科技托起强国梦优秀作文800字
时光飞逝,转眼2020年即将过去!在岁月的长河里,中华文明,上下五千年。中华儿女战胜了一个又一个困难,才有了今天的辉煌成就。除了人民的勤劳和智慧以外,强大的科学技术犹如一艘巨轮载着伟大祖国不断前进。
因为科技的兴起,我们少年一代见证了奇迹的发生:神州系列的发射成功让我们认识了杨利伟,聂海胜,刘洋…这些载入中国航天史册的著名人物;青蒿素的诞生让我们知道了屠呦呦这一伟大科学家以及青蒿素带给全世界的益处。特别是在今年初当我们国家遇上新冠病毒之时,获得“共和国勋章”的钟南山爷爷和“人民英雄”称号的陈薇院士和张定宇院长等,他们以精湛的医技带领大家走出了病魔的阴影时,我深刻体会到了在强大科技的推动下,困难是暂时的!我们所经历的这一切无不向世人展示出:中国在科技的推动下正在飞速发展,是科技的发展才使我们有了这崭新又美好的生活。当然,这些伟大的的工程离不开一代代科学家的努力,更离不开他们的无私奉献!
科技是知识的源泉,永不干涸;科技是文明的象征,永不止步。让我们一起乘坐这艘科技的巨轮,遨游在科学的海洋里,探索,寻梦,到达理想的彼岸!
美丽的飞机在天空中飞过画出一条美丽的弧线,电视机里在播放最新的研究成果,我知道中国正在一步一步的强大,一步一步的朝着科技强国,科技大国迈去。
每每看到这些激动人心的壮举,我内心就燃起一种浓浓的爱国情怀。是科技带来了国家的进步,是科技托起了强国的梦想。中国速度,高铁的建成使人与人的距离更近了,也更方便了。2020年突发的疫情,让我没能在教室里和同学们一起学习,但是关于科技进步的消息却依旧传来,9天9夜火神山医院拔地而起,诠释了中国速度!
我想当一名科学家,一名发明家,我想为国家的发展做出贡献。强大祖国,可能现在我还是一个小孩子,但是我却相信,科技强大了,祖国就会更加强大!少年强则国强,我愿意怀着这样的雄心壮志努力学习,学习科学知识,直到能为国家贡献自己的一份力量!