突然间有一种说不出的感觉溢满心头,不知道是悲哀还是惆怅。难受。胃翻江倒海的难受,一阵一阵的恶心。
不耐烦的皱眉看着屏幕右下角qq群头像不断跳动,头痛,闭上眼失去力气,索性退出qq,不再理会那群无聊的人,他们聊的无论是多么无聊的八卦还是过时的动画片,即使他们要去杀人,亦与我无关。我不会管,何况我也管不了。血液甜腻的味道刺激着我的味蕾,勾起胃深处翻腾的恶心感。一股冰冷的气息包里着我,麻木的看着自己冰凉的手指在键盘上打出一排排的字符,全都是一些表面华丽,实际空虚的字眼。
真讨厌!
人都太虚假,都那么喜欢带着厚厚的看不见的面具,不知道摘下面具的你,会现出怎样的面孔?是苍白的,还是丑恶的,是天真,还是陌生……抱歉,我也猜不透,也不愿意猜透,只愿保留你带给我的,最初的,此刻的,最美好的记忆,不愿去计较,卸下伪装的你。
今晚又是一个人在家。一阵又一阵的空虚包围着我。渐渐发现压力越大,睡的时间越长。
最近是新年,想象中街道应该有很多人,应该很热闹的吧,可白天出去的时候,却空荡荡的,几乎空无一人,只有冷飕飕的寒风灌满了了我的衣袖。
新年的味道,似乎变得越来越淡了呢,又似乎,越来越遥远……。
可有谁,会注意到,又有谁,会在意呢?
有时候,我想着要去远方,和一个心灵相通的人去远方,去一个谁也不知道的地方。
远方不知道有多远,脑海中,只有一个模糊的意识,却又碰触不到。
也许,是一个能使所有人能平静下来的地方,一个远离尘世的地方;
谁知道是什么样的呢,那个如同陶渊明笔下的桃花源一般神奇多姿的地方?其实我很懦弱,害怕错误,害怕别人对我错误的指点嘲笑,也就因为这样我很努力的想要做好尽量不出错,可是犯错是难免的啊,为了逃避尽量不去尝试,刻板的重复以前的事情。彻彻底底的背叛了,背叛了自己,甚至,连头都不回一下,最终,还是成为了,小时候,最讨厌的大人。望着苍白的天花板,靠着苍白的墙,看着苍白屏幕,带着苍白的心情写下苍白的文字。眼前的苍白,是落幕,是曾经的落幕。
只是时间回不到过去,回不到从前的淡然。我只是想说我不是一个没有感情的人,我只是在以自己的方式来诠释一些事。
南城中学初三:章露茜。