有利于调动这些先进分子的用心性和创造性,有利于把全社会各个方面忠诚于祖国和社会主义的优秀分子团结和吸引在团的周围,提高我团在全社会的影响力和凝聚力。充分说明了中国共青团在增强自身先进性和不断扩大群众方面不仅仅予以重视,而且还大胆突破,体现了实事求是,与时俱进的思想路线。
十八大团章规定全团要用毛泽东理论、“三个代表”和团的基本路线统一思想,统一行动。对于新世纪阶段加强和改善团的思想理论建设具有重大好处。跨入新世纪,我国进入全面建设小康社会、加快推进社会主义现代化的新的发展阶段领导人民继续发展社会主义民主政治,建设社会主义政治礼貌,在建设物质礼貌、政治礼貌的同时,努力建设社会主义精神礼貌,实行依法治国与以德治国的结合,是中国共青团在新世纪的任务之一。坚持“三个代表”作为中国共青团的指导思想,为推进改革开放和现代化建设事业奠定了坚实的思想基础和带给了可靠的政治保证。有了“三个代表”,中国共青团就会始终充满创造力、凝聚力和战斗力,团结和带领全国人民满怀信心的完成历史和时代赋予的庄严使命。
我还学习了大学生的心理健康课程,明白了许多知识,在以后的人生中就应怎样帮忙别人,怎样把一个班的用心性及团结合作的精神带动起来。还有怎样在班上开展活动以及作为团支部书记在班上就应怎样开展“双学活动”。个性的一点是这次团课让我学到了许多做人的道理,让我在以前做人的基础上提高了许多。总之,在这次团课中我明白了作为一名合格的团员,必须要有理想,有抱负,遵纪守法,实事求是,与时俱进,做到能帮忙别人,团结别人,从而能影响别人,为建设中国特色的社会主义贡献自我的力量。