有人问过一个问题,世界上最美好的东西是什么?有人说是悠悠的白云,有人说是美丽的彩虹,有人说是辽阔的大海······而我认为是梦想。梦想比彩虹更绚丽,比大海更深沉,比白云更悠然。
小草之所以能顽强生长,是因为它有一个坚定的梦想;植物之所以能开出绚烂的花朵,是因为它有一个美好的梦想;小树之所以能长成参天大树,是因为它有一个远大的梦想······拥有梦想的生命是多姿多彩的,每一个生命都有梦想,他们为自己的梦想正在奋斗着,努力着,付出着。正因为有你的梦、我的梦、他的梦……构成了全国十三亿人的梦,汇聚成一个中国梦,一个伟大中华民族的梦!
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强······”这句话又在我的耳边萦绕。是啊,我们是祖国的未来和希望,我们有中国梦,我们要用自己的努力把祖国的明天创造的更美好!