新春佳节来临之即,一场“意外”让我们所有人都卷入了一场特殊的战疫中——全民抗击新型冠状病毒。面对这突如其来的病毒,人们不得不居家隔离。因此这个年过得与往年不同,没有热闹的大街小巷,没有了人们的笑容,没有了温暖的祝福声,就连空气中都弥漫着病毒的气息。
每天起床我第一件事就是看新闻,当看见一位八十四岁高龄的老爷爷不顾自身安危,仍旧踏上开往武汉的列车赶赴一线,这位老爷爷就是——钟南山,看着他眉头紧锁、紧闭双眼、表情沉重,预示着这是一场艰难的旅途,但他那崇高的形象已铭记在我心中,向他致敬!
疫情来势汹汹,一些新闻也在刺痛人们的神经。这些天,让我印象最深的一则新闻是-武昌医院院长没能逃出病毒的魔掌,他的妻子连看他最后一眼的机会都没有,看着那位妻子声嘶力竭的样子我很是心痛。这样的一幕每天都在上演,确诊人数每天都在增加,万分痛心!有那么多的逆行者挺身而出,当下我们身为学生要在家多锻炼身体,提高自身免疫力,增强体质,认真上网课,不辜负那些为我们默默付出的“逆行者”。
俗话说“一方有难,八方支援。”在这非常时期,全国各地的医护人员奔赴一线,救援物资也纷纷发往武汉。这让我感到我们是一个非常团结的国家,中国在面对危机时,会爆发出强大的凝聚力。我为身在这样的国家而感到骄傲、自豪。武汉加油!中国加油!