愿红”守护校园的战士。只要我们万众一心,就没有翻不过去的山;只要我们众志成城,就没有迈不过去的坎。我们相信,千万星光的汇聚终会驱散乌云。