在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱.
梦想,伴随着我们每一个人.
梦想是美丽的,它是心底最美的期望,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰.
梦想是阳光的,它使人们由浮躁走向踏实,由彷徨走向坚定,并走向成功.
梦想是有力量的,它是人生前行的动力之源;高远的梦想可以激发一个人生命中所有的潜能.
上帝没有给我们翅膀,却给了我们一颗会飞的心,一个会梦想的大脑于是让我们大家都拥有一双“隐形的翅膀”.
人生因梦想而高飞,人性因梦想而伟大从小给自己一个梦想,一个人生的远大的目标,从而让梦想带着自己在人生辽阔的天空自由地飞翔梦想就是生命的一双无形的翅膀,惟有梦想的力量才能激励和激发我们的生命,摆脱平庸和低俗,克服人性的弱点,走向优秀和杰出.
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大.
中国梦,我的梦。
梦想,是我们每一个人生活的动力梦想,是一个人前进的方向梦想,周而复始,梦想,锲而不舍中华民族五千年历史传承着一个长长梦,几经辗转,几经沉浮时至今日,汇聚成了一个梦,中国梦.
当鸦片战争击破“天朝上国”迷梦,当西方文明剧烈冲击“天不变,道亦不变”的心理,当中华民族面临“千年未有之变局”、面对“千年未有之强敌”,中华儿女就有一个梦想,一个民族复兴的梦想.
170多年来,无数中华儿女就执着于这个梦,为民族复兴上下求索而今,在实现这个梦想的新的历史征程上,深情阐述“中国梦”,他引用了三句诗“雄关漫道真如铁”、“人间正道是沧桑”、“长风破浪会有时”,将中华民族的昨天、今天和明天,熔铸于百余年中国沧桑巨变的历史图景,展现于几代人为民族复兴奋斗的艰辛历程,令人感慨、催人奋进.
姚明在退役发布会上感言:“感谢这个伟大进步的时代,使我有机会去实现自己的梦想和价值”
是啊,“中国梦”与个人梦唇齿相依当“中国梦”没有绽放,个人的梦又如何开花?从根本上说,我们每个人梦想生长的土壤,都深深植根于“中国梦”.我们每个人梦想的成长,都有“中国梦”的成长相伴有了“中国梦”的茁壮,我们才有了做自己的梦的自由.
与此同时我们追逐自己的梦,本身构成了“中国梦”的一块块基石“中国梦”的建构,又为我们放飞自己的梦想提供了平台和土壤.
我们每个人未必像姚明那样尽情绽放了梦想,但我们都有自己的梦,我们都在抱怨“理想很丰满,现实很骨感”
但是,我们有没有想过,丰满是给有准备的人,骨感是留给没有进取的人当你在课堂呼呼大睡,作业东拼西凑,上课迟到早退,你拿什么区丰满你的理想梦想不是说说而已,我有一个大大的梦想但这个大大梦想要从现在小小的努力开始,自习早到10分钟,每天多记几个单词,课堂上多坚持专注几分钟同样,梦想贵在坚持如此,当梦想绽放的那一刻,想骨感都骨感不了.
此时此刻历史的接力棒已经交到我们手中,我们要大声宣言:勿忘昨天的苦难与辉煌,无愧今天的责任与使命,不负明天的梦想与追求.