作为一名团员,深觉在团组织的培育下,自己在思想和学习两个方面都有了很大的进步,为了进一步的提升思想,为了今后的工作再上新台阶,现做个人总结如下:
一、在思想上。
中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是广大的青年在实践中学习共产主义的学校。透过对团知识学习和用心的参与团内的各项活动,我明白到团员身上的重大职责。实现中华民族伟大民族的伟大梦想需要我们共青团团员的努力。我认为,首先是要懂得“团结”,一个人的力量是渺小的,多人的力量是巨大的;一个人的梦想是微小的,多人的梦想是“中国梦”。不懂得合作的人是难以获得更大的成功。其次,我明白了“宽容”,没有人是完美的,所以各人有各的优缺点。如果不懂得包容,小摩擦慢慢就会多起来,那时事情就难以做好了。
二、在学习上。
应对二十一世纪这个“活到老,学到老”的时代,我认为知识就是力量,科学技术是第一生产力,看着我们部分大学生仍存在被动学习的现象,我感到忧心。在这个时代,我们得要好好自觉学习,学习是为了自己,为了国家。大学时代是学习现代科学知识的黄金时代,我们如果不好好抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,更待何时?等以后工作么?迟了……人生有很多个阶段,每个阶段都有每个阶段要做的事情,做好此刻,做好自己,不要让自己后悔!
其次,要懂得合理安排自己的时间,正所谓“一日之计在于晨,一年之计在于春”,没有计划,没有目标的人是难以变得强大。
我相信“人无完人”,相信在不断反省自己的同时,我尽量做到有错则改,无则加勉。虽然参加团的时间挺长的,但我觉得我仍需努力,我还有努力成为预备党员,成为一名党员。在新的一年里,我会给自己制定新的目标,制定新的计划,认真地向比自己优秀的同学学习,在平凡的学习中取得更大的成绩。