众志成城一起战胜疫情作文初中生
可是今年的春节,一场突如其来的疫情降临了武汉,从武汉到湖北又迅速的蔓延到了整个中国,很多白衣天使披挂上阵,和新型冠状病毒肺炎作斗争。这是一场没有硝烟的战争,全国人民陷入了恐慌之中。
停工、停运、停学,历史罕见的这个春节。所有的街道、超市都冷冷清清,而全国人民在党的指挥下,团结努力,为打赢这场战役而努力着。84岁的钟南山老爷爷敢说真话,勇挑重担,成为我们十几亿人的倚靠。
一线的白衣天使,用自己的身躯扛起万重大山。一些普通的老百姓捐钱捐物向国家伸出援手。社区的老党员他们日夜守护,在小区大门口撑起一个平安的小家。在国家危难的关头,全国人民团结一心,众志成城,我们已经看到了战胜疫情的曙光。
作为学生的我们,安心的待在家里,认真听课,就是为国家做贡献。扎实学习,努力充电,是为了明天没有遗憾,我们也要勇敢的面对社会负起责任,为了中国更加繁荣昌盛而努力读书。
春天来到了,武汉的樱花已经开了。武汉加油,中国加油,我们必将能取得抗疫战争的最后胜利。