科技托起强国梦优秀作文800字
周末,我们随着张老师的脚步来到了天门博物馆流动科技馆。一路上,校车上充斥着同学们好奇的声音。“科技馆里是什么样的啊?”“科技馆好玩吗?”“科技馆为什么要设立?”……带着种种疑问,我们走了进去。
一进馆,就看见馆里早已人山人海。“咦,那是什么啊?”我大老远就看见了一个正方形的仪器。走近一看,原来是一个用于练习平衡的“平衡测试仪”。这个仪器呈正方体,下有一个脚踩的踏板,上面有两个手握的平衡器,还有一个计时器。我呆呆地站在它的面前,不知道如何操作。就在这时,一个面含微笑,约是二十几岁的大哥哥走了过来,亲切地问道:“小弟弟,不知道怎么操作吗?让哥哥来告诉你吧!”随着大哥哥的指导,我站了上去,拉住了把手,大哥哥按下了开关。这时,仪器开始了微弱的抖动,慢慢地上升,“松手”哥哥一声令下,我松开了双手,“手放平,保持平衡,两脚放平。”按照大哥哥的指导,我慢慢地适应了。
两分钟过去了,测试结束,大哥哥耐心地为我讲解了其中的科学原理:人体的平衡与眼睛、四肢、大脑、耳朵和小脑这几个部位都有关联,耳朵的前庭是平衡感应器,它会将人体的平衡信息传递给大脑。大脑指挥将信息分析处理,再派小脑完成调节人体平衡的任务,最后小脑再向肌肉和关节这些运动器官发出指令,让它们协调运作从而保持平衡。
通过这次活动,让我感受到了科技的发达、祖国的强大,但是作为祖国未来的我们,也不要松懈。因为只有少年强,则国强。让我们携手共创祖国美好的明天吧!
美丽的飞机在天空中飞过画出一条美丽的弧线,电视机里在播放最新的研究成果,我知道中国正在一步一步的强大,一步一步的朝着科技强国,科技大国迈去。
从原子弹到远洋船,从东方红一号到杂交水稻,中国作为泱泱大国正一点一点的科技的力量武装自己。虽然,我出生在和平年代,没有经历过爷爷奶奶说的粮票布票的时代,也没有见过爸爸妈妈口中的二八车,bb机。但是现在的我们看到的是科技强国带来的震撼。
是科技带来了国家的进步,是科技托起了强国的梦想。中国速度,高铁的建成使人与人的距离更近了,也更方便了。2020年突发的疫情,让我没能在教室里和同学们一起学习,但是关于科技进步的消息却依旧传来,9天9夜火神山医院拔地而起,诠释了中国速度!
我想当一名科学家,一名发明家,我想为国家的发展做出贡献。强大祖国,可能现在我还是一个小孩子,但是我却相信,科技强大了,祖国就会更加强大!少年强则国强,我愿意怀着这样的雄心壮志努力学习,学习科学知识,直到能为国家贡献自己的一份力量!