建团100周年优秀作文
岁月如流,百年飞逝而过,一代又一代的有志青年在中国共产党的领导下,心系民族命运,心系国家发展,心系人民福祉,用青春和热血,书写了中国青年运动的壮丽篇章。如今中国已不是那个积贫积弱、饱受屈辱的旧中国,正在由站起来向强起来转变,中华民族伟大复兴的中国梦近在咫尺。
新时代青年应该立鸿鹄之志,展骐骥之跃,青年当系好人生第一粒扣。红日初升,其道大光;河出伏流。青春只有一次,谁也不应做青春的看客。中共一大召开时的13名代表平均只有28岁,而这支年轻的队伍却在风雨中迅速成长为中国人民和中华民族的主心骨。黎巴嫩的诗人纪伯伦说过,不要因为走的太远,而忘记了当初为什么出发。青年人更要扣“正”人生的第一粒扣,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,走好人生的“每一步”。
新时代青年应该读有字之书,读无字之书,青年当在知行合一中担当作为。在很大程度上,人类精神文明的成功是以书籍的形式保存下来的,读有字之书,正是将这些成果据为己有的过程;而另一部分,则需青年们在火热的实践锻炼和真刀真枪的摔打中获得。青年人要紧密结合新时代新实践,紧密结合思想和工作实际,多思多想、学深悟透,读懂有字之书,更要读通无字书,做起而行之的行动者、不做坐而论道的清谈客,当攻坚克难的奋斗者、不当怕见风雨的泥菩萨。
新时代青年应该以奋斗之笔,绘青春之梦,青年人的现在是用来奋斗的。时间之河川流不息,复兴路上风华正茂。前行之路从来不会一帆风顺,也许充满荆棘、也许布满坎坷。今日的青年人,既要学新时代的守岛人王继才耐住寂寞守住清贫,亦要学时代楷模钟杨为理想和事业献出一生。
在这建团100周年的特殊日子,我们要发挥青春的力量,让我们以青春奋斗来献礼团的生日,让我们不断的进步和成长,不在幼稚和迷茫,认准了这正确的道路向前,向前,向前。