致青春作文600字
那年,光景绵长,我放飞了手中的纸飞机,将饶雪漫的《沙漏》揽入怀中。
那年,岁月静好,我不再喜欢“两只老虎”,而迷上了“十七岁的雨季”.
那年,我开始有了自己的秘密基地,学会了小心翼翼地怀揣心事。
那年……。
有人说青春是一场滂沱大雨,晴雨美文,在我们毫无防备之时砸下,让我们措手不及,无法躲闪。青春是雨季,总伴着淡淡的忧伤。就在那里,细腻情愫与感伤思绪交织着,为素白的年华增光添彩。
曾经,我们以为生活要有惊天动地的情节,才叫精彩;感情要有山盟海誓的冲突,才叫真爱。后来发现,平平凡凡才是真,简简单单也是爱。曾经海枯石烂,也许抵不过好聚好散。
曾经,我们喜欢感时伤怀,为一场无名的雨,为一片飘落的叶,为为几句简短的话……大人们总说我们任性、叛逆。我们想说,我们只是在适合的年龄里做“对”的事。因为我们不善于伪装,只好尽情表达。
而今,岁月流转,几经沧桑,花季雨季已不再,回首这段来时路,犹如生命中一闪即逝的烟火,痛却闪耀着。当青春就要擦肩而过,我们只能无奈地站在落寞的黄昏里细数错过的时光,以及那段淡淡的感伤。可是,时光不可能回转,我们再也回不到从前。老照片还未泛黄,我们就开始怀念;人事还未走远,我们已开始遗忘。
有一天当我们踏过那条熟悉的小路,发现曾经的拐角已是岔路。
成群走在街上的人,哪个不是深怀着自己的一份孤独,或许一个人并不孤单,一个没有回忆的人才是真正的孤单。
有时候我不是不想张口,我怕一张口,那些深隐的念便碎成了泪,那些令人心酸的感觉又浮上了心头。
多年后的一天,刻骨的东西忽然变得模糊不清,你记不起曾经与某个人在一起的细节,只是感觉一切恍然如梦。
爱有时候只是某个阶段,我们却将其假想成了一生,我们的心啊,为何如此的彷徨,原来我们一直都在离别中。
我们可以做到对一个人放弃,却做不到对一个人忘记,有一天当我们踏过那条熟悉的小路,发现曾经的拐角已是岔路。
时光的角落里,零落了几多无力诠释的清愁,却不能够再与一个人重新认识,重新开始一次。
人生是一场永不落幕的演出,今天的亲近或许就是明天的遥远,如梦如幻的往事,只在心间留下一抹惆怅的真。
生命的故事里曾经走失了谁,人生的河流里淹没了多少勇敢的执念,爱总在最深时落下交织的帷幕,我们已不敢向那个故事里的人索要太多。
或许冷漠与薄凉,才是分开的两个人最适应,最恰好的温度,我们已经无法再酝酿出那些突然的温暖,我们的心已经无力再承受那样猛烈的撞击。
错过,却不再期待新的遇见,多年后依旧在反复问询自己的心,我究竟爱过的是那段时光,还是那段时光里用心陪我走过的人。