致青春作文600字
青春的小船,如果过早地搁浅,那么,它将永远都不能够驶向幸福的彼岸。
——题记。
初中三年的挥洒汗水,埋首书海。阳光、善良的女孩终于收获了成功的果实,踏进了高中的大门。女孩终于忍不住心中的欣喜,那夜,她失眠了,哭了。三年,对一个青春的少女来说,是那么的难熬,岁月是那么的漫长……操场上不再有她欢乐的笑声、舞动的脚步、奔跑的激情。取而代之的是贝多芬敲击音符的悲伤,李清照的含蓄婉约。她也想成为天空的鸟儿,也想在操场自由奔放。但是,她不能,她是爸妈的希望,老师眼中的闪光,同学的榜样,她不能像天空的鸟儿那般自由,她要去题海遨游……终于,她领到了通知书,皇天不负有心人,她成功了。她,有一个蓝天般纯洁的名——蓝雨。
他叫陈予海,一个阳光、帅气的男生。他们一见面(开视频)就谈天说地,难道说这就是缘分。他们的相遇是上天的安排,还是一个美丽的错误……不久,男孩就开始问女孩的电话号码。女孩毫不犹豫地给了他。他开始给她打电话,每天都会聊一小时。渐渐地,蓝雨越来越像和他聊天,有时他不打来,她自己都会打过去。起初,她也不明白自己这是怎么了,只知道自己原先只想玩玩,不可能和他发生感情的,现在怎么脑子里都是他的身影,吃饭时想他,上班时想他,睡觉时也想他。不行,我还要读高中,上大学,我不能这样,她努力地压抑自己的感情。每天拼命地工作,为了就是不再想他。可是,该来的还是躲不掉。这个叫陈予海的男孩也像蓝雨一样,喜欢上对方了……“‘雨’我们交往好吗?我会永远保护你,我们一起读高中,一起上大学好吗?”多么朴素的表白啊!但在蓝雨看来,是那么地动听,那么温暖。“好,我答应你,我们一起读书,一起为我们的将来努力!”“幸福,曾经那么遥远,现在却是触手可得,难道,这就是我想要的吗?”蓝雨充满了矛盾……但,青春是那么地短暂,那么地美好,我们应该向青春任性一回。爱,就要爱得轰轰烈烈,刻骨铭心。她让他住进了心中的小屋,放在心灵最深的地方。每天,和他通电话,上q已成为一种习惯,她生活中的一部分。她脸上洋溢着的是满满的幸福,眼中闪烁的是欢乐的光芒,仿佛她来到这个地方,就是为了和他在一起,拥有他,就拥有了全世界,这就是她梦寐以求要追求的幸福,即使他们从未面对面,手拉手,她依然喜欢他。
夕阳是美好的,但它不会停留在天边,即使明天再升起来,也不会是今天的太阳了。花开得太早,太过于鲜艳,就会早早地枯萎,早早地凋落。没经过风吹雨打的青春的幸福,总是那么短暂。像往常一样,蓝雨的手机响了,但是不是电话,是他的短信:
雨,请原谅我,我不能给你幸福!你要把我忘了,就当我从来未在你的生命中出现过。我们相遇本来就是一个错误,我们彼此喜欢更是错上加错。所以,让我们结束这个错误,好吗?你不要再打电话给我了,也不要找我!
坚强的蓝雨没有流泪,即使已经流出了眼角,她又把它逼回去,因为她不能哭,她要问他为什么,为什么要这样做!她来到电脑前,进入他的空间留言版,写下了:
我生命中出现的过客实在太多了,我从未在意过他们。但我只记得你,你已经住进了我的心,现在,你却要走出去,你知道,我的心会多痛吗?可能永远也无法愈合了!以前我有多幸福,现在我就有多痛苦!这全都是因为你!
那夜,她又失眠了,为了所谓的爱情。那夜,她的枕头湿了,为了曾经的幸福。
有了时间,再深的伤口也会愈合。高中三年的地狱生活,已让她脱胎换骨,考上了重点大学。
那年秋天,独自走在梧桐树下,看着天空依然那么纯洁,阳光依然那么明媚,突然觉得,那次,我好傻……然后,笑着离开。
青春,是美好的;青春的小径,是弯曲的,但只要方向对了,就没什么可怕的了。
为青春尽情高歌吧!因为你的曾经拥有!