致青春作文600字
回想起那时的我们,肆虐张扬,决然无悔:对自己喜爱的事情,一秒钟都不愿意浪费,对自己厌恶的事情,却连眼皮都不抬一下。因为认真而纯真,因为纯真而认真;对于友情,义气而冲动;对于亲情,残酷而留恋。茫茫的未来,在那奔驰的火车上远行。想去流浪,不问起点,不问终点,就那样的放肆,就那样的自由。不是没有目标,只是很多时候,在目标面前,忘记了前行的步伐,最终让现实的残酷打的遍地鳞伤。往往坐在时间的坐标上,不期而遇的往往是灾难。
那时的我们,想过逃避,想过放弃,像蜷成一团的刺猬,不是为了进攻,只是为了防守。因为害怕,我们选择了疏离。我们一直以为别人不懂我们,我们一直以为我们只是我们,却没有发现其实我们根本没有给过别人了解的机会。在我们自己的世界,一句话,一个动作,就可以影响我们的一切,不再是朋友,不再是恋人,不再是我身边曾经的人。
其实青春对于我们,就是人生旅途的一个站点,在这里,我们下车,感受阳光,感受雨露,感受微风,感受清新的空气,感受一切值得回忆的美好。只有当火车的汽笛想起时,才发现,这一站的旅程,是如此短暂。
我们喜爱这里,我们留恋这里,我们在这青春的朝气里恣意妄为,无力自拔。在这青春的漩涡中,只有渡过自己,才会进入下一站的天空。而渡不过的人,就成为了那两站之间的游魂,触摸不到现实,感觉不到未来……或早或晚,当我们明白青春的歌,青春的诗,还有那云端飘着的文字与标点……只可仰望的时候,时光已经在我们身上悄然溜过。
年少的我们,喜欢金属的撞击,喜欢刺耳的喧嚣。躁动的心,随着音乐,在杂乱的空间中起舞。当我们长大后,才发现,柔软的音乐,并不是我们曾经无视的干涸,也能拨动心弦的和音。长大了发现,世上从来没有绝对的事情,没有绝对的坏人,也没有绝对的好人。因因果果,是是非非,都只是一面的解释,对的时间,有时候比对的人更为重要。我们厌倦了不停地奔波,我们想安顿下来,安静地生活,好好地生活,认真地生活。从那时的浪漫转成了如今的现实,而以前对现实的鄙视,却变成了现在对自己最大的嘲讽。
当下的我们,没有了梦想的坚持,在世俗的泥泞中,举步维艰。那大片压抑的气息,覆盖着我们的挣扎,但在不屈的心底深处,依然埋藏着隐忍的倔强。那些所谓的喧嚣,所谓的冠冕堂皇,可以去加入,却绝不会去创造。